他問外資賣超台積電為何還是瘋漲? 網曝大媽實力超可怕

台積電股價近期大漲。本報資料照片
台積電股價近期大漲。本報資料照片

台股今(20日)攻上萬6,最受矚目的莫非「護國神山」台積電,幾乎天天都在飆漲,不過日前有網友發現,明明外資都賣超台積電17914張,照理說應該不會漲過多,不過卻反而漲了4%,好奇問「有沒有內行知道是有什麼神秘資金在買?」

原po在ptt的「Stock」板上發文表示,近期不斷有神秘資金買超台積電,例如今天外資賣超台積電17914張,但台積電反而漲4%,以往外資是買賣主導台積電漲幅的情況,不過近來外資賣超,台積電不但不動如山,還日日飆漲,因此好奇發問「是有什麼神秘資金在買?亦或是什麼集團、壽險或央行?」

貼文一出網友一致點出散戶的兇猛,留言「你當台灣散戶塑膠嗎?」、「大媽跟散戶,零股一直買外資哪倒的贏」、「散戶阿,誰賣我就買」、「你不知道台灣很多隱形富豪嗎?」、「台積電主力是大媽!同事都在說要買了」、「還有人以為散戶不敢買,早就開始玩壞了,解定存的一堆」、「散戶一人一張把台積電從外資手上買回來」、「內資買起來也是很兇猛的」。

台股自從開放零股盤中交易後,進場的散戶增多,增進了不少買氣。提醒民眾,台股雖然日日破新高,不過投資仍有風險,若是想購買股票但苦惱進場時機的,可以分批買進,好分散風險。

台積電 PTT

延伸閱讀

台積電飆上673元改寫收盤新高 市值登17.45兆元

疫情升高!日月光考慮分流上班 台積電聯電精測升高警戒

台積電飆天價 富邦科技ETF大吃補

台股要被玩壞了?他怨傳產股死一片 過來人曝慘痛經驗

相關新聞

他台積電買在600元快撐不住! 跌到5字頭...內行曝神招解

睏飽數錢沒有想的那麼容易!日前一名網友人生第一次買股票就選擇當紅的「護國神山」台積電,並買在600元初的價位,起初嘗到飆漲的滋味時還很開心...

他問外資賣超台積電為何還是瘋漲? 網曝大媽實力超可怕

台股今(20日)攻上萬6,最受矚目的莫非「護國神山」台積電,幾乎天天都在飆漲,不過日前有網友發現,明明外資都賣超台積電17914張,照理說應該不會漲過多...

全世界大缺晶片「台積電卻開始大跌」 內行人曝關鍵主因

有「護國神山」之稱的台積電日前股價屢創新高,讓不少手中握有股票的民眾大賺一波,不過近期卻是走下坡。對此,有名網友就好奇「為什麼全世界都缺晶片但台積電跌?」貼文一出後,引起網友熱議。

大媽All in台積電憂困在650元以上 網友提一建議:還要我教?

台積電因為股價頻頻攀高,連帶帶動台股漲勢,因此被稱為「護國神山」,也是許多民眾投資的目標,有人甚至會將積蓄全都押在台積電上面,就是希望能為自己多賺一筆。有位網友貼文表示聽到一名大媽說將錢全都投入台積電,卻被困在650以上無法解套,原PO好奇這些人該怎麼辦?

股票菜鳥「本金3萬」玩一年獲利曝光! 網驚嘆:厲害啊

不少人有了理財概念後,會選擇買股票投資,而近日有名玩股一年的網友透露,他以本金3萬元下去玩,目前賺了8千多元,不過身邊的朋友卻認為他的操作太保守,因此想詢問網友意見。對此,許多留言指出他的投資報酬率已經相當高了,照著自己的玩法就好,太貪心說不定會造成負面影響。

想趁台積電逢低時湊10股 手殘按成一張須付逾63萬嚇壞他

被稱為「護國神山」的台積電,股價多次創新高,屢屢帶動台股漲幅,激起許多投資人信心,紛紛進場搶買,即使偶有下跌也嚇不退這些股民,但有名網友卻發文抱怨原本只想買零股,卻不小心按成一張,讓他必須得支付逾63萬元,嚇得他不知如何是好,鄉民們也提供解決方法供原PO參考。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。