快訊

日職/王柏融棒打神之子 首打席敲長打帶本季首分打點

鴻海證實:印度清奈廠員工確診 已安排治療並消毒廠區

傻人有傻福?他10幾年前買台積電「放到忘記」一看飆漲驚翻

律師林智群表示,自己有一名朋友多年前買台積電股票,結果放到忘記,8萬飆漲成120萬。圖/聯合報系資料照
律師林智群表示,自己有一名朋友多年前買台積電股票,結果放到忘記,8萬飆漲成120萬。圖/聯合報系資料照

近期股市很熱,「護國神山」台積一直是熱議的股票話題之一,律師林智群發文表示,他的朋友多年前幫家人下單買股票,自己也順便買一張台積電,結果「放到自己忘記」,最近朋友查看帳戶才發現,「股票一張變兩張,8萬元變成120萬元」,貼文一出,引發網友熱議。

律師林智群在粉專發文表示,近期股市狂飆,他有一名朋友思考要不要進場,後來打電話問證券公司,才猛然想起自己10幾年前趁著幫弟弟開戶時,用80元買進一張台積電股票,結果放到自己忘記,多年後這張股票變成了「印鈔機」,一張變兩張,8萬元變成120萬元。

看到朋友經歷,也讓林智群忍不住感嘆表示,「果然在股市裡面會賺錢的都是這種傻乎乎的人耶!」

貼文一出,引發熱烈討論,但有許多網友不以為然,「不缺錢的才會忘!」、「這沒缺錢的人才有辦法,我8萬放著我會心心念念的!」、「會賠錢的也都是傻乎乎的人啊」、「說不定一直看的才抱不住」、「那是他剛好傻對了,沒傻對一樣沒賺錢啊」。

也有網友質疑,為何有人會放股放到忘記,每年報稅時應該都會看到持股資料,林智群則回應,「如果長輩給子女報扶養,那他可能不會知道」,並強調這件事是真的。至於有人好奇為何股票一張變兩張,有網友解答是因為配股,「看來他真的持有很久」。

林智群 台積電

延伸閱讀

母為2原因逼她去台積電工作 女大生崩潰:只是被當投資工具

相關新聞

趁台股回檔加碼 這8檔台股ETF被買爆

台股過去一周給了市場震盪教育,短短四個交易日,上沖下洗超過千點,但台灣投資人沒在怕,趁個股股價拉回汰弱留強。統計至5日,...

全台都在出航?他驚PTT最熱看板變「台股板」 網笑:廁所卡位中

台股近年行情熱絡,不少年輕世代爭相投入操作,股市的起伏波動也成為眾人的談話焦點。有民眾就發現,網路論壇PTT過去幾乎都是張貼新鮮趣事的「八卦板」最受歡迎,但今早「股票板」卻躍升第一,成為最熱門的看板。話題一出引發熱議,網友紛紛笑回「我要成為海賊王」、「上海盜船囉」。

傻人有傻福?他10幾年前買台積電「放到忘記」一看飆漲驚翻

近期股市很熱,「護國神山」台積一直是熱議的股票話題之一,律師林智群發文表示...

股市爆起爆落 小資族小錢低風險投資法在此

股市波動劇烈,想投資又擔心風險,也容易陷入追高殺低的人性弱點,機器人理財投資配置與再平衡功能,是解決上述問題的好方法,但...

航海王來了! 持2萬張陽明「飆破21億」 網跪了:有神快拜

航運股乘著去年的上漲氣勢,近來的股價仍持續被外界看好。而一名PTT用戶過去曾因擁有上萬張長榮(2603),遭網友戲稱為「航海王」;如今該用戶再貼出對帳單,表示自己持有2萬3590張陽明(2609),以7日市值計算,約相當於21.58億元,他也以近萬字長文分享近20年的數據分析,讓大批網友湧入朝聖,直呼「真的太神了」。

法會、睡公園、困霸數錢?鄉民股神10大用語來了!

隨著大盤不斷創下新高,股市成為近期全台最熱門的話題,幾乎走到哪都會聽到有人在談論,最近自己買了哪檔股票,賺了多少錢,成為另類的全民運動。除了日常生活中到處有人討論,全台最大的討論區PTT股票板也跟著熱絡起來。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。