快訊

法國警局驚爆割喉命案!女職員傷重不治 嫌犯遭警擊斃

短命婚撐不過三年 前田敦子離了家暴尪

如何挑選當沖標的?專家:鎖定手機APP3大排行

如何挑選當沖標的,作者有自己的一套心法。 圖片來源/ingimage
如何挑選當沖標的,作者有自己的一套心法。 圖片來源/ingimage

當沖教學這幾年,我常常遇到學生問的其中一個問題,就是怎麼挑選當沖標的。有些人會看新聞、報章雜誌去挑選,有些人會看營收去挑選,這樣的挑選方式其實沒有一個準則,甚至是常常挑選到沒有成交量,或是隔天沒什麼漲幅波動的標的,這樣的當沖比較難長期穩定獲利。

挑選當沖標的,我建議當沖標的前一天成交量不能太少,這樣可以避免發生當沖的意外,成交量太少的股票很容易被單一主力操縱股價,萬一跟你操作的方向相反就很容易大賠。

接下來,隔天要怎麼找出有機會大幅度波動的股票,作者這邊用手機APP,教各位如何善用三大分類去挑選。

每一天,我都會挑選出隔天適合操做當沖的標的,用各券商的APP裡點選:

類股報價⇒熱門股⇒漲幅排行、跌幅排行、週轉排行

如下三圖。

點選「類股報價」。圖/采實文化提供
點選「類股報價」。圖/采實文化提供

點選「熱門股」。圖/采實文化提供
點選「熱門股」。圖/采實文化提供

從漲價、跌幅和週轉排行逃選標的。圖/采實文化提供
從漲價、跌幅和週轉排行逃選標的。圖/采實文化提供

從這三大排行裡面挑選出隔天適合當沖的標的。

❶漲幅排行

各股票上漲幅度的排名,從這類排行可以看出哪些股票是漲停的,哪些股票是漲幅超過5%的,再從成交量與股價去篩選出適合當沖的標的。

❷跌幅排行

各股票下跌幅度的排名,從這類排行可以看出哪些股票是跌停的,哪些股票是跌幅超過5%的,再從成交量與股價去篩選出適合當沖的標的。

❸週轉排行

「週轉」又可以解釋成「換手」,各股票週轉率的排名,從這類排行可以看出哪些股票是屬於熱門股、股票量通性好、股價起伏較大,再從成交量與股價去篩選出適合當沖的標的。

《圖解最高勝率手機當沖》。圖/采實文化提供
《圖解最高勝率手機當沖》。圖/采實文化提供

以我的建議,從這三大排行裡,找股價低於300元(操作風險較低)、50元以下的股票最好超過2萬張的成交量、50元以上的股票最好超過1萬張的成交量。成交量太少的股票很容易被特定人士操控價格,這樣對於當沖的風險來說,會太高,因此建議避開成交量少的標的。

(本文摘錄自《圖解最高勝率手機當沖》,采實文化出版,未經同意禁止轉載。)

當沖 股票

延伸閱讀

當沖別貪心!由小開始培養紀律 再慢慢放大倉位

當沖其實不可怕?專家教你一天5分鐘 默默幫自己加薪...

第一次「手機當沖」就上手!專家教你挑選當沖標的法則

想趁台積電逢低時湊10股 手殘按成一張須付逾63萬嚇壞他

相關新聞

朋友後悔買台積電!他天天被煩求解 內行曝台積電本質真相

台股連三日改寫創歷史新高,「護國神山」台積電也一直是熱議的話題股票之一。不過日前有網友表示,自己朋友一個月前買了約600元左右的台積電...

台股頻創新高!他驚一堆大學生炒股 「是不是太好賺?」

清明連假期間,受到國際股市大漲的激勵,台股昨(6)日創歷史新高,而今日開高震盪,盤中兩度翻黑,不過終場以16,815.36點作收,上漲75.49點,仍然寫下收盤新高。台股頻漲也讓人好奇是不是股票太好賺,以致於很多人乾脆都不工作了,全心玩股票?貼文一出引起熱議,有人認同也有人不以為然。

他賣5張台積電全投入這支興櫃股 母氣炸網友反一面倒力挺

「護國神山」台積電屢屢帶動台股上漲,成為許多投資人心目中的首選,有網友貼文抱怨哥哥將買房子的頭期款全部拿去買未上市的股票「力積電」,媽媽得知後氣炸,哥哥也不肯換回來,原PO無奈的求助鄉民們「該怎麼勸勸我哥?」沒想到眾人幾乎一面倒地力挺哥哥。

如何挑選當沖標的?專家:鎖定手機APP3大排行

在當沖教學這幾年,我常常遇到學生問的其中一個問題,就是怎麼挑選當沖標的。有些人會看新聞、報章雜誌去挑選,有些人會看營收去挑選,這樣的挑選方式其實沒有一個準則,甚至是常常挑選到沒有成交量,或是隔天沒什麼漲幅波動的標的,這樣的當沖比較難長期穩定獲利。

台股漲翻他怨「為啥我的沒漲」 明細露餡網淚:根本炫耀文

台股「漲」聲不斷,昨(20)日收在17,323點,成功站上萬七,CRIF中華徵信所也表示,若從去年3月23日的盤中低點8,523.63點起算,到今年4月16日收盤的17,158.81點為止,台股指數共上漲了8,635.18點。有股民在PTT股市板表示,自己去年12月初買大汽電,但今年卻沒看見上漲,不禁哭訴「可以救救大汽電嗎」,想不到貼出的明細卻露餡,讓網友們表示「根本炫耀文」。

同時買10張日月光!一年後友獲利高三倍 內行曝:心態很重要

相同時間買入的股票,在不同的檔期、操作下,收入及虧損也是大不相同。一名網友在去年三月股災時與朋友分別購入10張日月光股票,但一年過去了,兩人的虧損收益卻大不相同,讓他忍不住哀嚎「是不是不要過於看盤,獲利才會好啊?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。