快訊

直播/中秋喜迎本土+0!增5例確診皆為境外移入、無死亡病例

政府喊出禁油車後又縮手 什麼阻力讓台灣無法轉型?

男大生100萬投航運股!單月賺「347萬」創紀錄 網喊:太神

航運股近來漲幅大。聯合報系資料照
航運股近來漲幅大。聯合報系資料照

航運股近來表現瘋狂,台股投資人搶當航海王。一名男大生分享「翻倍再翻倍」的心得,他拿著100多萬元的資金投入股市,一個月前進場陽明、長榮,最近陸續出清,創下個人單月實現獲利最高紀錄347萬,網友也紛紛喊恭喜,「太神了」、「今年買航運股根本就是送分題啊」。

一名男大生在PTT「Stock板」發文,他說自己去年拿著100多萬的資金重回股市,從4、5月操作到今年第一季,靠著大量交易賺了150萬,光繳稅就繳了快50萬,手續費交了30萬,「換到一個過年禮盒,好像在給券商政府打白工」,因此決定改變操作方式,開始好好研究一兩間公司、產業。

於是在一個月前陽明公布自結單月eps(每股盈餘)後,決定進場陽明、長榮,長榮開融資,殊不知就遇到了長榮長賜號(Ever Given)卡蘇伊士運河事件,因此「吃了一根大綠棒」,但是判斷不影響海運大趨勢後,又再融資加碼長榮,過了幾天洗盤後陸續出清貨櫃航運,「嚐到甜美的果實,創下個人單月實現獲利最高紀錄347萬」。

他也表示目前已經離開熱門的傳產群組,資金重壓看好的半導體相關公司,依然期待1、2個月後的收成。他也大方貼出對帳單,一年來共賺進490萬。

網友也紛紛對他喊出「恭喜」、「今年買航運股根本就是送分題啊」、「對帳單給讚」、「太神啦」、「股神沒再自稱小資族的啦」、「重點是下一支是什麼啦?」,由於很多人要原PO丟離職單,他也澄清「別再叫我貼離職單了,小弟還沒畢業工作」。

航運股 大學生 長榮海運

延伸閱讀

一周熱門零股/漲價題材股 躋身十強

小資族變心!他們為何改愛中鋼、長榮 賣掉台積電、大立光?

航運股聲量、股價雙雙火熱 台股熱門討論度TOP10股票排名

航運股比台積電翻倍漲更賺!水手斷言:航運股目標價將會衝破「這數字」

相關新聞

達人推薦個股犯法嗎?張錫:沒分析師證照就是觸法

台股投資熱,許多投資達人、網紅應運而生,在沒牌照的情況也推介個股和基金,引起市場關注有沒有「觸法」的問題,對此投信投顧公...

台股震盪他「賠一棟房子」 網友不看好:星期一恐再少一半

近日國內疫情嚴峻,民眾各個人心惶惶,也讓台股大跌千點,不少投資人也都相當害怕股市震盪慘賠。昨(15)日一名網友在《 Dcard 》中PO文提到,父親去年給了他一筆資金拿來投資股票,但卻因為這幾天疫情擴散,害他賠掉一棟房子,大批網友看到都紛紛直呼「可能會再賠一棟!」

趁台股回檔加碼 這8檔台股ETF被買爆

台股過去一周給了市場震盪教育,短短四個交易日,上沖下洗超過千點,但台灣投資人沒在怕,趁個股股價拉回汰弱留強。統計至5日,...

時代改變了?高中生也玩股票買「鴻海+聯電」 他驚:也太有錢

台股再刷新歷史新高,加入股票投資的新手不斷增加,除了不少上班族、大學生外,沒想到年齡層降低,「高中生」也加入了。一名網友最近觀看理財的YouTube節目時,發現下方有不少高中生留言,令他相當意外「現在連高中生都會玩股票了?」

中信募資半導體ETF將上市該買嗎?股民分析:要看一檔關鍵股

ETF夯!中信投信近日遞件申請台灣半導體指數資格認可,取得半導體ETF的募集核准函,ETF正式名稱定為「中國信託臺灣ESG永續關鍵半導體ETF」,主打國家隊半導體,將投資台灣兼具ESG(永續投資)和高半導體營收的成分股,並跟進多次配息趨勢,每季都配息

「一天當沖長榮15次」曬對帳單 網驚呼「有夠神」想拜師

航運股近一年來漲勢凶猛,不少股民搶買「船票」登船,荷包賺滿。一名網友貼出7月5日長榮期貨當沖對帳單,一日之內當沖了15次,最後竟慘賠近34萬元引發熱議,眾人驚呼「有夠神」、「想跟你拜師」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。