快訊

涉家暴高嘉瑜 林秉樞被收押:她應該很開心

飛宏董事當然解任 股民驚:只持股5張「我比他還多」

台股13日震盪走高,突破前波高點,來到17041.37點,續寫台股盤中歷史新高紀錄,隨後權值股腿軟,震盪回吐漲幅。中央社
台股13日震盪走高,突破前波高點,來到17041.37點,續寫台股盤中歷史新高紀錄,隨後權值股腿軟,震盪回吐漲幅。中央社

電源供應器廠飛宏科技(2457)日前董事楊世雄轉讓持股達逾一半,台灣證交所公告當然解任,時間點碰巧是該公司股價高漲期間,引起網路股民們注意,有人一查才發現只持有5張股票,紛紛議論「結果才五張笑死」、「我比他還多」。

美國總統拜登啟動2.25兆基建計畫,其中將推廣電動車,設立50萬座充電站,台股相關概念股受惠,飛宏跟著連日飆近漲停,不過,台灣證交所9日於公開資訊觀測站公告,飛宏董事因轉讓持股超過選任當時持股之二分之一當然解任,碰巧公布當日開盤股價就從41.95元跌至37.8元跌幅-9.89%。

不少網友上網查詢楊世雄所持有股票張數,根據資料日期110年2月,意外發現只有5張,意即他轉讓3張就當然解任。

PTT網友們笑稱,「5張而已…害我嚇了一跳」、「我比他還多」、「我明天接10張,可以讓我入董事會嗎」,也有人嚴肅地說「內部人都賣股,是警訊欸」、「沒什麼出貨卻一直飆」、「基本上這個跟掛名董事差不多吧,有幾個董事也零持股」。

飛宏董事楊世雄因轉讓持股超過選任當時持股之二分之一當然解任。圖/公開資訊觀測站
飛宏董事楊世雄因轉讓持股超過選任當時持股之二分之一當然解任。圖/公開資訊觀測站

台股 PTT 電源供應器 上市公司

延伸閱讀

大盤衝萬七 台股ETF這檔人氣最高

美跨黨挺「晶片美國造計劃」 拜登:不能坐等北京主導

白宮半導體峰會 拜登喊「加大投資」

拜登基建案 美國運輸部長「遊說電話」接不停

相關新聞

達人推薦個股犯法嗎?張錫:沒分析師證照就是觸法

台股投資熱,許多投資達人、網紅應運而生,在沒牌照的情況也推介個股和基金,引起市場關注有沒有「觸法」的問題,對此投信投顧公...

台股震盪他「賠一棟房子」 網友不看好:星期一恐再少一半

近日國內疫情嚴峻,民眾各個人心惶惶,也讓台股大跌千點,不少投資人也都相當害怕股市震盪慘賠。昨(15)日一名網友在《 Dcard 》中PO文提到,父親去年給了他一筆資金拿來投資股票,但卻因為這幾天疫情擴散,害他賠掉一棟房子,大批網友看到都紛紛直呼「可能會再賠一棟!」

趁台股回檔加碼 這8檔台股ETF被買爆

台股過去一周給了市場震盪教育,短短四個交易日,上沖下洗超過千點,但台灣投資人沒在怕,趁個股股價拉回汰弱留強。統計至5日,...

時代改變了?高中生也玩股票買「鴻海+聯電」 他驚:也太有錢

台股再刷新歷史新高,加入股票投資的新手不斷增加,除了不少上班族、大學生外,沒想到年齡層降低,「高中生」也加入了。一名網友最近觀看理財的YouTube節目時,發現下方有不少高中生留言,令他相當意外「現在連高中生都會玩股票了?」

中信募資半導體ETF將上市該買嗎?股民分析:要看一檔關鍵股

ETF夯!中信投信近日遞件申請台灣半導體指數資格認可,取得半導體ETF的募集核准函,ETF正式名稱定為「中國信託臺灣ESG永續關鍵半導體ETF」,主打國家隊半導體,將投資台灣兼具ESG(永續投資)和高半導體營收的成分股,並跟進多次配息趨勢,每季都配息

航運股重摔...少年海神狂撈千萬今安在?內行揭真相

貨櫃三雄長榮、陽明、萬海從7月初高點下跌以來,市值大幅縮水,今(12日)股價皆重挫9%,令許多投資者哀鴻遍野,近日有網友好奇發文詢問,上半年賺進幾千萬的航海王們、少年海神,到底是靠真實力還是運氣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。