先買車還是先買台積電? 多數人勸:資產跟負債選一個

有網友對於應該先買車還是先買台積電股票難下抉擇。 圖/聯合報系資料照片
有網友對於應該先買車還是先買台積電股票難下抉擇。 圖/聯合報系資料照片

「護國神山」台積電熱潮不減,今(19)日股價再度飆高,盤中最高寫下632元天價,終場收在627元,股價及市值雙雙創下歷史新高,這也讓許多投資人爭先恐後搶買台積電股票,就有一名網友在臉書發文問說「應該先買車還是先買台積電?」引來許多鄉民討論,多數人都建議先買股票,賺錢再去買車。

這名網友在臉書「股市51區-飆股論壇」貼文表示近日有考慮想買輛車,但看到台積電這麼火熱又有點心動,「到底是要先買車還是先買台積電?買車是日常生活用得到,買台積電日常生活完全用不到,很難決擇」。

貼文一出,許多人紛紛給予建議,「買台積會幫你生很多車」、「資產跟負債選一個」、「台積電存錢,買車花錢」、「要先有錢」、「買車明年剩半台,買GG明年多半台」、「買車賣掉買不起台積電,買台積電賣掉還可以買車」、「先買台積電然後賺一台車的錢不就解決了嗎?」、「台積放一年,你可以買5台車」、「車用分期,台積電買零股,兩個都有買到」、「有需求就買車,沒需求就買台積電」。

還有過來人幫原PO分析,「買車落地先打8折,你台積買了就算跌20%也還可以存股都回漲,台積真的像外資喊的上800,賣掉去買個10來萬的代步車也是堪用,你60萬還一毛不少的回口袋」、「買車折舊風險看得到,買股輸贏自負風險」、「我4月用買國產車的錢拿來買台積電2張,並且購入便宜中古車代步;現在那2張換算已經可以買進口車了,親身經歷給你參考」。

台積電

延伸閱讀

他跟風台積電買在高點收盤小賠 網傻眼:你還是別玩了

台積電外資喊價一千元 市值登上16兆元續創高

台積電開年19天來市值大增2.6兆 勝過去年半年

台積電今年來股價飆漲97元 市值增2.51兆元

相關新聞

朋友後悔買台積電!他天天被煩求解 內行曝台積電本質真相

台股連三日改寫創歷史新高,「護國神山」台積電也一直是熱議的話題股票之一。不過日前有網友表示,自己朋友一個月前買了約600元左右的台積電...

台積電瘋狂暴跌!他持股623元問「停損改抱金融股?」網吵翻

台積電有「護國神山」之稱,從去年開始就熱度不減,不過日前英特爾宣布斥資增建新晶圓廠,導致台積電股價大幅下跌...

如何用一句話證明你很懂股票 網建議直接看這東西

「買股必買台積電」,已成為投資客買股時參考的標的之一,對投資新手而言,怎知你詢問對象是股市老手還是空心大蘿蔔,有一位網友在ptt問卦板發問,如何用「一句話證明你很懂股票」,馬上就有熱心網友留言回應「老手就是先看你對帳單,其他都廢話」。

他台積電買在600元快撐不住! 跌到5字頭...內行曝神招解

睏飽數錢沒有想的那麼容易!日前一名網友人生第一次買股票就選擇當紅的「護國神山」台積電,並買在600元初的價位,起初嘗到飆漲的滋味時還很開心...

他問外資賣超台積電為何還是瘋漲? 網曝大媽實力超可怕

台股今(20日)攻上萬6,最受矚目的莫非「護國神山」台積電,幾乎天天都在飆漲,不過日前有網友發現,明明外資都賣超台積電17914張,照理說應該不會漲過多...

全世界大缺晶片「台積電卻開始大跌」 內行人曝關鍵主因

有「護國神山」之稱的台積電日前股價屢創新高,讓不少手中握有股票的民眾大賺一波,不過近期卻是走下坡。對此,有名網友就好奇「為什麼全世界都缺晶片但台積電跌?」貼文一出後,引起網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。