快訊

太子汽車創辦人許勝發病逝 享耆壽98歲

他跟風台積電買在高點收盤小賠 網傻眼:你還是別玩了

台積電。圖/聯合報系資料照
台積電。圖/聯合報系資料照

一名網友趁著熱潮也買了一張台積電股票。 圖/翻攝自PTT
一名網友趁著熱潮也買了一張台積電股票。 圖/翻攝自PTT
台積電股價屢屢創新高,市值已經達到16兆2,583.6億元,也因為多次帶動台股漲幅,被股民稱為「護國神山」,更是許多投資人的目標。網路上就有網友在討論該買哪支股票、台積電該不該買等問題,一名網友也跟風買了一張台積電股票,沒想到收盤後卻小賠8千元,讓他灰心的說「台積還可以買嗎?

這名網友在PTT坦承全台都在瘋台積電,抱著跟風想賺一筆的心態,他今(19)日也跟著買了一張。從原PO貼出的APP截圖可看到,他買進台積電普通股一張(1000股),總應收付金額是632,540元,讓人驚訝的是原PO買進的當下,剛好是台積電觸及632元關卡。

不過結局不如原PO想像的美好,台積電股價雖然再創歷史新高,但今日收盤收在627元,讓他賠了8千多元,原PO無奈地問說「明天要是下去了,要再攤平嗎?」貼文一出引起鄉民們熱烈討論,有人酸說「原來今天我賣的632是被你被接走了...感謝」、「完了!這文一發,準備停利了」、「買台積還能賠,別玩了」、「買在632看來是個狠角色」、「接下來就是專業的賣在低點」、「恭喜成為台積電掛牌以來唯一賠錢的投資者」。

還有網友不看好的建議他「快停損,632至少套10年」、「明天會很慘,掛跌停先出吧」、「明天跌可以撿零股攤一些」、「建議550元賣,等到700再買回」、「建議賣了,會這樣問就是信仰不夠,台積電不是買來當沖的」、「信仰不夠快賣吧」。

不過也有人給原PO信心喊話,「再不買就要700了!別問,上車就能睡飽數錢」、「買台積不用怕吧」、「明天就數錢了,我也買了」、「當然是買啦,你晚買一個禮拜少賺好幾萬」、「安啦,下禮拜就換你大聲了」、「放沒多久就會賺了,不要緊張」、「可以買,我覺得,但不要一次投入」、「明天台股就算崩盤,台積電也不會是崩的那個」。

PTT 台積電 台股

延伸閱讀

台積電外資喊價一千元 市值登上16兆元續創高

台積電開年19天來市值大增2.6兆 勝過去年半年

台積電今年來股價飆漲97元 市值增2.51兆元

台積電衝高領軍 台股大漲265點收15,877點

相關新聞

朋友後悔買台積電!他天天被煩求解 內行曝台積電本質真相

台股連三日改寫創歷史新高,「護國神山」台積電也一直是熱議的話題股票之一。不過日前有網友表示,自己朋友一個月前買了約600元左右的台積電...

台積電瘋狂暴跌!他持股623元問「停損改抱金融股?」網吵翻

台積電有「護國神山」之稱,從去年開始就熱度不減,不過日前英特爾宣布斥資增建新晶圓廠,導致台積電股價大幅下跌...

如何用一句話證明你很懂股票 網建議直接看這東西

「買股必買台積電」,已成為投資客買股時參考的標的之一,對投資新手而言,怎知你詢問對象是股市老手還是空心大蘿蔔,有一位網友在ptt問卦板發問,如何用「一句話證明你很懂股票」,馬上就有熱心網友留言回應「老手就是先看你對帳單,其他都廢話」。

他台積電買在600元快撐不住! 跌到5字頭...內行曝神招解

睏飽數錢沒有想的那麼容易!日前一名網友人生第一次買股票就選擇當紅的「護國神山」台積電,並買在600元初的價位,起初嘗到飆漲的滋味時還很開心...

他問外資賣超台積電為何還是瘋漲? 網曝大媽實力超可怕

台股今(20日)攻上萬6,最受矚目的莫非「護國神山」台積電,幾乎天天都在飆漲,不過日前有網友發現,明明外資都賣超台積電17914張,照理說應該不會漲過多...

全世界大缺晶片「台積電卻開始大跌」 內行人曝關鍵主因

有「護國神山」之稱的台積電日前股價屢創新高,讓不少手中握有股票的民眾大賺一波,不過近期卻是走下坡。對此,有名網友就好奇「為什麼全世界都缺晶片但台積電跌?」貼文一出後,引起網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。