快訊

丹麥停用AZ疫苗開記者會 女官員竟「90度傾斜」重摔倒地

他問外資賣超台積電為何還是瘋漲? 網曝大媽實力超可怕

台積電股價近期大漲。本報資料照片
台積電股價近期大漲。本報資料照片

台股今(20日)攻上萬6,最受矚目的莫非「護國神山」台積電,幾乎天天都在飆漲,不過日前有網友發現,明明外資都賣超台積電17914張,照理說應該不會漲過多,不過卻反而漲了4%,好奇問「有沒有內行知道是有什麼神秘資金在買?」

原po在ptt的「Stock」板上發文表示,近期不斷有神秘資金買超台積電,例如今天外資賣超台積電17914張,但台積電反而漲4%,以往外資是買賣主導台積電漲幅的情況,不過近來外資賣超,台積電不但不動如山,還日日飆漲,因此好奇發問「是有什麼神秘資金在買?亦或是什麼集團、壽險或央行?」

貼文一出網友一致點出散戶的兇猛,留言「你當台灣散戶塑膠嗎?」、「大媽跟散戶,零股一直買外資哪倒的贏」、「散戶阿,誰賣我就買」、「你不知道台灣很多隱形富豪嗎?」、「台積電主力是大媽!同事都在說要買了」、「還有人以為散戶不敢買,早就開始玩壞了,解定存的一堆」、「散戶一人一張把台積電從外資手上買回來」、「內資買起來也是很兇猛的」。

台股自從開放零股盤中交易後,進場的散戶增多,增進了不少買氣。提醒民眾,台股雖然日日破新高,不過投資仍有風險,若是想購買股票但苦惱進場時機的,可以分批買進,好分散風險。

台積電 PTT

延伸閱讀

台積電飆上673元改寫收盤新高 市值登17.45兆元

疫情升高!日月光考慮分流上班 台積電聯電精測升高警戒

台積電飆天價 富邦科技ETF大吃補

台股要被玩壞了?他怨傳產股死一片 過來人曝慘痛經驗

相關新聞

朋友後悔買台積電!他天天被煩求解 內行曝台積電本質真相

台股連三日改寫創歷史新高,「護國神山」台積電也一直是熱議的話題股票之一。不過日前有網友表示,自己朋友一個月前買了約600元左右的台積電...

台積電瘋狂暴跌!他持股623元問「停損改抱金融股?」網吵翻

台積電有「護國神山」之稱,從去年開始就熱度不減,不過日前英特爾宣布斥資增建新晶圓廠,導致台積電股價大幅下跌...

如何用一句話證明你很懂股票 網建議直接看這東西

「買股必買台積電」,已成為投資客買股時參考的標的之一,對投資新手而言,怎知你詢問對象是股市老手還是空心大蘿蔔,有一位網友在ptt問卦板發問,如何用「一句話證明你很懂股票」,馬上就有熱心網友留言回應「老手就是先看你對帳單,其他都廢話」。

他台積電買在600元快撐不住! 跌到5字頭...內行曝神招解

睏飽數錢沒有想的那麼容易!日前一名網友人生第一次買股票就選擇當紅的「護國神山」台積電,並買在600元初的價位,起初嘗到飆漲的滋味時還很開心...

他問外資賣超台積電為何還是瘋漲? 網曝大媽實力超可怕

台股今(20日)攻上萬6,最受矚目的莫非「護國神山」台積電,幾乎天天都在飆漲,不過日前有網友發現,明明外資都賣超台積電17914張,照理說應該不會漲過多...

全世界大缺晶片「台積電卻開始大跌」 內行人曝關鍵主因

有「護國神山」之稱的台積電日前股價屢創新高,讓不少手中握有股票的民眾大賺一波,不過近期卻是走下坡。對此,有名網友就好奇「為什麼全世界都缺晶片但台積電跌?」貼文一出後,引起網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。