快訊

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

菲立普親王逝世 安德魯王子:女王生命「留巨大空洞」

全世界大缺晶片「台積電卻開始大跌」 內行人曝關鍵主因

有「護國神山」之稱的台積電近日股價不斷飆漲,讓握有台積電股票的人藉此大賺一筆,不過相對於先前的漲幅,近期股價卻開始走下坡。 圖/路透社
有「護國神山」之稱的台積電近日股價不斷飆漲,讓握有台積電股票的人藉此大賺一筆,不過相對於先前的漲幅,近期股價卻開始走下坡。 圖/路透社

有「護國神山」之稱的台積電日前股價不斷飆漲,讓握有台積電股票的人藉此大賺一筆,不過相對於先前的漲幅,近期股價卻開始走下坡。對此,便有名網友就好奇「為什麼全世界都缺晶片但台積電跌?

原PO在PTT的閒聊版上留言表示,現在全世界都缺晶片,但近期台積電的股票居然會跌,讓他覺得非常沒道理,不禁好奇表示「目前不是都訂單滿到爆,依照正常邏輯,不是應該要股價漲嗎?到底在跌什麼的啦?」

此文一出,不少網友紛紛留言表示「台積電從300漲到600,還沒反應嗎」、「600已經反應單子接不完了」、「訂單早就滿爆了,產能之前就極限了啊」、「去年到現在漲了多少,你要不要先回去看看」、「就算全世界都缺也不代表他一定要漲」、「產能又不會瞬間增加,是不用花時間蓋廠房嗎」。

但許多內行人對此說明,「現在股價已經把幾年後的產能算進去了」、「股價上漲已經是預期未來成長的結果了啊」、「跟股票本來就沒有關係,股票要炒才會漲」、「因為股票是看買賣在漲跌的」、「股價之前已反應,現在只是均值回歸」、「早就說股價跟經濟毫無關聯」。

台積電 PTT

延伸閱讀

郊區3房2衛 、市區2房1衛單身女選哪好? 網提2關鍵選這

久違逛市場!她驚呼買4菜竟花430 網嘆:菜市場價格超車了

國中生買30元滷味遭拒 老闆吐苦水:沒利潤寧願不做

友人突索帳戶餘額截圖! 原因曝光網大讚:還有這一招

相關新聞

朋友後悔買台積電!他天天被煩求解 內行曝台積電本質真相

台股連三日改寫創歷史新高,「護國神山」台積電也一直是熱議的話題股票之一。不過日前有網友表示,自己朋友一個月前買了約600元左右的台積電...

台積電瘋狂暴跌!他持股623元問「停損改抱金融股?」網吵翻

台積電有「護國神山」之稱,從去年開始就熱度不減,不過日前英特爾宣布斥資增建新晶圓廠,導致台積電股價大幅下跌...

如何用一句話證明你很懂股票 網建議直接看這東西

「買股必買台積電」,已成為投資客買股時參考的標的之一,對投資新手而言,怎知你詢問對象是股市老手還是空心大蘿蔔,有一位網友在ptt問卦板發問,如何用「一句話證明你很懂股票」,馬上就有熱心網友留言回應「老手就是先看你對帳單,其他都廢話」。

全世界大缺晶片「台積電卻開始大跌」 內行人曝關鍵主因

有「護國神山」之稱的台積電日前股價屢創新高,讓不少手中握有股票的民眾大賺一波,不過近期卻是走下坡。對此,有名網友就好奇「為什麼全世界都缺晶片但台積電跌?」貼文一出後,引起網友熱議。

台股頻創新高!他驚一堆大學生炒股 「是不是太好賺?」

清明連假期間,受到國際股市大漲的激勵,台股昨(6)日創歷史新高,而今日開高震盪,盤中兩度翻黑,不過終場以16,815.36點作收,上漲75.49點,仍然寫下收盤新高。台股頻漲也讓人好奇是不是股票太好賺,以致於很多人乾脆都不工作了,全心玩股票?貼文一出引起熱議,有人認同也有人不以為然。

他賣5張台積電全投入這支興櫃股 母氣炸網友反一面倒力挺

「護國神山」台積電屢屢帶動台股上漲,成為許多投資人心目中的首選,有網友貼文抱怨哥哥將買房子的頭期款全部拿去買未上市的股票「力積電」,媽媽得知後氣炸,哥哥也不肯換回來,原PO無奈的求助鄉民們「該怎麼勸勸我哥?」沒想到眾人幾乎一面倒地力挺哥哥。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。