科大妹努力存10萬all in這張股!下場慘了...戶頭只剩9千

原po all in股票後,帳戶只剩9千多元。圖/翻攝自Dcard
原po all in股票後,帳戶只剩9千多元。圖/翻攝自Dcard

2020年受新冠肺炎的關係,海運業帶動發展,長榮(2603)、陽明(2609)、萬海(2615)等公司股價翻倍飆漲,先前更有持股破萬張的航海王,兩天就獲利6千萬,日前有女網友就看準這波趨勢,把10萬元all in長榮,沒想到近期下跌,讓她慘賠不少,直呼「心裡都在淌血」。

畢業於國立臺中科技大學的原po在「Dcard」發文表示,剛出社會不久的她,好不容易存款達到快10萬元,前幾個禮拜便開了證券戶,因為聽「人家」說長榮可以翻倍賺,於是直接all in,後果卻慘不忍睹,直呼「現在看著未實現損益,心裡都在淌血」。

從原po曬出的對帳單可以看到,她以41.15元的價錢購買2000股的長榮,購買後長榮卻開始直直落,15日長榮的收盤價在34.25元,粗算下來,原po至少損失1萬3800元以上,另外,原po也貼出自己的台幣存款戶頭只剩下9809元,相當著急,讓她不知道現在該認賠賣掉還是繼續抱股?

貼文一出引起熱議,許多網友都對股市新手盲目跟風的行為直搖頭,留言「不要亂聽別人的話,尤其是各大散戶們,股票這東西自己沒有研究,不要亂買,除非是什麼0050或0056什麼的」、「怎麼會想聽人家說」、「投資理財有賺有賠,詳細請看公開說明書,不要人家說什麼就投什麼,還有雞蛋不要全放進同一個籃子」、「沒關係...學一次教訓」。

雖然原po損益狀況不樂觀,也有網友給出實質意見參考,表示「趕快跑了,再不跑就虧損會變-50%」、「等有反彈到37~38就要跑了!」、「你找個稍微反彈的點認賠賣掉,錢先拿回來,再好好練習選股方式跟停利停損等紀律」、「你上了一課,蠻賺的」。買賣股票本就有賺有賠,網友給的意見只能當作參考,沒有一個最正確的做法,畢竟沒有任何人能夠預測準確的未來。

原po購買股票的對帳單。圖/翻攝自Dcard
原po購買股票的對帳單。圖/翻攝自Dcard

延伸閱讀

女「罩杯B漲到D」求診婦產科 醫師1句話她傻眼:被羞辱

辦公室最厭惡的4大同事行為! 「這一點」她大呼:百思不解

相關新聞

達人推薦個股犯法嗎?張錫:沒分析師證照就是觸法

台股投資熱,許多投資達人、網紅應運而生,在沒牌照的情況也推介個股和基金,引起市場關注有沒有「觸法」的問題,對此投信投顧公...

台股震盪他「賠一棟房子」 網友不看好:星期一恐再少一半

近日國內疫情嚴峻,民眾各個人心惶惶,也讓台股大跌千點,不少投資人也都相當害怕股市震盪慘賠。昨(15)日一名網友在《 Dcard 》中PO文提到,父親去年給了他一筆資金拿來投資股票,但卻因為這幾天疫情擴散,害他賠掉一棟房子,大批網友看到都紛紛直呼「可能會再賠一棟!」

趁台股回檔加碼 這8檔台股ETF被買爆

台股過去一周給了市場震盪教育,短短四個交易日,上沖下洗超過千點,但台灣投資人沒在怕,趁個股股價拉回汰弱留強。統計至5日,...

時代改變了?高中生也玩股票買「鴻海+聯電」 他驚:也太有錢

台股再刷新歷史新高,加入股票投資的新手不斷增加,除了不少上班族、大學生外,沒想到年齡層降低,「高中生」也加入了。一名網友最近觀看理財的YouTube節目時,發現下方有不少高中生留言,令他相當意外「現在連高中生都會玩股票了?」

中信募資半導體ETF將上市該買嗎?股民分析:要看一檔關鍵股

ETF夯!中信投信近日遞件申請台灣半導體指數資格認可,取得半導體ETF的募集核准函,ETF正式名稱定為「中國信託臺灣ESG永續關鍵半導體ETF」,主打國家隊半導體,將投資台灣兼具ESG(永續投資)和高半導體營收的成分股,並跟進多次配息趨勢,每季都配息

朋友後悔買台積電!他天天被煩求解 內行曝台積電本質真相

台股連三日改寫創歷史新高,「護國神山」台積電也一直是熱議的話題股票之一。不過日前有網友表示,自己朋友一個月前買了約600元左右的台積電...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。