快訊

藻礁為何珍貴?5爭議攻防 一次看懂「粉紅風暴」藻礁公投

香港47人大檢控:「愛國者治港」漏夜審訊 民主派下一步?

他大膽all-in這支股 賺到做試管嬰兒資金

楊先生去年聽了母親的建言買進台積電零股,買著買著再加上自己積蓄,讓他賺到做試管嬰兒的資金,不禁讓楊先生笑稱「這是台積電送來的寶寶!」。 本報系資料庫
楊先生去年聽了母親的建言買進台積電零股,買著買著再加上自己積蓄,讓他賺到做試管嬰兒的資金,不禁讓楊先生笑稱「這是台積電送來的寶寶!」。 本報系資料庫

去年存下的結婚禮金大膽all in當時一張300多塊的台積電,竟成為他支付試管嬰兒的資金!30歲的上班族楊先生去年聽了母親的建言買進台積電零股,買著買著再加上自己積蓄,讓他賺到做試管嬰兒的資金,不禁讓楊先生笑稱「這是台積電送來的寶寶!」

據東森新聞雲報導,月薪30幾K的楊先生結婚前住在家中,每個月給媽媽1萬元作為家用、同時還固定花5000元買台積電零股,當時股價約200多元,約莫存了4、5年共有200多股台積電。去(2020)年楊先生和女友結婚,宴客的禮金再加上自己的積蓄,他梭哈買了當時一股300多元的台積電,入手後台積股價飆漲,股票讓他賺了20萬元,剛好可以用來支付試管嬰兒的費用,而這些投資觀念都是來自曾為財經記者的媽媽。

楊母表示,在兒子出社會時她就和孩子收房租,每個月一萬元、也算是他們的買房基金,楊母表示:「現在年輕人低薪,只能用最有效率方式強迫儲蓄,時間換取金錢。」在兒子成家後,楊母更建議小倆口將禮金和存款拿去買台積電,理由是「錢與其放在銀行,不如拿來投資好的經營者,由老闆幫你賺才會快!」。果然聽了媽媽的話,台積電的股價一路漲,賣掉了100股和其他股票得的錢剛好可以用來支付試管嬰兒的費用。

幸運的是,楊先生與太太第一次做試管就成功,雖然做試管的錢不完全是靠台積電,只用了其中100股,但他認為這個孩子是「台積電送來的寶寶!」,並感謝另一半同意讓他把錢拿去買台積電股票。

台股 台積電 試管嬰兒

相關新聞

他台積電買在600元快撐不住! 跌到5字頭...內行曝神招解

睏飽數錢沒有想的那麼容易!日前一名網友人生第一次買股票就選擇當紅的「護國神山」台積電,並買在600元初的價位,起初嘗到飆漲的滋味時還很開心...

股票菜鳥「本金3萬」玩一年獲利曝光! 網驚嘆:厲害啊

不少人有了理財概念後,會選擇買股票投資,而近日有名玩股一年的網友透露,他以本金3萬元下去玩,目前賺了8千多元,不過身邊的朋友卻認為他的操作太保守,因此想詢問網友意見。對此,許多留言指出他的投資報酬率已經相當高了,照著自己的玩法就好,太貪心說不定會造成負面影響。

想趁台積電逢低時湊10股 手殘按成一張須付逾63萬嚇壞他

被稱為「護國神山」的台積電,股價多次創新高,屢屢帶動台股漲幅,激起許多投資人信心,紛紛進場搶買,即使偶有下跌也嚇不退這些股民,但有名網友卻發文抱怨原本只想買零股,卻不小心按成一張,讓他必須得支付逾63萬元,嚇得他不知如何是好,鄉民們也提供解決方法供原PO參考。

他想靠ETF投資!母聽到狂搖頭:很垃圾別考慮

許多人都會以投資理財,盼能透過小額投資賺取利潤。有網友表示,近日開始在研究股市投資,對指數股票型基金(ETF)有興趣,然而媽媽聽到卻直說「很垃圾,別去考慮」,讓他相當懷疑是否屬實。其他網友則直言「沒辦法做技術分析,對老人來說不習慣」。

積蓄+禮金all-in這支股 他做試管嬰成功稱:台積電送來的寶寶

去年存下的結婚禮金大膽all in當時一張300多塊的台積電,竟成為他支付試管嬰兒的資金!30歲的上班族楊先生去年聽了母親的建言買進台積電零股,買著買著再加上自己積蓄,讓他賺到做試管嬰兒的資金,不禁讓楊先生笑稱「這是台積電送來的寶寶!」

憂鬱航海王?狂刷14筆陽明「487」賣單 網笑翻:大戶7PUPU

2020年底航運股大漲,引發「我要成為航海王」風潮,沒想到近期卻走下坡。陽明(2609)今(29)日在多筆大單敲出下,終場以下跌0.95元收在19.75元,跌破20元關卡。有趣的是,在盤中短時間內發現陽明有連續14筆「487」張賣出,不免讓外界討論是不是有暗喻「是白癡(台語)」之意。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。