快訊

粉紅風暴延燒!人民街頭主動連署藻礁公投 預估35萬明達標

法人:台股明天盤勢怎麼走 看這兩個指標

小六社會教投資 她50萬全押台積電估賺20萬被封「少女股神」

一名媽媽po出女兒的社會科作業。圖擷自ptt
一名媽媽po出女兒的社會科作業。圖擷自ptt

近來台股投資熱絡,不僅金牛年開紅盤,也站穩萬六大關,許多想投資開戶的年輕股民亦不在少數,現在更出現了一名就讀小學六年級的「少女股神」,讓民眾大開眼界,熱議她的投資方法。

一位媽媽在ptt論壇的股市版po出小六女兒的觀察股市作業,題目是「如果你有本金五十萬,會怎麼操作?」而且老師也列了幾支股票給同學們參考,結果這位媽媽的女兒很直接,只填了一行之後就放著了。

而在老師發的模擬股票投資表作業上頭,事實上她也只有填了一檔台積電股票,並寫下買進日期為9月21日,買進股數為1000股,買進價格為447.5元,等於是要把這五十萬的資金都押在台積電了。

至於賣出日期、賣出股數及賣出價格則全都是空白沒有寫,女兒還很有信心地對媽媽說「如果買對了,幹嘛賣?」文章一出,媽媽還寫說,「開學前整理書包剛好翻到這張作業,不曉得老師會打幾分?」然而這樣的操作手法立即引發一堆網友大讚這位小女生是「少女股神」。

如果以今天2月22日來看,早盤台積電股價已來到658元,意即她已經賺了二十幾萬元了,網友看完紛紛留言表示,「財富自由,從小六開始」、「從小學習投資理財還不錯」、「實務教學超棒」、「有錢人教小孩就是不一樣」、「想知道妳女兒讀哪所學校?」

也有人驚訝覺得「小學作業變革滿多的,各種學習單如雪片般飛來」、「我小學的時候如果有遇到這種老師就好了。」不過也有人認為連小學生都在瘋股票,看來全民炒股風氣下,台股高點應該到了,甚至有人建議老師,從小培養理財觀念很好,但前提是教導一些基本的金融知識或儲蓄習慣,而非炒股。

台積電

延伸閱讀

岳父母霸氣幫出買房頭期款 他聽「這1條件」秒崩潰:不買了

「恐怕一刻也不得閒」學者點出台積電目前最大問題

2021好想賺一波!股票、基金、外幣投資重點一把抓

不只台積電!這檔台股ETF「女股神」成分股全買了

相關新聞

他想靠ETF投資!母聽到狂搖頭:很垃圾別考慮

許多人都會以投資理財,盼能透過小額投資賺取利潤。有網友表示,近日開始在研究股市投資,對指數股票型基金(ETF)有興趣,然而媽媽聽到卻直說「很垃圾,別去考慮」,讓他相當懷疑是否屬實。其他網友則直言「沒辦法做技術分析,對老人來說不習慣」。

元宵變盤!台股失守萬六 股海老牛一張圖 網樂喊:甜甜價來了

今(26)日是元宵節,小股民卻快樂不起來了,昨美股大跌,台股今日開盤下跌262.14點,開在16,190.04點;台積電(2330)開盤611元,大盤指數盤中一度上演萬六關保衛戰,終場大盤指收在15,953.8點,跌498.38點,跌幅逾3%,成交值新台幣4,321.13億元,今日包括電子、傳統產業與金融股全面重挫,盤勢震盪看得小股民好緊張。

小六社會教投資 她50萬全押台積電估賺20萬被封「少女股神」

近來台股投資熱絡,不僅金牛年開紅盤,也站穩萬六大關,許多想投資開戶的年輕股民亦不在少數,現在更出現了一名就讀小學六年級的「少女股神」,讓民眾大開眼界,熱議她的投資方法。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。