快訊

搶救「世界倒數第一」生育率 政院釋5大利多催生

確診者都曾進入社區…華航諾富特、磐石艦案差在哪?陳時中指出關鍵

台積電瘋狂暴跌!他持股623元問「停損改抱金融股?」網吵翻

台積電。報系資料照
台積電。報系資料照

台積電有「護國神山」之稱,從去年開始就熱度不減,不過日前英特爾宣布斥資增建新晶圓廠,導致台積電股價大幅下跌,今(25日)最低更是來到571元,有網友哀號問「當初跟風進場,現在是不是該認賠出走?」

台積電(2330)25日收盤價為575元,,小跌0.17%,盤中更一度低點來到571元,對比先前一路飆破670元的光景,可謂相差甚大,許多散戶及股民們都感到不安。

原po就在「Dcard發文表示,台積電這次的跳空好可怕,承認自己當初跟風進場,買在623元的均價,感到相當不安,疑問「該認賠出走還是改抱安全點的金融股?」

貼文一出引起熱議,多數網友認為「這波就單純籌碼亂主力外資不想讓散戶解套洗盤而已,等一堆沒耐心散戶下車又會噴上去了」、「不缺錢的話就放著吧」、「勸你想清楚,不要你停損買飆股,飆股剛好躺下,台積電復活」、「就台積可以做的產品良率每一個未來科技都需要用到,Intel這個技術光是要追上台積就非常難了遑論要蓋廠增產穩定良率」、「買台積不都當存股嗎?存股就是逢低加碼,瘋狂攤平,然後一漲到成本價馬上停損,帥!這就是股民」。

也有網友建議此刻就該「認賠殺出」、「會買股票都是想賺錢的,沒人會想賠錢,外資覺得賺夠了就收手很正常」、「誠心建議,適時停損」、「台積電400才合理」。

台積電 Dcard

延伸閱讀

台積電當清潔工「月薪29K起跳」 她心動想衝釣出前輩曝現況

台積受難、MIH起飛 買誰?

為何外資看好卻賣不停? 二外資下修台積電曝玄機

台積電續弱 台股跌21點開在16,010點

相關新聞

趁台股回檔加碼 這8檔台股ETF被買爆

台股過去一周給了市場震盪教育,短短四個交易日,上沖下洗超過千點,但台灣投資人沒在怕,趁個股股價拉回汰弱留強。統計至5日,...

時代改變了?高中生也玩股票買「鴻海+聯電」 他驚:也太有錢

台股再刷新歷史新高,加入股票投資的新手不斷增加,除了不少上班族、大學生外,沒想到年齡層降低,「高中生」也加入了。一名網友最近觀看理財的YouTube節目時,發現下方有不少高中生留言,令他相當意外「現在連高中生都會玩股票了?」

中信募資半導體ETF將上市該買嗎?股民分析:要看一檔關鍵股

ETF夯!中信投信近日遞件申請台灣半導體指數資格認可,取得半導體ETF的募集核准函,ETF正式名稱定為「中國信託臺灣ESG永續關鍵半導體ETF」,主打國家隊半導體,將投資台灣兼具ESG(永續投資)和高半導體營收的成分股,並跟進多次配息趨勢,每季都配息

朋友後悔買台積電!他天天被煩求解 內行曝台積電本質真相

台股連三日改寫創歷史新高,「護國神山」台積電也一直是熱議的話題股票之一。不過日前有網友表示,自己朋友一個月前買了約600元左右的台積電...

台積電瘋狂暴跌!他持股623元問「停損改抱金融股?」網吵翻

台積電有「護國神山」之稱,從去年開始就熱度不減,不過日前英特爾宣布斥資增建新晶圓廠,導致台積電股價大幅下跌...

玩股票1天賺10萬!他自豪打趴上班族薪水 網見照片秒打臉

許多人為了增加收入都會兼差打工或者投資理財,一名男大生發文表示自己拿著打工賺來的錢和過年領到的紅包玩股票,結果一天就賺了10萬元,讓他諷刺地說炒股還比上班賺,但貼文一出遭到眾多鄉民的吐嘈,酸說「賭贏幾次別太高興」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。