快訊

拜登老友訪台綠動態 鄭文燦搶話語權、賴清德有接觸優勢

舒力基轉中颱!下周一恐轉強颱 最接近台灣時間曝光

想趁台積電逢低時湊10股 手殘按成一張須付逾63萬嚇壞他

一名網友想趁著台積電股價逢低時湊到10股,一不小心按成一張,讓他求助無門。 圖/聯合報系資料照片
一名網友想趁著台積電股價逢低時湊到10股,一不小心按成一張,讓他求助無門。 圖/聯合報系資料照片

被稱為「護國神山」的台積電,股價多次創新高,屢屢帶動台股漲幅,激起許多投資人信心,紛紛進場搶買,即使偶有下跌也嚇不退這些股民,但有名網友卻發文抱怨原本只想買零股,卻不小心按成一張,讓他必須得支付逾63萬元,嚇得他不知如何是好,鄉民們也提供解決方法供原PO參考。

這名男網友在《Dcard貼出APP截圖,並發文寫道自己原本想趁著台積電逢低時湊10股零股,沒想到竟不小心按成一張,也就是1000股,讓他超傻眼,手足無措地說「竟然還成交!誰來救我,我完蛋了」。

從截圖可看到昨(3)日原PO買進9股,成交價格632元,今天想趁著跌到629元時湊到10股,沒想到誤按成1000股,應收付金額為635,229元。

原PO的遭遇也讓網友們很傻眼,「可以當沖的話,就可以現股買賣吧,當天的現股買賣就叫做當沖」、「當沖沖掉啊」、「你有時間發文,沒時間問營業員或籌錢」、「趕快跟家裡說,不要違約交割比較重要」、「當沖賣掉,或是打給營業員說你下錯單,今天一定要處理好,不然到時候變成違約交割的話,事情就大條了」。

對於股市新手來說下錯單的情形很常發生,據《中時新聞網》報導,如果下錯單的話有兩種補救辦法,第一是「當沖」,也就是當日收盤前賣出,這樣就不需要交割任何金額,但必須開戶滿3個月,且一年內有十筆交易紀錄及文件簽屬才有資格。

第二是「報錯帳」,可以請營業員報錯帳,但中間發生的損失得自行負擔,如果有獲利則算券商的。

原PO貼出APP截圖。 圖/翻攝自《Dcard》
原PO貼出APP截圖。 圖/翻攝自《Dcard》

Dcard 台積電

延伸閱讀

車用半導體供應商 有的純度比台積電高

台積電將參與台美供應鏈視訊對話 王美花明中午談成果

日經:索思未來開發車用5奈米晶片 擬交台積電代工

台積強大讓美不安?為英特爾將打擊台積電?真相是 只有腦袋不清楚才會拿石頭砸自己腳

相關新聞

朋友後悔買台積電!他天天被煩求解 內行曝台積電本質真相

台股連三日改寫創歷史新高,「護國神山」台積電也一直是熱議的話題股票之一。不過日前有網友表示,自己朋友一個月前買了約600元左右的台積電...

台積電瘋狂暴跌!他持股623元問「停損改抱金融股?」網吵翻

台積電有「護國神山」之稱,從去年開始就熱度不減,不過日前英特爾宣布斥資增建新晶圓廠,導致台積電股價大幅下跌...

如何用一句話證明你很懂股票 網建議直接看這東西

「買股必買台積電」,已成為投資客買股時參考的標的之一,對投資新手而言,怎知你詢問對象是股市老手還是空心大蘿蔔,有一位網友在ptt問卦板發問,如何用「一句話證明你很懂股票」,馬上就有熱心網友留言回應「老手就是先看你對帳單,其他都廢話」。

全世界大缺晶片「台積電卻開始大跌」 內行人曝關鍵主因

有「護國神山」之稱的台積電日前股價屢創新高,讓不少手中握有股票的民眾大賺一波,不過近期卻是走下坡。對此,有名網友就好奇「為什麼全世界都缺晶片但台積電跌?」貼文一出後,引起網友熱議。

台股頻創新高!他驚一堆大學生炒股 「是不是太好賺?」

清明連假期間,受到國際股市大漲的激勵,台股昨(6)日創歷史新高,而今日開高震盪,盤中兩度翻黑,不過終場以16,815.36點作收,上漲75.49點,仍然寫下收盤新高。台股頻漲也讓人好奇是不是股票太好賺,以致於很多人乾脆都不工作了,全心玩股票?貼文一出引起熱議,有人認同也有人不以為然。

大媽All in台積電憂困在650元以上 網友提一建議:還要我教?

台積電因為股價頻頻攀高,連帶帶動台股漲勢,因此被稱為「護國神山」,也是許多民眾投資的目標,有人甚至會將積蓄全都押在台積電上面,就是希望能為自己多賺一筆。有位網友貼文表示聽到一名大媽說將錢全都投入台積電,卻被困在650以上無法解套,原PO好奇這些人該怎麼辦?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。