快訊

1500萬在北市找什麼房? 一表看民眾買房多委屈

江宏傑離婚官司若開打 法界:爭產用這招 小愛會大失血

科大妹努力存10萬all in這張股!下場慘了...戶頭只剩9千

原po all in股票後,帳戶只剩9千多元。圖/翻攝自Dcard
原po all in股票後,帳戶只剩9千多元。圖/翻攝自Dcard

2020年受新冠肺炎的關係,海運業帶動發展,長榮(2603)、陽明(2609)、萬海(2615)等公司股價翻倍飆漲,先前更有持股破萬張的航海王,兩天就獲利6千萬,日前有女網友就看準這波趨勢,把10萬元all in長榮,沒想到近期下跌,讓她慘賠不少,直呼「心裡都在淌血」。

畢業於國立臺中科技大學的原po在「Dcard」發文表示,剛出社會不久的她,好不容易存款達到快10萬元,前幾個禮拜便開了證券戶,因為聽「人家」說長榮可以翻倍賺,於是直接all in,後果卻慘不忍睹,直呼「現在看著未實現損益,心裡都在淌血」。

從原po曬出的對帳單可以看到,她以41.15元的價錢購買2000股的長榮,購買後長榮卻開始直直落,15日長榮的收盤價在34.25元,粗算下來,原po至少損失1萬3800元以上,另外,原po也貼出自己的台幣存款戶頭只剩下9809元,相當著急,讓她不知道現在該認賠賣掉還是繼續抱股?

貼文一出引起熱議,許多網友都對股市新手盲目跟風的行為直搖頭,留言「不要亂聽別人的話,尤其是各大散戶們,股票這東西自己沒有研究,不要亂買,除非是什麼0050或0056什麼的」、「怎麼會想聽人家說」、「投資理財有賺有賠,詳細請看公開說明書,不要人家說什麼就投什麼,還有雞蛋不要全放進同一個籃子」、「沒關係...學一次教訓」。

雖然原po損益狀況不樂觀,也有網友給出實質意見參考,表示「趕快跑了,再不跑就虧損會變-50%」、「等有反彈到37~38就要跑了!」、「你找個稍微反彈的點認賠賣掉,錢先拿回來,再好好練習選股方式跟停利停損等紀律」、「你上了一課,蠻賺的」。買賣股票本就有賺有賠,網友給的意見只能當作參考,沒有一個最正確的做法,畢竟沒有任何人能夠預測準確的未來。

原po購買股票的對帳單。圖/翻攝自Dcard
原po購買股票的對帳單。圖/翻攝自Dcard

延伸閱讀

女「罩杯B漲到D」求診婦產科 醫師1句話她傻眼:被羞辱

辦公室最厭惡的4大同事行為! 「這一點」她大呼:百思不解

相關新聞

他台積電買在600元快撐不住! 跌到5字頭...內行曝神招解

睏飽數錢沒有想的那麼容易!日前一名網友人生第一次買股票就選擇當紅的「護國神山」台積電,並買在600元初的價位,起初嘗到飆漲的滋味時還很開心...

他問外資賣超台積電為何還是瘋漲? 網曝大媽實力超可怕

台股今(20日)攻上萬6,最受矚目的莫非「護國神山」台積電,幾乎天天都在飆漲,不過日前有網友發現,明明外資都賣超台積電17914張,照理說應該不會漲過多...

科大妹努力存10萬all in這張股!下場慘了...戶頭只剩9千

2020年受新冠肺炎的關係,海運業帶動發展,長榮(2603)、陽明(2609)、萬海(2615)等公司股價翻倍飆漲,更有持股破萬張的航海王,兩天就獲利6千萬...

大媽All in台積電憂困在650元以上 網友提一建議:還要我教?

台積電因為股價頻頻攀高,連帶帶動台股漲勢,因此被稱為「護國神山」,也是許多民眾投資的目標,有人甚至會將積蓄全都押在台積電上面,就是希望能為自己多賺一筆。有位網友貼文表示聽到一名大媽說將錢全都投入台積電,卻被困在650以上無法解套,原PO好奇這些人該怎麼辦?

股票菜鳥「本金3萬」玩一年獲利曝光! 網驚嘆:厲害啊

不少人有了理財概念後,會選擇買股票投資,而近日有名玩股一年的網友透露,他以本金3萬元下去玩,目前賺了8千多元,不過身邊的朋友卻認為他的操作太保守,因此想詢問網友意見。對此,許多留言指出他的投資報酬率已經相當高了,照著自己的玩法就好,太貪心說不定會造成負面影響。

想趁台積電逢低時湊10股 手殘按成一張須付逾63萬嚇壞他

被稱為「護國神山」的台積電,股價多次創新高,屢屢帶動台股漲幅,激起許多投資人信心,紛紛進場搶買,即使偶有下跌也嚇不退這些股民,但有名網友卻發文抱怨原本只想買零股,卻不小心按成一張,讓他必須得支付逾63萬元,嚇得他不知如何是好,鄉民們也提供解決方法供原PO參考。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。