快訊

1500萬在北市找什麼房? 一表看民眾買房多委屈

老爸匯300多萬給在美讀醫學院兒 一毛錢贈與稅也不用繳

台大男月領40k靠兩檔ETF「海賺760萬」網看關鍵真相酸爆

台股近來連連創高。報系資料照
台股近來連連創高。報系資料照

台股近來演出驚奇秀,已經創下萬六高點,ETF也成為國人熱門的理財工具,不只能期待配息,還有資本利得的增值空間。一名月領4萬的男網友分享,他靠著兩個標的「0050(台灣元大50)」、「006208(富邦台50)」,兩年來預估損益金額達到760萬元,預估報酬率為56.68%,還沒算領到的股利,實際報酬應該再多一點,但最後他說明一開始錢的來源,遭到網友反酸。

一名台大畢業的男網友在「Dcard」發文,他表示自己標的就兩個,一個是0050(台灣元大50)」和「006208(富邦台50)」,0050均價82元、006208均價52元,大部分的股票都是兩年前買在高點,一買入就經歷了年底的18股災,帳面有不小損失,記得有到負四百多萬。

到了2019年時,一整年漲了不少,大概年中的時候帳面變成正的,到2020年1月正400多萬,最刺激的是2020年3月的股災,又把2019年漲的賠回去,倒賠了300多萬,再來歷經了一波指數9000到15000,唯一的操作就是把一部分的股票賣掉,轉入美股VTI(Vanguard整體股市ETF)。

他也透露,自己2018年畢業後做著一份月薪不到4萬,年薪45萬早八晚五的工作,多餘存下的錢加上股利,這些年又多買了幾十張0050,股票除了再投資以及轉投資VTI之外就沒有動過,看到帳面上,預估損益金額約760萬,預估報酬率達到56.68%,他也說,實際報酬應該會再多,因為沒計算到額外的股利。

台大畢業的男網友分享自己兩年來的投資心得,預估損益金額約760萬、報酬率56.68%,還不包含額外領到的股利。 圖/Dcard
台大畢業的男網友分享自己兩年來的投資心得,預估損益金額約760萬、報酬率56.68%,還不包含額外領到的股利。 圖/Dcard

他講到投資歷程「該賠的我沒躲過,該賺的我也賺到,一開始其實會很常去開股票軟體看,但是後來慢慢學會不看認真上班,下班玩樂,心情也比較放得開了」,不過最後他也提到一開始的錢是由「包租公爸媽給的」,引發網友大酸。

網友認為「重點在有錢的爸媽」、「這就是有錢人會越有錢的秘訣」、「錢滾錢真的很快」、「太菜了啦,去年沒賺100%以上都不敢拿出來講」、「感覺就是一大筆錢投進去放著而已,沒啥策略」、「最後一句正解」、「我只看到一千多萬的本金啦」、「投對胎才是最重要的」。

延伸閱讀

第一次玩股票慘賠28萬元 男大生哀號:怎麼面對家人?

媽年輕買13張台積電都沒賣 他看帳戶嚇到:竟然放到沒成本

「活不下去了」他玩當沖20天賠光270萬遺產!網: 進場先想好這個

股價狂飆!會有下個台積電嗎?網曝「3關鍵」:投資十年標的

相關新聞

他台積電買在600元快撐不住! 跌到5字頭...內行曝神招解

睏飽數錢沒有想的那麼容易!日前一名網友人生第一次買股票就選擇當紅的「護國神山」台積電,並買在600元初的價位,起初嘗到飆漲的滋味時還很開心...

他問外資賣超台積電為何還是瘋漲? 網曝大媽實力超可怕

台股今(20日)攻上萬6,最受矚目的莫非「護國神山」台積電,幾乎天天都在飆漲,不過日前有網友發現,明明外資都賣超台積電17914張,照理說應該不會漲過多...

科大妹努力存10萬all in這張股!下場慘了...戶頭只剩9千

2020年受新冠肺炎的關係,海運業帶動發展,長榮(2603)、陽明(2609)、萬海(2615)等公司股價翻倍飆漲,更有持股破萬張的航海王,兩天就獲利6千萬...

大媽All in台積電憂困在650元以上 網友提一建議:還要我教?

台積電因為股價頻頻攀高,連帶帶動台股漲勢,因此被稱為「護國神山」,也是許多民眾投資的目標,有人甚至會將積蓄全都押在台積電上面,就是希望能為自己多賺一筆。有位網友貼文表示聽到一名大媽說將錢全都投入台積電,卻被困在650以上無法解套,原PO好奇這些人該怎麼辦?

股票菜鳥「本金3萬」玩一年獲利曝光! 網驚嘆:厲害啊

不少人有了理財概念後,會選擇買股票投資,而近日有名玩股一年的網友透露,他以本金3萬元下去玩,目前賺了8千多元,不過身邊的朋友卻認為他的操作太保守,因此想詢問網友意見。對此,許多留言指出他的投資報酬率已經相當高了,照著自己的玩法就好,太貪心說不定會造成負面影響。

想趁台積電逢低時湊10股 手殘按成一張須付逾63萬嚇壞他

被稱為「護國神山」的台積電,股價多次創新高,屢屢帶動台股漲幅,激起許多投資人信心,紛紛進場搶買,即使偶有下跌也嚇不退這些股民,但有名網友卻發文抱怨原本只想買零股,卻不小心按成一張,讓他必須得支付逾63萬元,嚇得他不知如何是好,鄉民們也提供解決方法供原PO參考。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。