存股熱潮 國泰投信開設ETF專業微課程

國泰投信「ETF達人Talk微課程」3月25日開跑,預計每月將推出一堂課程,帶投資人解析總體經濟與市場趨勢。(國泰投信/提供)
國泰投信「ETF達人Talk微課程」3月25日開跑,預計每月將推出一堂課程,帶投資人解析總體經濟與市場趨勢。(國泰投信/提供)

近期受到美債殖利率陡升影響,投資市場動盪不安,不確定性攀高,導致許多投資人憂心忡忡,因為看不清市場動向,即使手中握有資金,也不知該何去何從?國泰投信從去年開始規劃一系列ETF達人Talk微課程,由國泰投信研究團隊直接與民眾面對面。

今年微課程從3月25日起跑,民眾出席踴躍,現場座無虛席,講師透過2小時的投資經驗分享與互動,帶領民眾解析市場總體經濟,深入了解未來產業趨勢,掌握投資方向,參與民眾也反應熱烈,期盼接下來每月的ETF達人Talk微課程。

近年來ETF投資成為顯學,根據臺灣集中保管結算所顯示,去年12月才上市的國泰台灣5G+ETF(00881)受益人數已超過33萬人,更是近期存股的熱門標的。00881專門鎖定台股中的5G大廠,半導體龍頭股的比重約佔指數6成,再加上其他5G關鍵零組件及網通電信股,形成「5G國家隊」,具有良好的風險分散性,更是台股未來的護國神山群。

今年首堂ETF微課程即邀請國泰台灣5G+ ETF基金經理人蘇鼎宇開講,他表示,新冠疫情加速各國5G佈建,且在後疫情時代全球經濟動能將進入加速修復階段,而全球最強5G供應鏈在台灣,由於品質佳、具高度適用性、多元市場經驗,有近八成全球基地台零組件與台廠密切相關。在長線科技趨勢保護下,建議可透過「定期定額」方式長期參與5G相關ETF,主因5G ETF具有適度波動性,能在回檔時透過定期定額佈局到成本更低的單位數。

國泰投信ETF達人Talk微課程廣受投資人喜愛,今年起每次課程將會從全球經濟展望出發,再聚焦新興投資趨勢,課程內容多元,除5G產業外,近期最熱門的電動車、ESG與存股議題也都會在接下來的課程中陸續登場,民眾可透過追蹤國泰投信臉書粉絲專頁或官方LINE,獲得課程報名資訊。此外,國泰投信「ETF健身房」網站提供最即時完整的投資資訊,協助民眾隨時掌握最新趨勢,透過專家領航,讓投資走向正確道路。

5G ETF

延伸閱讀

台中6日「供5停2」 省錢達人分享超強實用省水10招

掌握高檔存股行不行? 善用6心法 領息兼抗風險

iPhone 13新色「消光黑」現身?爆料達人洩邊框、鏡頭模組改變

台股添活水 ETF籤王888掛牌首日開紅盤

相關新聞

朋友後悔買台積電!他天天被煩求解 內行曝台積電本質真相

台股連三日改寫創歷史新高,「護國神山」台積電也一直是熱議的話題股票之一。不過日前有網友表示,自己朋友一個月前買了約600元左右的台積電...

台股頻創新高!他驚一堆大學生炒股 「是不是太好賺?」

清明連假期間,受到國際股市大漲的激勵,台股昨(6)日創歷史新高,而今日開高震盪,盤中兩度翻黑,不過終場以16,815.36點作收,上漲75.49點,仍然寫下收盤新高。台股頻漲也讓人好奇是不是股票太好賺,以致於很多人乾脆都不工作了,全心玩股票?貼文一出引起熱議,有人認同也有人不以為然。

他賣5張台積電全投入這支興櫃股 母氣炸網友反一面倒力挺

「護國神山」台積電屢屢帶動台股上漲,成為許多投資人心目中的首選,有網友貼文抱怨哥哥將買房子的頭期款全部拿去買未上市的股票「力積電」,媽媽得知後氣炸,哥哥也不肯換回來,原PO無奈的求助鄉民們「該怎麼勸勸我哥?」沒想到眾人幾乎一面倒地力挺哥哥。

台股漲翻他怨「為啥我的沒漲」 明細露餡網淚:根本炫耀文

台股「漲」聲不斷,昨(20)日收在17,323點,成功站上萬七,CRIF中華徵信所也表示,若從去年3月23日的盤中低點8,523.63點起算,到今年4月16日收盤的17,158.81點為止,台股指數共上漲了8,635.18點。有股民在PTT股市板表示,自己去年12月初買大汽電,但今年卻沒看見上漲,不禁哭訴「可以救救大汽電嗎」,想不到貼出的明細卻露餡,讓網友們表示「根本炫耀文」。

同時買10張日月光!一年後友獲利高三倍 內行曝:心態很重要

相同時間買入的股票,在不同的檔期、操作下,收入及虧損也是大不相同。一名網友在去年三月股災時與朋友分別購入10張日月光股票,但一年過去了,兩人的虧損收益卻大不相同,讓他忍不住哀嚎「是不是不要過於看盤,獲利才會好啊?」

家人借錢all in股市慘遭套牢 網曝投資「這心態」:註定窮

台股今(6)日跳空開漲,許多投資人都爭相搶進,不過有位網友表示他的家人因為all in股市,導致資金套牢,讓全家人籠罩在欠債的陰影下,因此發文詢問有沒有什麼好的解決辦法...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。