快訊

「疫苗少到連老人跟老人都搶」 趙少康籲蔡政府放行郭台銘

投資人又調皮!陽明單量出現數筆「168」 網:有錢人的快樂

陽明海運。圖/陽明海運提供
陽明海運。圖/陽明海運提供

上週五才被連刷多筆賣單「487(是白癡)」,今(2)日陽明(2609)又被反刷多筆單一數字買單攻上漲停!陽明1月29日盤中連續出現多筆賣單都掛「487」張,今日投資人又再狂刷數筆「168(一路發)」張的買單,有網友打趣說道,有錢人的快樂總是這麼枯燥乏味且幽默。

台股上周五大跌,航運股也不能倖免,其中陽明更是被連刷好幾筆「487」張賣單,許多網友都表示,這怨念很深,也讓許多還在船上水手們快得憂鬱症了,沒想到今日陽明在11點30分左右以數筆神奇的「168」買單敲進下,攻上了漲停。

PTT也有網友PO出陽明單量的截圖,圖中可以看出投資人對陽明還是十分有信心,刷出了一排「168」,底下更有眾多網友回應這就是「有錢人的小娛樂」、「陽明vip禮包,輸入168」、「有錢人想的跟你不一樣」、「有錢人的電玩就是不一樣」、「不打線上遊戲,打台股」,還有網友算出,這一排168下來,5544張股票包含交易費將近1億3千萬「還是有錢人會玩」。

不過也有網友認為,這是一波養、套、殺的操作,「明天再拉一波,誘之前的套牢多,最後年前直接殺破底」、「籌碼滿手,喊盤由我」、「無情洗慘戶」、「尬廣(對嗆)上癮了!」、「溺水不知道幾次的船長們又要上船了嗎?」、「主力呵呵笑散戶,線是我在劃的」。

陽明在11點30分左右以數筆神奇的「168」買單敲進下,攻上了漲停。圖/截取自PTT
陽明在11點30分左右以數筆神奇的「168」買單敲進下,攻上了漲停。圖/截取自PTT

陽明 台股

相關新聞

台股震盪他「賠一棟房子」 網友不看好:星期一恐再少一半

近日國內疫情嚴峻,民眾各個人心惶惶,也讓台股大跌千點,不少投資人也都相當害怕股市震盪慘賠。昨(15)日一名網友在《 Dcard 》中PO文提到,父親去年給了他一筆資金拿來投資股票,但卻因為這幾天疫情擴散,害他賠掉一棟房子,大批網友看到都紛紛直呼「可能會再賠一棟!」

趁台股回檔加碼 這8檔台股ETF被買爆

台股過去一周給了市場震盪教育,短短四個交易日,上沖下洗超過千點,但台灣投資人沒在怕,趁個股股價拉回汰弱留強。統計至5日,...

時代改變了?高中生也玩股票買「鴻海+聯電」 他驚:也太有錢

台股再刷新歷史新高,加入股票投資的新手不斷增加,除了不少上班族、大學生外,沒想到年齡層降低,「高中生」也加入了。一名網友最近觀看理財的YouTube節目時,發現下方有不少高中生留言,令他相當意外「現在連高中生都會玩股票了?」

中信募資半導體ETF將上市該買嗎?股民分析:要看一檔關鍵股

ETF夯!中信投信近日遞件申請台灣半導體指數資格認可,取得半導體ETF的募集核准函,ETF正式名稱定為「中國信託臺灣ESG永續關鍵半導體ETF」,主打國家隊半導體,將投資台灣兼具ESG(永續投資)和高半導體營收的成分股,並跟進多次配息趨勢,每季都配息

朋友後悔買台積電!他天天被煩求解 內行曝台積電本質真相

台股連三日改寫創歷史新高,「護國神山」台積電也一直是熱議的話題股票之一。不過日前有網友表示,自己朋友一個月前買了約600元左右的台積電...

台積電瘋狂暴跌!他持股623元問「停損改抱金融股?」網吵翻

台積電有「護國神山」之稱,從去年開始就熱度不減,不過日前英特爾宣布斥資增建新晶圓廠,導致台積電股價大幅下跌...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。