快訊

韓酒駕慣犯撞死台灣女博士 法院一審僅判8年

千元入袋高股息!00882定期定額 國泰證開辦

中信中國50預計新增標的。資料來源:中信投信
中信中國50預計新增標的。資料來源:中信投信

中信中國高股息(00882)主打7%高配息,2月剛上市捷報不斷,迄今該ETF才掛牌七個交易日,受益人已經衝高到4.1萬人。現在想要定期定額這檔高人氣ETF的投資人有福了!國泰證券23日起,已經將00882列為該定期定額平台的標的之一,最低每個月1,000元也能投資,手續費1元起,「超低價」就能入手高股息。

國泰證券近年瞄準小資族、年輕族商機,定期定額推出業界超殺的投資門檻和手續費,使該券商定期定額業務飛快成長,已經排名國內券商前三大。該平台精進投資服務,不只有國泰投信ETF買得到,還提供元大、富邦、群益、復華、台新、新光投信等超過70檔ETF,更大大提升投資組合的便利性。

00882 2月初才上市,由於掛牌時間短,無法在上市第一時間就上架券商定期定額平台,不過在該ETF的高人氣下,國泰證券很快在23日起上架該ETF,是首家上架的券商。未來投資人想低價買進,不再只有盤中、盤後零股能選擇,也能到國泰證辦理定期扣款,最低每個月1,000元起,相對於買100股零股(約1,500-1,600元)的交易門檻更低。

近期00882隨陸股起伏,中信投信統計,該ETF追蹤指數的殖利率仍有7%左右,若扣除投資費用,應仍有6%之上。因為高配息,該ETF上市來的零股買氣也很不錯,每天盤中零股都有5萬到21萬股不等的交易量,23日有8.1萬股、排行上市櫃ETF第五夯。

另一方面,中信投信另一檔人氣穩步成長的「中信中國50」(00752),即將在2月底換股,本次共新增七檔「新經濟股票」,包括市場熟悉的嗶哩嗶哩、唯品會、金蝶國際、碧桂園,還有再鼎醫藥、信義光能及信達生物製藥;「新經濟」含量再提高。

中信中國高股息上架國泰證定期定額平台。照片來源:國泰證券
中信中國高股息上架國泰證定期定額平台。照片來源:國泰證券

ETF 國泰

延伸閱讀

元大投信總座 鄭宗祺代任

房市比較冷?學者曝:只是建商知道禍從口出

高息ETF 買氣強強滾

高雄人注意 國泰重劃區要開發了

相關新聞

朋友後悔買台積電!他天天被煩求解 內行曝台積電本質真相

台股連三日改寫創歷史新高,「護國神山」台積電也一直是熱議的話題股票之一。不過日前有網友表示,自己朋友一個月前買了約600元左右的台積電...

台積電瘋狂暴跌!他持股623元問「停損改抱金融股?」網吵翻

台積電有「護國神山」之稱,從去年開始就熱度不減,不過日前英特爾宣布斥資增建新晶圓廠,導致台積電股價大幅下跌...

如何用一句話證明你很懂股票 網建議直接看這東西

「買股必買台積電」,已成為投資客買股時參考的標的之一,對投資新手而言,怎知你詢問對象是股市老手還是空心大蘿蔔,有一位網友在ptt問卦板發問,如何用「一句話證明你很懂股票」,馬上就有熱心網友留言回應「老手就是先看你對帳單,其他都廢話」。

全世界大缺晶片「台積電卻開始大跌」 內行人曝關鍵主因

有「護國神山」之稱的台積電日前股價屢創新高,讓不少手中握有股票的民眾大賺一波,不過近期卻是走下坡。對此,有名網友就好奇「為什麼全世界都缺晶片但台積電跌?」貼文一出後,引起網友熱議。

台股頻創新高!他驚一堆大學生炒股 「是不是太好賺?」

清明連假期間,受到國際股市大漲的激勵,台股昨(6)日創歷史新高,而今日開高震盪,盤中兩度翻黑,不過終場以16,815.36點作收,上漲75.49點,仍然寫下收盤新高。台股頻漲也讓人好奇是不是股票太好賺,以致於很多人乾脆都不工作了,全心玩股票?貼文一出引起熱議,有人認同也有人不以為然。

大媽All in台積電憂困在650元以上 網友提一建議:還要我教?

台積電因為股價頻頻攀高,連帶帶動台股漲勢,因此被稱為「護國神山」,也是許多民眾投資的目標,有人甚至會將積蓄全都押在台積電上面,就是希望能為自己多賺一筆。有位網友貼文表示聽到一名大媽說將錢全都投入台積電,卻被困在650以上無法解套,原PO好奇這些人該怎麼辦?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。