快訊

直播/拜登總統派訪問團訪台 林右昌:進一步鞏固台美間友誼

台積電南科廠驚傳停電? 公司回應了

股票菜鳥「本金3萬」玩一年獲利曝光! 網驚嘆:厲害啊

股市示意圖,非新聞當事人。報系資料照
股市示意圖,非新聞當事人。報系資料照

不少人有了理財概念後,會選擇買股票投資,而近日有名玩股一年的網友透露,他以本金3萬元下去玩,目前賺了8千多元,不過身邊的朋友卻認為他的操作太保守,因此想詢問網友意見。對此,許多留言指出他的投資報酬率已經相當高了,照著自己的玩法就好,太貪心說不定會造成負面影響。

原PO在Dcard指出,就快過年了,從去年大概同時期,在朋友鼓勵下開戶學習股票,目前一年下來賺了8千多一些。而他也透露,自己的本金只有3萬元,可能沒辦法獲利太多。

他並跟大家分享自己操作股票的手法,大多都是以差額1到2元的價碼買進與賣出,平均一單賺近1千至2千元,綜合下來,總共也獲利8千多元。但原PO表示,朋友認為他的操作太保守,因此想請教前輩們的看法,「版上的大家有辦法可以靠3萬塊翻倍?」

原PO操作股票手法。 圖擷自Dcard
原PO操作股票手法。 圖擷自Dcard

對此,許多網友認為這樣已經很不錯了,「你的報酬率算高啦!把本金弄大就可以了,我一直把股票當作賺零用錢,得失心才不會那麼重」、「你的報酬率26%,算賺很多了」、「有賺都好,賺10元好過於賠100」、「依照自己的方式慢慢玩就好,太貪會迷失自己」、「厲害啊!我當沖賠17萬」。

不過也有網友給予原PO建議,「你要不要試著多存一點本金再來玩呀?本金太少不是All In一支股票就是買零股,手續費都被吃光,至少10萬再來嘗試?」、「台積電一股的手續費也太高了,直接讓投報率變難看,真心建議要買超過低消呀!雖然你還是賺了」、「本金少不太適合這麼分散吧?我的淺見,顧盤的時間成本不低,除非你當練習就另當別論」。

Dcard 理財

延伸閱讀

包紅包給女友是陋習?男爆怒 網揭風氣由來:出自虛榮心

地震警報狂響10幾次! 網友最關心「他」:手機多到開電音趴

年前送不完!物流司機苦嘆「心累」還出車禍 網鼻酸:辛苦了

紅包多少錢才過關?行情表帶你一次看 還有三大地雷必注意

相關新聞

朋友後悔買台積電!他天天被煩求解 內行曝台積電本質真相

台股連三日改寫創歷史新高,「護國神山」台積電也一直是熱議的話題股票之一。不過日前有網友表示,自己朋友一個月前買了約600元左右的台積電...

台積電瘋狂暴跌!他持股623元問「停損改抱金融股?」網吵翻

台積電有「護國神山」之稱,從去年開始就熱度不減,不過日前英特爾宣布斥資增建新晶圓廠,導致台積電股價大幅下跌...

如何用一句話證明你很懂股票 網建議直接看這東西

「買股必買台積電」,已成為投資客買股時參考的標的之一,對投資新手而言,怎知你詢問對象是股市老手還是空心大蘿蔔,有一位網友在ptt問卦板發問,如何用「一句話證明你很懂股票」,馬上就有熱心網友留言回應「老手就是先看你對帳單,其他都廢話」。

全世界大缺晶片「台積電卻開始大跌」 內行人曝關鍵主因

有「護國神山」之稱的台積電日前股價屢創新高,讓不少手中握有股票的民眾大賺一波,不過近期卻是走下坡。對此,有名網友就好奇「為什麼全世界都缺晶片但台積電跌?」貼文一出後,引起網友熱議。

台股頻創新高!他驚一堆大學生炒股 「是不是太好賺?」

清明連假期間,受到國際股市大漲的激勵,台股昨(6)日創歷史新高,而今日開高震盪,盤中兩度翻黑,不過終場以16,815.36點作收,上漲75.49點,仍然寫下收盤新高。台股頻漲也讓人好奇是不是股票太好賺,以致於很多人乾脆都不工作了,全心玩股票?貼文一出引起熱議,有人認同也有人不以為然。

大媽All in台積電憂困在650元以上 網友提一建議:還要我教?

台積電因為股價頻頻攀高,連帶帶動台股漲勢,因此被稱為「護國神山」,也是許多民眾投資的目標,有人甚至會將積蓄全都押在台積電上面,就是希望能為自己多賺一筆。有位網友貼文表示聽到一名大媽說將錢全都投入台積電,卻被困在650以上無法解套,原PO好奇這些人該怎麼辦?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。