快訊

法國警局驚爆割喉命案!女職員傷重不治 嫌犯遭警擊斃

短命婚撐不過三年 前田敦子離了家暴尪

台股頻創新高!他驚一堆大學生炒股 「是不是太好賺?」

台股示意圖。圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。圖/聯合報系資料照片

清明連假期間,受到國際股市大漲的激勵,台股昨(6)日創歷史新高,而今日開高震盪,盤中兩度翻黑,不過終場以16,815.36點作收,上漲75.49點,仍然寫下收盤新高。台股頻漲也讓人好奇是不是股票太好賺,以致於很多人乾脆都不工作了,全心玩股票?貼文一出引起熱議,有人認同也有人不以為然。

一名網友在PTT寫道,從去年(2020)開始台股就不斷地漲,幾乎所有的類股都在漲,讓許多股民都賺得笑呵呵,荷包也滿滿的,他甚至還在論壇上看到一堆大學生在炒股,「一年獲利幾百%的,抖音也一堆人炫耀帳單賺多少錢,如果複利下去不得了了」。原PO好奇想問「股票好做,是不是一堆人全職操盤不工作了呢?

貼文一出引來兩極評論,支持趕快進場的人認為「很像父母形容有段時間的臺灣」、「臺灣錢淹腳目」、「超好賺,趕快歐印啊」、「現在還在山腳,有錢就快買」、「同事上班都在看股票,時薪的三倍」、「賺錢本來就要靠股票,難道靠薪水?」、「真的好賺啊,現在不買難道兩萬點才買嗎?」

不過也有網友不看好的說「跟一窩蜂當外送仔一樣,只是股票死亡率比外送高」、「上一個這麼說的,已經回去工作了」、「你看到賺的,那你有看到賠的嗎?」、「賺的時候好賺,不懂收手的,大跌時通通都要吐回去」、「買股票請回歸基本面,萬六都炒的,但沒人知道何時下車,一路崩到一萬差不多」、「末升段都結束了,不可能無限上漲。近5年都不可能再有這種漲幅,有跟到就賺一波」。

PTT 台股

延伸閱讀

台股續飆新高收漲75.49點 三大法人買超83.02億

鋼鐵股領軍 台股漲75點收16,815點、續寫新高

台股盤中創高後收斂 翻落16800點

台股八千金再現 聯發科1,005元開盤、重返千元大關

相關新聞

朋友後悔買台積電!他天天被煩求解 內行曝台積電本質真相

台股連三日改寫創歷史新高,「護國神山」台積電也一直是熱議的話題股票之一。不過日前有網友表示,自己朋友一個月前買了約600元左右的台積電...

台股頻創新高!他驚一堆大學生炒股 「是不是太好賺?」

清明連假期間,受到國際股市大漲的激勵,台股昨(6)日創歷史新高,而今日開高震盪,盤中兩度翻黑,不過終場以16,815.36點作收,上漲75.49點,仍然寫下收盤新高。台股頻漲也讓人好奇是不是股票太好賺,以致於很多人乾脆都不工作了,全心玩股票?貼文一出引起熱議,有人認同也有人不以為然。

他賣5張台積電全投入這支興櫃股 母氣炸網友反一面倒力挺

「護國神山」台積電屢屢帶動台股上漲,成為許多投資人心目中的首選,有網友貼文抱怨哥哥將買房子的頭期款全部拿去買未上市的股票「力積電」,媽媽得知後氣炸,哥哥也不肯換回來,原PO無奈的求助鄉民們「該怎麼勸勸我哥?」沒想到眾人幾乎一面倒地力挺哥哥。

台股漲翻他怨「為啥我的沒漲」 明細露餡網淚:根本炫耀文

台股「漲」聲不斷,昨(20)日收在17,323點,成功站上萬七,CRIF中華徵信所也表示,若從去年3月23日的盤中低點8,523.63點起算,到今年4月16日收盤的17,158.81點為止,台股指數共上漲了8,635.18點。有股民在PTT股市板表示,自己去年12月初買大汽電,但今年卻沒看見上漲,不禁哭訴「可以救救大汽電嗎」,想不到貼出的明細卻露餡,讓網友們表示「根本炫耀文」。

同時買10張日月光!一年後友獲利高三倍 內行曝:心態很重要

相同時間買入的股票,在不同的檔期、操作下,收入及虧損也是大不相同。一名網友在去年三月股災時與朋友分別購入10張日月光股票,但一年過去了,兩人的虧損收益卻大不相同,讓他忍不住哀嚎「是不是不要過於看盤,獲利才會好啊?」

從中鋼看起...「怎麼抓題材股」專家提6點 網讚超實用

最近股市好熱,有網友在PTT股票板請益「怎麼抓到題材股?」,他以鋼鐵、風電為例,提到幾乎每半年就會有人喊一次有題材,但這回來真的,鋼鐵股大漲,連長年「牛皮股」的中鋼(2002)都站上波段高,之前若有乖乖布局應該賺很大,他問「如何找到穩健又有題材效應的股票呢?」意外釣出「台股波段王」Gino回應,只見他不藏私秀出對帳單提出六點回應,讓鄉民參考。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。