快訊

台帛旅遊泡泡何時成行? 陳時中:下午初步定案

+7!今一口氣新增七例新冠確診個案 四人搭同一班機

他想靠ETF投資!母聽到狂搖頭:很垃圾別考慮

許多人會依靠投資理財。 圖/聯合報系資料照片
許多人會依靠投資理財。 圖/聯合報系資料照片

許多人都會以投資理財,盼能透過小額投資賺取利潤。有網友表示,近日開始在研究股市投資,對指數股票型基金(ETF)有興趣,然而媽媽聽到卻直說「很垃圾,別去考慮」,讓他相當懷疑是否屬實。其他網友則直言「沒辦法做技術分析,對老人來說不習慣」。

有網友在PTT發文表示,「最近開始看一些股市投資相關的東西啦,ETF到底好不好啊?我媽聽到ETF,第一個反應就是說很垃圾別去考慮,可是看網路上大家的說法,好像都說ETF是屬於比較穩的投資標的,是因為我媽都炒短線的所以才說ETF垃圾嗎?」

其他網友則留言「跟著指數走,現在可以買」、「先問你媽績效有沒有超越追蹤大盤指數ETF啊」、「你媽缺乾兒子或徒弟嗎」、「先初步了解ETF是什麼再來問啦,一堆標的都天差地別」、「沒時間看盤的話ETF不錯啊」。

有網友說,「先問你媽的長期投資成效,如果很強聽你媽的就好」,對此原PO回應,「我媽的成效喔,至少我出生前就在玩了啦,家裡的生意月收入大概10萬上下而已(早期更差),能夠養我們長大,每個小孩保險都買好買滿,買了兩棟房子,我覺得應該是算蠻好的啦,不然月收入10萬想支撐這些東西,我真的不知道怎麼搞錢出來的」。

ETF 理財 PTT

延伸閱讀

「長輩LINE通話都開擴音」讓他聽得很痛苦 網反揭這優點

PTT鄉民女神宣布參選桃市議員 她認:政二代身份是選戰包袱

噁!騎士從背後「噴汁」害她下半身遭殃 台中女氣炸:求肉搜

全聯地瓜洗完「一片綠皮」浮現 內行曝驚人真相:可遇不可求

相關新聞

全世界大缺晶片「台積電卻開始大跌」 內行人曝關鍵主因

有「護國神山」之稱的台積電日前股價屢創新高,讓不少手中握有股票的民眾大賺一波,不過近期卻是走下坡。對此,有名網友就好奇「為什麼全世界都缺晶片但台積電跌?」貼文一出後,引起網友熱議。

大媽All in台積電憂困在650元以上 網友提一建議:還要我教?

台積電因為股價頻頻攀高,連帶帶動台股漲勢,因此被稱為「護國神山」,也是許多民眾投資的目標,有人甚至會將積蓄全都押在台積電上面,就是希望能為自己多賺一筆。有位網友貼文表示聽到一名大媽說將錢全都投入台積電,卻被困在650以上無法解套,原PO好奇這些人該怎麼辦?

他想靠ETF投資!母聽到狂搖頭:很垃圾別考慮

許多人都會以投資理財,盼能透過小額投資賺取利潤。有網友表示,近日開始在研究股市投資,對指數股票型基金(ETF)有興趣,然而媽媽聽到卻直說「很垃圾,別去考慮」,讓他相當懷疑是否屬實。其他網友則直言「沒辦法做技術分析,對老人來說不習慣」。

元宵變盤!台股失守萬六 股海老牛一張圖 網樂喊:甜甜價來了

今(26)日是元宵節,小股民卻快樂不起來了,昨美股大跌,台股今日開盤下跌262.14點,開在16,190.04點;台積電(2330)開盤611元,大盤指數盤中一度上演萬六關保衛戰,終場大盤指收在15,953.8點,跌498.38點,跌幅逾3%,成交值新台幣4,321.13億元,今日包括電子、傳統產業與金融股全面重挫,盤勢震盪看得小股民好緊張。

小六社會教投資 她50萬全押台積電估賺20萬被封「少女股神」

近來台股投資熱絡,不僅金牛年開紅盤,也站穩萬六大關,許多想投資開戶的年輕股民亦不在少數,現在更出現了一名就讀小學六年級的「少女股神」,讓民眾大開眼界,熱議她的投資方法。

台積電失守600元震撼投資人 後市該買?該賣?

美債殖利率再次飆高,來到一年的新高後,不僅引發美股重挫,台股今(5)日早盤也一度重挫逾270點後,雖跌幅收歛,但權王台積...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。