全台都在出航?他驚PTT最熱看板變「台股板」 網笑:廁所卡位中

台股今年漲幅驚人。中央社
台股今年漲幅驚人。中央社

台股近年行情熱絡,不少年輕世代爭相投入操作,股市的起伏波動也成為眾人的談話焦點。有民眾就發現,網路論壇PTT過去幾乎都是張貼新鮮趣事的「八卦板」最受歡迎,但今早「股票板」卻躍升第一,成為最熱門的看板。話題一出引發熱議,網友紛紛笑回「我要成為海賊王」、「上海盜船囉」。

一名網友7日在PTT發文表示,他發現今天一早股票板的人氣比八卦板還高,隱約可以感受到比起八卦趣聞,大眾似乎漸漸對股市投資的資訊更感興趣。針對熱門看板變動的現象,他好奇問道「大家都要跟航海王出征嗎?」並笑稱「不知道是究竟是公園人多還是廁所人多?」

有網友發現,今早網路論壇PTT的股票板成為人氣最高的看板。圖擷自ptt
有網友發現,今早網路論壇PTT的股票板成為人氣最高的看板。圖擷自ptt

文章一出掀起討論,許多網友紛紛留言「上海盜船囉」、「等開門啊,下面的別擠」、「我要成為海賊王」、「現在一堆人排隊應徵水手上船,準備財富自由」、「 大家想出航啊」、「我已經在廁所卡位了」等;有人則認真分析「八卦板只剩焦慮感,不如在股板看人家滿賠錢賺錢」、「有錢的都在經濟板討論股市房地產」、「還是快出清比較好」。

此外,另一網友6日則發文提到,他發現不論是搭捷運身旁的乘客、公司的同事、便當店的老闆,甚至連穿著高中制服的學生,每個人都在討論股票、看股市狀況,加上他身邊的朋友最近也剛進場,讓他驚呼「難道全台灣剩我一個還沒玩?」

貼文底下湧入網友回應「你沒發現年輕人買車的變多了嗎」、「大好時機,快去借錢開桿槓」、「本金有100萬很快就能翻倍」、「去年開始隨便玩都賺破百」、「本來覺得剩我沒玩,玩了後發現只有我賠錢」;少數人則跟著直呼「我也沒有,有人要教我嗎?」、「快來救我」。

PTT 台股

延伸閱讀

慣老闆狠嗆「猴子只配領25K」!意外獲支持:血淋淋的現實

工作4小時年收百萬!她嘆小姑嫌「毀前途」不做 網羨:換我來

古早「鋼鐵人」現身!網曬民國76年中鋼紙本股票 網全跪了

300萬買北市6坪小套房或桃園14坪大套房? 網提3考量選這裡

相關新聞

台股震盪他「賠一棟房子」 網友不看好:星期一恐再少一半

近日國內疫情嚴峻,民眾各個人心惶惶,也讓台股大跌千點,不少投資人也都相當害怕股市震盪慘賠。昨(15)日一名網友在《 Dcard 》中PO文提到,父親去年給了他一筆資金拿來投資股票,但卻因為這幾天疫情擴散,害他賠掉一棟房子,大批網友看到都紛紛直呼「可能會再賠一棟!」

他買高端疫苗股145張 慘虧逾1500萬元「誰能比我慘」

台灣新冠肺炎本土病例激增,民眾盼望疫苗救急,雖然衛福部宣布已簽約購買高端、聯亞兩家國內疫苗各500萬劑,但因為國人信心不足,再加上不斷被質疑有炒股疑慮,今(4)日開盤高端就吞第5根跌停。一名購買高端疫苗股票的網友發文哀號,表示自己買了145張高端股票,但如今大虧逾1537萬元,讓他快崩潰「高端亡魂,誰能比我慘」。

這類股票逆風漲停! 股癌秀1圖曝「停課概念股」

國內新冠肺炎本土案例激增,光昨日一天就暴增206例確診案例,雙北市長今早宣布,高中以下學校明起停課至28日。知名Podcast節目「股癌Gooaye」貼出一張台股報價圖,由於學生停課,在家恐怕都會打遊戲,因此智冠(5478)、宇峻(3546)、橘子(6180)、網龍(3083)等遊戲類股都大漲,讓網直呼是「停課概念股!」

若台北封城股市連幾根跌停? 網吐現況:已做好最壞打算

近日國內疫情嚴峻,不僅人民恐慌連股市也跟著震盪,日前台股一日暴跌千點,不少股民都承受很大的壓力。今(15)日就有一名網友在PTT中PO文提到,若台北封城,只要大盤6根跌停,就破疫情爆發的最低點了,於是他就好奇詢問廣大網友「若封城,股市連幾根跌停?」

「銀河百家樂」8本土 羅東股民到130公尺外券商買爆防疫股

近日台股重挫、本土案例爆發,使得人心恐慌不安,但隨著疫情緊張,防疫概念股卻表現亮眼。不僅如此,「股癌Gooaye」Podcast節目製作人謝孟恭近日也發現疫情緊張反映在股市上的奇特「亮點」。

融資被套慘...1年賠113萬 他自嘲「畢業」:工作後薪水全沒了

近日台股重挫,光是11、12日的2個交易日就狂殺2000點,股民臉色一片「青筍筍」,一名網友在PTT分享「畢業文」,他娓娓道來在去年5月開始玩股票,剛好跟上「天國一輝」的中天(4128)、杏國(4192)、合一(4743)及杏輝(1734)等醫療生技股,「被慫恿all-in買了2張,但沒想到卻輸了一半金額,全部砍掉在阿呆谷(指投資標的短線轉折低點)」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。