快訊

缺水問題有解嗎?搶水、限水與前人的分享智慧

中和偷彈吉他男童找到了 合照曝光結局暖爆網友

他台積電買在600元快撐不住! 跌到5字頭...內行曝神招解

台積電。(本報系資料庫)
台積電。(本報系資料庫)

睏飽數錢沒有想的那麼容易!日前一名網友人生第一次買股票就選擇當紅的「護國神山」台積電,並買在600元初的價位,起初嘗到飆漲的滋味時還很開心,沒想到持股兩周後卻開始大跌,讓他心情落差超大,直問「快撐不住了,該怎麼辦呢?」

台積電(2330)近日不斷大跌,29日終場以591元作收、下跌1.66。原po在ptt的「Stock」板上發文表示,第一次買股選擇2330,購入價錢落在600元左右,目前持股兩周,一開始買完後就漲了4天,嘗到「睏飽數錢」的快樂,但之後卻下跌6天,第一天跌24000元還沒感覺,第二天跌了16000元後,心情開始變得很差,甚至出現不少負面想法,內心不斷出現「到底要不要賣」、「會一直跌嗎」等的疑慮。

原po接著說,心情已經完全隨著2330嚴重起伏,內心糾結到底要認賠殺出,還是繼續的拗下去,期待2330有漲回來的一天?雖然家人勸他不要賣,但是他2330買到只有剩下幾萬塊錢,許多錯綜複雜的想法一直出現在他的腦海中。

最後,原po自嘲「韭菜就是韭菜」,已經對2330的信仰所剩無幾,雖然目前有先撐住,但若是下周開始大幅下跌,內心可能就會承受不住了,因此希望板上的學長姐能夠給他良好的意見,並苦笑說道「過年的時候會哭著過年還是笑著過年呢?」

貼文一出,網友紛紛建議「我買過348的台積電,買完疫情爆發,大盤開始大跌,過完年跌更深,然後為了不影響心情,開始不看股票app,幾個月之後就到466了,供你參考」、「466套了三個月多,那時朋友都在笑,撐過去就好」、「買2330沒在看盤的啦,沒1000不賣」、「放著就對了,當定存,還是你當股市是提款機?」。

另外也有不少網友認為原po的心理素質有點不ok,酸回「沒信仰就別買2330,是你買太貴,一堆400以下買的沒在怕」、「台灣最強的股票你都不敢持有,其他的大概你也抱不住了」、「本來就買股容易,賣股難」、「直接賣掉,不要跌到450才要賣」、「你就承認信仰不夠」、「下禮拜可能會讓你更失望」。

台積電 PTT 台股

延伸閱讀

水情吃緊 台積電回收九成用水不受影響

車用晶片缺貨 台積電救火也搶長單

太早賣!他怨股票獲利了結後又漲一波 釣出更大苦主:台積電賣在291

車用晶片插隊要台積電趕工可能嗎? 大客戶不能得罪、生產排程砍掉重練 還有「這個」大魔王!

相關新聞

朋友後悔買台積電!他天天被煩求解 內行曝台積電本質真相

台股連三日改寫創歷史新高,「護國神山」台積電也一直是熱議的話題股票之一。不過日前有網友表示,自己朋友一個月前買了約600元左右的台積電...

台積電瘋狂暴跌!他持股623元問「停損改抱金融股?」網吵翻

台積電有「護國神山」之稱,從去年開始就熱度不減,不過日前英特爾宣布斥資增建新晶圓廠,導致台積電股價大幅下跌...

如何用一句話證明你很懂股票 網建議直接看這東西

「買股必買台積電」,已成為投資客買股時參考的標的之一,對投資新手而言,怎知你詢問對象是股市老手還是空心大蘿蔔,有一位網友在ptt問卦板發問,如何用「一句話證明你很懂股票」,馬上就有熱心網友留言回應「老手就是先看你對帳單,其他都廢話」。

他台積電買在600元快撐不住! 跌到5字頭...內行曝神招解

睏飽數錢沒有想的那麼容易!日前一名網友人生第一次買股票就選擇當紅的「護國神山」台積電,並買在600元初的價位,起初嘗到飆漲的滋味時還很開心...

全世界大缺晶片「台積電卻開始大跌」 內行人曝關鍵主因

有「護國神山」之稱的台積電日前股價屢創新高,讓不少手中握有股票的民眾大賺一波,不過近期卻是走下坡。對此,有名網友就好奇「為什麼全世界都缺晶片但台積電跌?」貼文一出後,引起網友熱議。

台股頻創新高!他驚一堆大學生炒股 「是不是太好賺?」

清明連假期間,受到國際股市大漲的激勵,台股昨(6)日創歷史新高,而今日開高震盪,盤中兩度翻黑,不過終場以16,815.36點作收,上漲75.49點,仍然寫下收盤新高。台股頻漲也讓人好奇是不是股票太好賺,以致於很多人乾脆都不工作了,全心玩股票?貼文一出引起熱議,有人認同也有人不以為然。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。