快訊

0056買進沒配息的長榮引爭議 元大投信回應了

高雄屏東晚間豪雨特報 瞬間豪雨林園區積水樹倒

從中鋼看起...「怎麼抓題材股」專家提6點 網讚超實用

最近台股好熱,有網友在PTT股票板請益「怎麼抓到題材股?」,獲得熱烈回響。圖為看盤示意圖。報系資料照片
最近台股好熱,有網友在PTT股票板請益「怎麼抓到題材股?」,獲得熱烈回響。圖為看盤示意圖。報系資料照片

最近台股好熱,有網友在PTT股票板請益「怎麼抓到題材股?」,他以鋼鐵、風電為例,提到半年前就有人喊出有題材,但這回來真的,鋼鐵股大漲,連長年「牛皮股」的中鋼(2002)都變成飆股,之前若有布局這波應該賺很大,他問「如何找到穩健又有題材效應的股票呢?」意外釣出「台股波段王」Gino回應,只見他不藏私秀出對帳單提出6點回應,讓鄉民參考。

Gino提出他操作策略的6大重點:

1.追族群上漲的第一根漲幅

這裡是指族群上漲的第一根漲幅,而非單一個股的上漲第一根漲幅。很多漲高的產業,會先暫時避開,等到休息後再考慮操作。

2.消息面

抓到族群後,開始研究消息面,最好是有族群性上漲的消息,這樣比較能帶動波段漲幅,像是近期最簡單的消息就是「漲價」。

3.盤勢及獲利模式

強勢盤的資金會變很多,強勢族群非常多,進場資金多;相對的弱勢盤資金很少,所以弱勢族群很少,進場資金少。可以藉此得到資金控管,弱勢盤容易出現虧損的狀況,藉此大賺小賠。

4.停損

這種操作的特性就是追漲,把每檔的最大虧損都盡量設置在相同水準。

5.類股選擇

真的要無腦選的話,選強的就對了。會同類股分散幾檔,以免選到弱的。

6.操作方式

因為是波段,進場後幾乎就是讓股價照著均線跑,看看有沒有什麼利空消息,所以不太花時間。Gino也特別提醒,因為現在盤勢強才有這樣的獲利,盤勢轉弱就是別讓虧損放大就好了。

由於PO文實用,網友一面倒大讚,「有對帳單先推」、「第5點獲益良多,有時只壓一家,結果另一間在噴很惱」、「這盤就是你隨便弄都會賺」、「Gino大的文證明了雖然今年常凹單可勝,但適時停損,」、「感謝推。很好的股票理財心得」、

台股 中鋼 股票

延伸閱讀

1年股票「35萬→500萬」他公開ALLIN歷程!網膜拜:太神了

同時買10張日月光!一年後友獲利高三倍 內行曝:心態很重要

台股「雪崩式人踩人」賣壓來了?股民:我一早就出清了

台積電瘋狂暴跌!他持股623元問「停損改抱金融股?」網吵翻

相關新聞

台股震盪他「賠一棟房子」 網友不看好:星期一恐再少一半

近日國內疫情嚴峻,民眾各個人心惶惶,也讓台股大跌千點,不少投資人也都相當害怕股市震盪慘賠。昨(15)日一名網友在《 Dcard 》中PO文提到,父親去年給了他一筆資金拿來投資股票,但卻因為這幾天疫情擴散,害他賠掉一棟房子,大批網友看到都紛紛直呼「可能會再賠一棟!」

趁台股回檔加碼 這8檔台股ETF被買爆

台股過去一周給了市場震盪教育,短短四個交易日,上沖下洗超過千點,但台灣投資人沒在怕,趁個股股價拉回汰弱留強。統計至5日,...

時代改變了?高中生也玩股票買「鴻海+聯電」 他驚:也太有錢

台股再刷新歷史新高,加入股票投資的新手不斷增加,除了不少上班族、大學生外,沒想到年齡層降低,「高中生」也加入了。一名網友最近觀看理財的YouTube節目時,發現下方有不少高中生留言,令他相當意外「現在連高中生都會玩股票了?」

中信募資半導體ETF將上市該買嗎?股民分析:要看一檔關鍵股

ETF夯!中信投信近日遞件申請台灣半導體指數資格認可,取得半導體ETF的募集核准函,ETF正式名稱定為「中國信託臺灣ESG永續關鍵半導體ETF」,主打國家隊半導體,將投資台灣兼具ESG(永續投資)和高半導體營收的成分股,並跟進多次配息趨勢,每季都配息

他買高端疫苗股145張 慘虧逾1500萬元「誰能比我慘」

台灣新冠肺炎本土病例激增,民眾盼望疫苗救急,雖然衛福部宣布已簽約購買高端、聯亞兩家國內疫苗各500萬劑,但因為國人信心不足,再加上不斷被質疑有炒股疑慮,今(4)日開盤高端就吞第5根跌停。一名購買高端疫苗股票的網友發文哀號,表示自己買了145張高端股票,但如今大虧逾1537萬元,讓他快崩潰「高端亡魂,誰能比我慘」。

這類股票逆風漲停! 股癌秀1圖曝「停課概念股」

國內新冠肺炎本土案例激增,光昨日一天就暴增206例確診案例,雙北市長今早宣布,高中以下學校明起停課至28日。知名Podcast節目「股癌Gooaye」貼出一張台股報價圖,由於學生停課,在家恐怕都會打遊戲,因此智冠(5478)、宇峻(3546)、橘子(6180)、網龍(3083)等遊戲類股都大漲,讓網直呼是「停課概念股!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。