快訊

雙北疫調關係好原因曝光! 侯友宜指關鍵在「這對夫妻」

吳釗燮接受CNN專訪!坦言「必須對武統做好準備」

趁台股回檔加碼 這8檔台股ETF被買爆

台股。報系資料照
台股。報系資料照

台股過去一周給了市場震盪教育,短短四個交易日,上沖下洗超過千點,但台灣投資人沒在怕,趁個股股價拉回汰弱留強。統計至5日,過去一周,受到股價修正影響,25檔台股原型ETF整體發行減少約13,000張,但仍有八檔原型ETF發行單位數淨增加,當中又以永豐台灣ESG(00888)最熱門,發行淨增加42,500張。

進一步來看,以淨增加張數高低來看,八檔原型ETF依序是永豐台灣ESG、淨增加42,500張;元大台灣50(0050)、淨增加25,000張;元大高股息(0056)、淨增加23,500張;元大台灣高息低波(00713)、國泰用續高股息分別淨增加2,000張、1,000張,而富邦台50(006208)、富邦台灣中小(00733)、元大中型100(0051)等三檔皆淨增加500張。

永豐投信指出,台股快速衝高至17,700點後,呈現震盪整理,儘管不少台股ETF資金換手,買盤見停滯或流失,不過,近期市場熱門ETF,股價修正後,更吸引散戶投資人把握回檔加碼機會,由於投資熱度高,券商積極備券以滿足投資需求,後續大型法人籌碼是否重新登場值得關注。

永豐投信指出,受到本土疫情消息、國際股市修正影響,台股再度重演1、2月間於首度漲升至16,000點後股價震盪階段表現,各國貨幣政策依然寬鬆,經濟復甦,科技產業獲利上揚趨勢持續,台股修正後依然偏多看待,近期回檔正提供投資人進場、加碼機會。

永豐投信提醒,台股面臨17,000點新關卡後,波動幅度加大,台股佈局策略宜逢黑進場,此外,亦建議採取分散買進策略,如零股交易或是定期投資等方式。4月起,永豐台灣ESG(00888)已上架永豐金證券豐存股平台,在一個月時間,永豐台灣ESG(00888)已名列永豐金證券豐存股平台台股人氣榜第三名存股標的。

延伸閱讀

台股連五黑 外資賣132億

我外匯存底增 攀兩月高點

外資淨匯入50億美元 終結兩個月淨匯出

權證熱 買賣金額創高

相關新聞

台股震盪他「賠一棟房子」 網友不看好:星期一恐再少一半

近日國內疫情嚴峻,民眾各個人心惶惶,也讓台股大跌千點,不少投資人也都相當害怕股市震盪慘賠。昨(15)日一名網友在《 Dcard 》中PO文提到,父親去年給了他一筆資金拿來投資股票,但卻因為這幾天疫情擴散,害他賠掉一棟房子,大批網友看到都紛紛直呼「可能會再賠一棟!」

趁台股回檔加碼 這8檔台股ETF被買爆

台股過去一周給了市場震盪教育,短短四個交易日,上沖下洗超過千點,但台灣投資人沒在怕,趁個股股價拉回汰弱留強。統計至5日,...

他買高端疫苗股145張 慘虧逾1500萬元「誰能比我慘」

台灣新冠肺炎本土病例激增,民眾盼望疫苗救急,雖然衛福部宣布已簽約購買高端、聯亞兩家國內疫苗各500萬劑,但因為國人信心不足,再加上不斷被質疑有炒股疑慮,今(4)日開盤高端就吞第5根跌停。一名購買高端疫苗股票的網友發文哀號,表示自己買了145張高端股票,但如今大虧逾1537萬元,讓他快崩潰「高端亡魂,誰能比我慘」。

這類股票逆風漲停! 股癌秀1圖曝「停課概念股」

國內新冠肺炎本土案例激增,光昨日一天就暴增206例確診案例,雙北市長今早宣布,高中以下學校明起停課至28日。知名Podcast節目「股癌Gooaye」貼出一張台股報價圖,由於學生停課,在家恐怕都會打遊戲,因此智冠(5478)、宇峻(3546)、橘子(6180)、網龍(3083)等遊戲類股都大漲,讓網直呼是「停課概念股!」

若台北封城股市連幾根跌停? 網吐現況:已做好最壞打算

近日國內疫情嚴峻,不僅人民恐慌連股市也跟著震盪,日前台股一日暴跌千點,不少股民都承受很大的壓力。今(15)日就有一名網友在PTT中PO文提到,若台北封城,只要大盤6根跌停,就破疫情爆發的最低點了,於是他就好奇詢問廣大網友「若封城,股市連幾根跌停?」

「銀河百家樂」8本土 羅東股民到130公尺外券商買爆防疫股

近日台股重挫、本土案例爆發,使得人心恐慌不安,但隨著疫情緊張,防疫概念股卻表現亮眼。不僅如此,「股癌Gooaye」Podcast節目製作人謝孟恭近日也發現疫情緊張反映在股市上的奇特「亮點」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。