快訊

待在家中追劇防疫救台灣!三大OTT平台推限時免費看

疫情之下除自我保護外 我們還能多做這些事情

要買台積電還是長榮?網友這麼看

台股攻上萬七,持續創歷史新高,傳產股大噴出,權王台積電(2330)卻是躺在季線下,究竟要買台積電還是長榮?網友這麼看。示意圖/Ingimage
台股攻上萬七,持續創歷史新高,傳產股大噴出,權王台積電(2330)卻是躺在季線下,究竟要買台積電還是長榮?網友這麼看。示意圖/Ingimage

台股攻上萬七,持續創歷史新高,傳產股大噴出,權王台積電(2330)卻是躺在季線下,有網友在除息後逢低買進,眼看長榮(2603)一路漲,忍不住在PTT上貼文發問「多軍只剩下我滿手GG嗎?」,引來其他網友神回「買GG 好安心,你看買長榮的,每天晚上興奮到睡不著,隔天還要抽時間看車看房,好累」,也有人安慰原PO「別擔心,遲早還你公道」。

台積電除息後雖是順利完成填息,但近期台股大盤指數不斷在飆新高,鋼鐵股、運輸股等更是市場上吸金的焦點族群,在資金棄電子轉進傳產股之下,權王台積電股價仍陷在600元到季線間整理,有網友忍不住在PTT 上發問。

原PO在PTT「Stock」看板以「多軍只剩下我滿手GG嗎?」為題貼文表示,「大概從3月吧,發現GG似乎被股板拋棄了,討論熱度狂降,大家幾乎都是在講船票鋼鐵等等,而且這現象越來越明顯,我就想想不太對,於是把我滿倉的金融全出了,開始從除息後布局GG(本來手上沒半股GG),任何利空就是買,有綠就買,反正就是攤到沒錢攤了,結果到了今天GG 還在季線下趴著,除息4次了,看到金融傳產噴到不能在噴,難道多頭真的狠狠踹開台積電了嘛?99 2330 ……」。

這篇貼文引來網友對買台積電持續抱著,或是「賣G求榮」等不同的看法,不少網友強調,「All in 台gg,人生不GG」、「買GG 好安心,可以安心睡惹」、「台積沒在每天看盤的,套個半年就會回本 沒事兒」、「只要是男人,至少都有一股GG」、「別擔心,遲早還你公道」、「護國神山又有技術護城河,太讚了」、「買GG 專注本業,刪APP,年底再來看,不是很好嗎」。

也有網友說,「航運航空賺最多,但GG捨不得賣」、「多賺錢去買其他股,GG就放著別動,忘記他,時間會給你公道啦」、「最近很好加碼阿,沒人討論就是最佳進場時刻」、「受不了就賣一張台積去玩傳產」、「我還有五張 撐著沒賣」。

更有支持台積電的網友表示,「GG不要當飆股玩,GG是長期投資,雖然看航運一直噴很羨慕,但長投就是這樣」、「我還抱著呀,就穩定的部位,其他部位一樣可以玩題材股」、「我也是逢低就繼續加碼,現在資金輪值,大家都有本事不會當最後一個,我沒那個本事 不敢賺這種錢,鼻子摸摸繼續買台積就好 至少我睡的著」、「未來是GG的」。

當然也有主張賣掉台積電的網友表示,「山頂上還一堆冤魂」、「隨便買鋼鐵塑化航運都賺爆」、「資金都流向傳產,GG只能當角落生物」、「賣掉1.5張GG買55~58長榮,舒服歪」、「還好挪一點買長榮」、「三月就一直說賣G求榮,現在漲到很多人不敢買了」、「ic設計在飆,雞雞也不會漲。傳產鋼鐵在飆,雞雞也不會漲,你說呢」、「現在賣g求榮還來得及」。

但是也有網友提醒,「問題是你現在賣去追別的 到時候套山頂不是一樣」、「等你賣了也許就漲了」、「不過傳產噴太誇張 追高也要隨時跑」、「現在囂張的傳產 之後也會一樣 循環罷了」、「現在才要動作難保你不會套十年..可以大部分GG,拿一些資產去追題材股」、「不急著停利就抱住,題材股來來去去,但GG就是每天緩漲」、「台積電就持有越久回報越高,想買飆股可以去玩航空航運」、「我覺得隨時要兩邊反轉,現在賣G求榮搞不好兩面巴」。

綜合來看網友的回應,有支持賣出台積電轉買長榮等傳產股,也有要原PO稍安勿燥,台積電股價早晚會還公道,同時提醒買飆股也要注意被套在高點的風險,而買台積電,可以很安心,不用看盤,且強調台積電不是用來飆的,不用每天看盤,抱愈久了回報也會愈高。

台積電 長榮 鋼鐵股

延伸閱讀

台股再創新高!早盤站上17,200點 權證市場量能熱絡

台積電本益比30倍太貴?3角度剖析 美砸16兆也蓋不出「護國神山」

貨櫃三雄 資本支出衝2,000億

掰了台積電!男轉職夜市賣小吃 收入超驚人:一天6小賺1.5萬

相關新聞

台股震盪他「賠一棟房子」 網友不看好:星期一恐再少一半

近日國內疫情嚴峻,民眾各個人心惶惶,也讓台股大跌千點,不少投資人也都相當害怕股市震盪慘賠。昨(15)日一名網友在《 Dcard 》中PO文提到,父親去年給了他一筆資金拿來投資股票,但卻因為這幾天疫情擴散,害他賠掉一棟房子,大批網友看到都紛紛直呼「可能會再賠一棟!」

趁台股回檔加碼 這8檔台股ETF被買爆

台股過去一周給了市場震盪教育,短短四個交易日,上沖下洗超過千點,但台灣投資人沒在怕,趁個股股價拉回汰弱留強。統計至5日,...

時代改變了?高中生也玩股票買「鴻海+聯電」 他驚:也太有錢

台股再刷新歷史新高,加入股票投資的新手不斷增加,除了不少上班族、大學生外,沒想到年齡層降低,「高中生」也加入了。一名網友最近觀看理財的YouTube節目時,發現下方有不少高中生留言,令他相當意外「現在連高中生都會玩股票了?」

中信募資半導體ETF將上市該買嗎?股民分析:要看一檔關鍵股

ETF夯!中信投信近日遞件申請台灣半導體指數資格認可,取得半導體ETF的募集核准函,ETF正式名稱定為「中國信託臺灣ESG永續關鍵半導體ETF」,主打國家隊半導體,將投資台灣兼具ESG(永續投資)和高半導體營收的成分股,並跟進多次配息趨勢,每季都配息

這類股票逆風漲停! 股癌秀1圖曝「停課概念股」

國內新冠肺炎本土案例激增,光昨日一天就暴增206例確診案例,雙北市長今早宣布,高中以下學校明起停課至28日。知名Podcast節目「股癌Gooaye」貼出一張台股報價圖,由於學生停課,在家恐怕都會打遊戲,因此智冠(5478)、宇峻(3546)、橘子(6180)、網龍(3083)等遊戲類股都大漲,讓網直呼是「停課概念股!」

若台北封城股市連幾根跌停? 網吐現況:已做好最壞打算

近日國內疫情嚴峻,不僅人民恐慌連股市也跟著震盪,日前台股一日暴跌千點,不少股民都承受很大的壓力。今(15)日就有一名網友在PTT中PO文提到,若台北封城,只要大盤6根跌停,就破疫情爆發的最低點了,於是他就好奇詢問廣大網友「若封城,股市連幾根跌停?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。