台股漲翻他怨「為啥我的沒漲」 明細露餡網淚:根本炫耀文

股民表示,哭訴自己去年12月初買大汽電,但今年卻沒看見上漲,想不到貼出的明細卻露餡,讓網友們表示「根本炫耀文」。 圖/ingimage
股民表示,哭訴自己去年12月初買大汽電,但今年卻沒看見上漲,想不到貼出的明細卻露餡,讓網友們表示「根本炫耀文」。 圖/ingimage

台股「漲」聲不斷,昨(20)日收在17,323點,成功站上萬七,CRIF中華徵信所也表示,若從去年3月23日的盤中低點8,523.63點起算,到今年4月16日收盤的17,158.81點為止,台股指數共上漲了8,635.18點。有股民在PTT股市板表示,自己去年12月初買大汽電,但今年卻沒看見上漲,不禁哭訴「可以救救大汽電嗎」,想不到貼出的明細卻露餡,讓網友們表示「根本炫耀文」。

台股站上萬七、動能豐沛,勘稱「最強台股」,對此金管會主委黃天牧提醒投資人「注意風險,謹慎投資」,指出台股之所以屢創新高是因為有基本面支撐,再加上經濟表現穩定,呼籲投資人留意全球關心的量化寬鬆政策等帶來的風險與通膨問題。

股民哭訴「可以救救大汽電嗎」,想不到貼出的明細卻露餡,讓網友們表示「根本炫耀文」。 圖/截自PTT
股民哭訴「可以救救大汽電嗎」,想不到貼出的明細卻露餡,讓網友們表示「根本炫耀文」。 圖/截自PTT

一名投資人抱怨去年買的股都沒跟上這一波漲勢,表示「股票真不好玩」,不過他貼出的股票市值根本是成本的倍數,不禁讓其他網友笑稱「根本炫耀文,少在那騙」。

網友指原PO根本是「故意秀成本跟市值」,雖然大汽電可能不一定賺,但他帳戶內的股票成本僅162,966元,市值卻高達357,600元,指出「損益早就翻倍」,根本不需要因為一支沒跟上漲勢的股票出來哭。更多人則好奇被遮住的究竟是那些股,紛紛表示「其他的幹嘛遮」、「你根本是故意秀成本跟市值的吧」,希望原PO能告訴大家買了那些股。

有人表示「陽明30,100張藏起來嗎」、「華航不是漲翻了」,笑稱這根本是假討拍真炫耀。有人則就原PO詢問大汽電該怎麼處理的問題回應,認為冷門股放長線,領股利就夠了。

台股

相關新聞

台股震盪他「賠一棟房子」 網友不看好:星期一恐再少一半

近日國內疫情嚴峻,民眾各個人心惶惶,也讓台股大跌千點,不少投資人也都相當害怕股市震盪慘賠。昨(15)日一名網友在《 Dcard 》中PO文提到,父親去年給了他一筆資金拿來投資股票,但卻因為這幾天疫情擴散,害他賠掉一棟房子,大批網友看到都紛紛直呼「可能會再賠一棟!」

趁台股回檔加碼 這8檔台股ETF被買爆

台股過去一周給了市場震盪教育,短短四個交易日,上沖下洗超過千點,但台灣投資人沒在怕,趁個股股價拉回汰弱留強。統計至5日,...

時代改變了?高中生也玩股票買「鴻海+聯電」 他驚:也太有錢

台股再刷新歷史新高,加入股票投資的新手不斷增加,除了不少上班族、大學生外,沒想到年齡層降低,「高中生」也加入了。一名網友最近觀看理財的YouTube節目時,發現下方有不少高中生留言,令他相當意外「現在連高中生都會玩股票了?」

中信募資半導體ETF將上市該買嗎?股民分析:要看一檔關鍵股

ETF夯!中信投信近日遞件申請台灣半導體指數資格認可,取得半導體ETF的募集核准函,ETF正式名稱定為「中國信託臺灣ESG永續關鍵半導體ETF」,主打國家隊半導體,將投資台灣兼具ESG(永續投資)和高半導體營收的成分股,並跟進多次配息趨勢,每季都配息

他買高端疫苗股145張 慘虧逾1500萬元「誰能比我慘」

台灣新冠肺炎本土病例激增,民眾盼望疫苗救急,雖然衛福部宣布已簽約購買高端、聯亞兩家國內疫苗各500萬劑,但因為國人信心不足,再加上不斷被質疑有炒股疑慮,今(4)日開盤高端就吞第5根跌停。一名購買高端疫苗股票的網友發文哀號,表示自己買了145張高端股票,但如今大虧逾1537萬元,讓他快崩潰「高端亡魂,誰能比我慘」。

這類股票逆風漲停! 股癌秀1圖曝「停課概念股」

國內新冠肺炎本土案例激增,光昨日一天就暴增206例確診案例,雙北市長今早宣布,高中以下學校明起停課至28日。知名Podcast節目「股癌Gooaye」貼出一張台股報價圖,由於學生停課,在家恐怕都會打遊戲,因此智冠(5478)、宇峻(3546)、橘子(6180)、網龍(3083)等遊戲類股都大漲,讓網直呼是「停課概念股!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。