快訊

奧運奪牌選手加碼金比一比!金門最慷慨 台中連帕運都包

南方州「防疫自爆」告急?美國第四波疫情海嘯襲來

古早「鋼鐵人」現身!網曬民國76年中鋼紙本股票 網全跪了

有網友在PTT股票板秀出民國76年發行的中鋼實體股票,驚呆網友。 圖擷自PTT
有網友在PTT股票板秀出民國76年發行的中鋼實體股票,驚呆網友。 圖擷自PTT

最近鋼鐵股大熱門,很多小股民紛紛加入了「鋼鐵人」行列,原本被稱為「牛皮股」的中鋼(2002)股東人數已衝破百萬人,幾乎成了國民股票。有位網友在PTT股票板提問「請問手上有中鋼股票怎麼賣」,原本很多人以為是股市小白不懂交易,結果看到他PO出的照片網友驚呆了,竟然是一張紙本中鋼股票。

這張中鋼股票原始股東是中國石油公司,是民國76年發行的現金增資普通股,面額一千股,當時市值一萬元整,左下方印著永豐紙業股份有限公司承印。當時中鋼還沒有民營化,中油持有的這張中鋼股票,後來轉賣過戶給原PO。

年輕股民沒見過紙本股票,紛紛驚呼,「這是絕版的,上面的股東名稱是第一手的股東」、「這當傳家寶了啊,賣啥」、「比我還老的股票」、「真的是現貨」、「真是長期投資」、「原來股票長這樣啊」「看標題還以為是廢文,進來直接跪」、「原來貼壁紙是這意思啊」、「永豐紙業無堅不摧,明天歐印永豐餘」、「查了一下2013年以前都有配股」、「這張紀念意義大於實質意義」。

至於這張股票要如何賣?網友建議,「可以拿到股務代理或是開戶券商櫃台在存到集保公司」、「若要實際股權的交易是一定要入集保,舊券不能交割」、「一萬股中鋼承認的話,會先計算成市值,股利另計」。不過大多數人還是建議原PO別賣了,收藏當紀念,未來價更高。

根據集保法規《臺灣集中保管結算所股份有限公司發行人辦理有價證券銷除前手、合併、分割及換發作業配合事項》,發行人之實體股票換發為無實體登錄者,本公司依程序辦理,俟其完成登錄後,即將保管股票領取憑單(或保管單)交還該公司。

中鋼股價今天開盤開在38.9元,一度站上39.35元,接著跳水,盤中一度跌到34.95元。

最近鋼鐵股大熱門,很多小股民紛紛加入了「鋼鐵人」行列,原本被稱為「牛皮股」的中鋼股東人數已衝破百萬人。報系資料照
最近鋼鐵股大熱門,很多小股民紛紛加入了「鋼鐵人」行列,原本被稱為「牛皮股」的中鋼股東人數已衝破百萬人。報系資料照

中鋼 股票 股利

延伸閱讀

中鋼、中鴻 認購強強滾

中鋼4月股價飆升逾50%!但外資券商開出降評第一槍 散戶該跳船了嗎?

鋼鐵股太早賣怎麼辦? 專家揭「中鋼模式」:靠這兩檔賺回來!

小資族變心!他們為何改愛中鋼、長榮 賣掉台積電、大立光?

相關新聞

達人推薦個股犯法嗎?張錫:沒分析師證照就是觸法

台股投資熱,許多投資達人、網紅應運而生,在沒牌照的情況也推介個股和基金,引起市場關注有沒有「觸法」的問題,對此投信投顧公...

台股震盪他「賠一棟房子」 網友不看好:星期一恐再少一半

近日國內疫情嚴峻,民眾各個人心惶惶,也讓台股大跌千點,不少投資人也都相當害怕股市震盪慘賠。昨(15)日一名網友在《 Dcard 》中PO文提到,父親去年給了他一筆資金拿來投資股票,但卻因為這幾天疫情擴散,害他賠掉一棟房子,大批網友看到都紛紛直呼「可能會再賠一棟!」

趁台股回檔加碼 這8檔台股ETF被買爆

台股過去一周給了市場震盪教育,短短四個交易日,上沖下洗超過千點,但台灣投資人沒在怕,趁個股股價拉回汰弱留強。統計至5日,...

「一天當沖長榮15次」曬對帳單 網驚呼「有夠神」想拜師

航運股近一年來漲勢凶猛,不少股民搶買「船票」登船,荷包賺滿。一名網友貼出7月5日長榮期貨當沖對帳單,一日之內當沖了15次,最後竟慘賠近34萬元引發熱議,眾人驚呼「有夠神」、「想跟你拜師」。

他問台積電買進價400元何時賣 名下3間房反成網友熱議焦點

今(29)日台股開盤漲逾百點,最高達17713點,突破前波17709點,再創歷史新高。有網友一早在PTT上詢問,若手中有400元買進的台積股票,會考慮何時出場,並曝自己名下有3間房,網友對此討論兩極。

他買高端疫苗股145張 慘虧逾1500萬元「誰能比我慘」

台灣新冠肺炎本土病例激增,民眾盼望疫苗救急,雖然衛福部宣布已簽約購買高端、聯亞兩家國內疫苗各500萬劑,但因為國人信心不足,再加上不斷被質疑有炒股疑慮,今(4)日開盤高端就吞第5根跌停。一名購買高端疫苗股票的網友發文哀號,表示自己買了145張高端股票,但如今大虧逾1537萬元,讓他快崩潰「高端亡魂,誰能比我慘」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。