快訊

直播/和平醫院1男1女確診 柯文哲、陳時中上午緊急會議

台股今早跨越萬六關卡 大盤開高走高漲逾400點

繼鋼鐵人、航海王後下一支飆股是誰?網友看好這些類股

台股示意圖。記者侯永全/攝影
台股示意圖。記者侯永全/攝影

台股自去年7月突破30年前高點12682點,隨即萬三、萬四屢創新高,如今正在往「萬八」邁進。不少族群已瘋漲一輪,有網友回顧從去年到現在,許多大牛股、大象股都成了飆股,想請益各產業看過一輪後,誰最有可能會是下一支飆股?

在PTT股版有人分享心得,以往被視為大牛股的鴻海(2317)、中鋼(2002)都成了飆股,就連台積電(2330)也不只一次攻上漲停。貨運三雄更是一再寫下驚奇,讓股民津津樂道。他大膽猜測下一支驚奇飆股,「會不會就是中華電(2412)?」他表示畢竟網通跟電信類股似乎沉寂了好一陣子,但卻走在5G的主流趨勢上,後勢或許可期。

大多數網友不認為中華電有成為飆股的體質,「等遠傳跟台哥大倒了就會噴了」、「連漲3根我請100份雞排」、「那股市大概真的瘋了」、「大盤應該兩萬」。也有網友分析,中華電若要噴出「今年EPS至少要4.8以上」,短期內完全看不到這種劇本上演的可能。認為就算能有巨大商機及ARPU(每用戶平均收入)改善,頂多也是逐月緩漲,要成為飆股可能性相當低。

其他網友也拋出正夯的題材互相交流,「奇亞幣、區塊鏈」、「資產股、台幣升值」、「缺糧、銅礦」、「工具機還沒整個開飆」、「營建真的躺在地上」。也有人提出可以布局目前相對大盤仍低檔的股票如百貨業,「看要不要用母親節、年中慶當名義炒一下」,其中遠百近日才出現打掉重建消息

然而不少人對於此類問題相當不以為然,建議原PO擲筊甚至觀落陰,認為就算買到飆股恐怕也抱不住。亦有人自嘲「我賣掉的都會狂飆」、「DR啦,往上飆或往下飆」、「宏達電,幫忙接1300的同伴下來」。

中華電 台股 區塊鏈 工具機 營建股

延伸閱讀

三檔百元級的IC年潛力股

台積電瘋狂暴跌!他持股623元問「停損改抱金融股?」網吵翻

朋友後悔買台積電!他天天被煩求解 內行曝台積電本質真相

這波大宗商品史無前例上漲 原物料飆股EPS不斷上修

相關新聞

趁台股回檔加碼 這8檔台股ETF被買爆

台股過去一周給了市場震盪教育,短短四個交易日,上沖下洗超過千點,但台灣投資人沒在怕,趁個股股價拉回汰弱留強。統計至5日,...

時代改變了?高中生也玩股票買「鴻海+聯電」 他驚:也太有錢

台股再刷新歷史新高,加入股票投資的新手不斷增加,除了不少上班族、大學生外,沒想到年齡層降低,「高中生」也加入了。一名網友最近觀看理財的YouTube節目時,發現下方有不少高中生留言,令他相當意外「現在連高中生都會玩股票了?」

中信募資半導體ETF將上市該買嗎?股民分析:要看一檔關鍵股

ETF夯!中信投信近日遞件申請台灣半導體指數資格認可,取得半導體ETF的募集核准函,ETF正式名稱定為「中國信託臺灣ESG永續關鍵半導體ETF」,主打國家隊半導體,將投資台灣兼具ESG(永續投資)和高半導體營收的成分股,並跟進多次配息趨勢,每季都配息

玩股票1天賺10萬!他自豪打趴上班族薪水 網見照片秒打臉

許多人為了增加收入都會兼差打工或者投資理財,一名男大生發文表示自己拿著打工賺來的錢和過年領到的紅包玩股票,結果一天就賺了10萬元,讓他諷刺地說炒股還比上班賺,但貼文一出遭到眾多鄉民的吐嘈,酸說「賭贏幾次別太高興」。

「銀河百家樂」8本土 羅東股民到130公尺外券商買爆防疫股

近日台股重挫、本土案例爆發,使得人心恐慌不安,但隨著疫情緊張,防疫概念股卻表現亮眼。不僅如此,「股癌Gooaye」Podcast節目製作人謝孟恭近日也發現疫情緊張反映在股市上的奇特「亮點」。

融資被套慘...1年賠113萬 他自嘲「畢業」:工作後薪水全沒了

近日台股重挫,光是11、12日的2個交易日就狂殺2000點,股民臉色一片「青筍筍」,一名網友在PTT分享「畢業文」,他娓娓道來在去年5月開始玩股票,剛好跟上「天國一輝」的中天(4128)、杏國(4192)、合一(4743)及杏輝(1734)等醫療生技股,「被慫恿all-in買了2張,但沒想到卻輸了一半金額,全部砍掉在阿呆谷(指投資標的短線轉折低點)」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。