快訊

福原愛頻傳婚變 江宏傑曬一張照片粉碎謠言!

裕隆老臣陳國榮退休交棒 旗下四家公司的法人代表換人

第一次玩股票慘賠28萬元 男大生哀號:怎麼面對家人?

台股示意圖。 聯合報系資料照/記者曾學仁攝影
台股示意圖。 聯合報系資料照/記者曾學仁攝影

近年來台股不斷上漲,甚至更飆破1萬5千點,讓許多民眾也想進場投資賺一筆,但若沒做好功課當心血本無歸。一名男大生在《Dcard》貼出自己股票APP的截圖,上面竟顯示他慘賠28萬多元,讓他哀號不知道怎麼面對家人,網友們看了也不客氣的說「怕賠就不要玩」。

從這名男大生PO出的截圖看到,「未實現總損益」呈現的數字有6位數,但數字前面卻顯示「-」的符號,雖然不知道原PO買的是哪一支股票,但可以知道他只買一檔股票就慘賠28萬8064元,讓他哀怨的說「第一次玩就慘賠!2021一開始就賠這麼多,今年不知道怎過了!怎辦?也不敢跟家人說」。

原PO的經驗讓網友們看了也覺得很訝異,「學費好貴」、「能賺多少,就能賠多少,先想賠錢怎麼辦,再想賺錢怎麼花」、「當你要開始投資,本來就要有全賠的準備啊,用玩的心態就要有承擔虧錢的風險」、「投資有風險,怕賠錢就不要玩」、「能一檔虧這麼多,感覺不是All In,就是資金很充足不缺這一點」、「還沒賣都不算賠」。

還有人勸他「買股票的基本,1.必須是閒錢(賠光了也不影響基本生活的錢)、2.設置並嚴守停損點、3.做好功課」、「平常心看待,不可能都不賺,要把失誤率壓低」、「如果是炒短線賠本是當然,眼光放遠點啦,如果不會投資就不要跟人家玩」、「如果還沒賣,就擺著吧,反正未實現;如果已經賣了,學個經驗,每個人都會有賠錢的時候」。

一名男大生PO出自己投資股票的APP截圖,「未實現總損益」顯示出「-288,064」,讓他無奈的說不知道該怎麼面對家人。 圖/翻攝自《Dcard》
一名男大生PO出自己投資股票的APP截圖,「未實現總損益」顯示出「-288,064」,讓他無奈的說不知道該怎麼面對家人。 圖/翻攝自《Dcard》

Dcard 台股

延伸閱讀

逃命或換手?法人:爆量仍謹慎樂觀看台股後市

「活不下去了」他玩當沖20天賠光270萬遺產!網: 進場先想好這個

台達電、國巨目標價 大摩上修至350元、680元

台積電衝625創天價 台股開盤漲279點

相關新聞

他台積電買在600元快撐不住! 跌到5字頭...內行曝神招解

睏飽數錢沒有想的那麼容易!日前一名網友人生第一次買股票就選擇當紅的「護國神山」台積電,並買在600元初的價位,起初嘗到飆漲的滋味時還很開心...

他問外資賣超台積電為何還是瘋漲? 網曝大媽實力超可怕

台股今(20日)攻上萬6,最受矚目的莫非「護國神山」台積電,幾乎天天都在飆漲,不過日前有網友發現,明明外資都賣超台積電17914張,照理說應該不會漲過多...

科大妹努力存10萬all in這張股!下場慘了...戶頭只剩9千

2020年受新冠肺炎的關係,海運業帶動發展,長榮(2603)、陽明(2609)、萬海(2615)等公司股價翻倍飆漲,更有持股破萬張的航海王,兩天就獲利6千萬...

300萬購屋基金All in台積電…長輩催買房 新婚人妻:該說沒錢了嗎?

股市狂熱,有護國神山之稱的台積電股價持續衝高,讓不少投資人心動。一位新婚人妻表示,丈夫將兩人的存款及長輩給的買房基金,全拿去買台積電股票,還說「一定會賺」,目前存款只剩13萬元,但長輩一直催何時去看房子?令她不知該如何處理,徵詢網友竟見,是否該「直接跟他們說老公all in台積電,我們沒錢了嗎?」

股票菜鳥「本金3萬」玩一年獲利曝光! 網驚嘆:厲害啊

不少人有了理財概念後,會選擇買股票投資,而近日有名玩股一年的網友透露,他以本金3萬元下去玩,目前賺了8千多元,不過身邊的朋友卻認為他的操作太保守,因此想詢問網友意見。對此,許多留言指出他的投資報酬率已經相當高了,照著自己的玩法就好,太貪心說不定會造成負面影響。

想趁台積電逢低時湊10股 手殘按成一張須付逾63萬嚇壞他

被稱為「護國神山」的台積電,股價多次創新高,屢屢帶動台股漲幅,激起許多投資人信心,紛紛進場搶買,即使偶有下跌也嚇不退這些股民,但有名網友卻發文抱怨原本只想買零股,卻不小心按成一張,讓他必須得支付逾63萬元,嚇得他不知如何是好,鄉民們也提供解決方法供原PO參考。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。