快訊

影/舊蘇花公路對撞火燒車阻斷雙向交通 北上回堵3公里

他跟風台積電買在高點收盤小賠 網傻眼:你還是別玩了

台積電。圖/聯合報系資料照
台積電。圖/聯合報系資料照

一名網友趁著熱潮也買了一張台積電股票。 圖/翻攝自PTT
一名網友趁著熱潮也買了一張台積電股票。 圖/翻攝自PTT
台積電股價屢屢創新高,市值已經達到16兆2,583.6億元,也因為多次帶動台股漲幅,被股民稱為「護國神山」,更是許多投資人的目標。網路上就有網友在討論該買哪支股票、台積電該不該買等問題,一名網友也跟風買了一張台積電股票,沒想到收盤後卻小賠8千元,讓他灰心的說「台積還可以買嗎?

這名網友在PTT坦承全台都在瘋台積電,抱著跟風想賺一筆的心態,他今(19)日也跟著買了一張。從原PO貼出的APP截圖可看到,他買進台積電普通股一張(1000股),總應收付金額是632,540元,讓人驚訝的是原PO買進的當下,剛好是台積電觸及632元關卡。

不過結局不如原PO想像的美好,台積電股價雖然再創歷史新高,但今日收盤收在627元,讓他賠了8千多元,原PO無奈地問說「明天要是下去了,要再攤平嗎?」貼文一出引起鄉民們熱烈討論,有人酸說「原來今天我賣的632是被你被接走了...感謝」、「完了!這文一發,準備停利了」、「買台積還能賠,別玩了」、「買在632看來是個狠角色」、「接下來就是專業的賣在低點」、「恭喜成為台積電掛牌以來唯一賠錢的投資者」。

還有網友不看好的建議他「快停損,632至少套10年」、「明天會很慘,掛跌停先出吧」、「明天跌可以撿零股攤一些」、「建議550元賣,等到700再買回」、「建議賣了,會這樣問就是信仰不夠,台積電不是買來當沖的」、「信仰不夠快賣吧」。

不過也有人給原PO信心喊話,「再不買就要700了!別問,上車就能睡飽數錢」、「買台積不用怕吧」、「明天就數錢了,我也買了」、「當然是買啦,你晚買一個禮拜少賺好幾萬」、「安啦,下禮拜就換你大聲了」、「放沒多久就會賺了,不要緊張」、「可以買,我覺得,但不要一次投入」、「明天台股就算崩盤,台積電也不會是崩的那個」。

PTT 台積電 台股

延伸閱讀

台積電外資喊價一千元 市值登上16兆元續創高

台積電開年19天來市值大增2.6兆 勝過去年半年

台積電今年來股價飆漲97元 市值增2.51兆元

台積電衝高領軍 台股大漲265點收15,877點

相關新聞

他台積電買在600元快撐不住! 跌到5字頭...內行曝神招解

睏飽數錢沒有想的那麼容易!日前一名網友人生第一次買股票就選擇當紅的「護國神山」台積電,並買在600元初的價位,起初嘗到飆漲的滋味時還很開心...

他問外資賣超台積電為何還是瘋漲? 網曝大媽實力超可怕

台股今(20日)攻上萬6,最受矚目的莫非「護國神山」台積電,幾乎天天都在飆漲,不過日前有網友發現,明明外資都賣超台積電17914張,照理說應該不會漲過多...

股票菜鳥「本金3萬」玩一年獲利曝光! 網驚嘆:厲害啊

不少人有了理財概念後,會選擇買股票投資,而近日有名玩股一年的網友透露,他以本金3萬元下去玩,目前賺了8千多元,不過身邊的朋友卻認為他的操作太保守,因此想詢問網友意見。對此,許多留言指出他的投資報酬率已經相當高了,照著自己的玩法就好,太貪心說不定會造成負面影響。

想趁台積電逢低時湊10股 手殘按成一張須付逾63萬嚇壞他

被稱為「護國神山」的台積電,股價多次創新高,屢屢帶動台股漲幅,激起許多投資人信心,紛紛進場搶買,即使偶有下跌也嚇不退這些股民,但有名網友卻發文抱怨原本只想買零股,卻不小心按成一張,讓他必須得支付逾63萬元,嚇得他不知如何是好,鄉民們也提供解決方法供原PO參考。

台股要被玩壞了?他怨傳產股死一片 過來人曝慘痛經驗

台積電今(21)日持續發威,盤中觸及679元新天價,收盤673元,大漲26元,在半導體等電子股的帶動下,台股站穩萬六之上,但在昨(20)日有不少族群出現回檔,這讓投資傳產的股民很無奈,直呼「台股是不是快要被玩壞了?」

他跟風台積電買在高點收盤小賠 網傻眼:你還是別玩了

台積電股價屢屢創新高,市值已經達到16兆2,583.6億元,也因為多次帶動台股漲幅,被股民稱為「護國神山」,更是許多投資人的目標。網路上就有網友在討論該買哪支股票、台積電該不該買等問題,一名網友也跟風買了一張台積電股票,沒想到收盤後卻小賠8千元,讓他灰心的說「台積還可以買嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。