快訊

拜登上任即派摯友訪台 近半世紀罕見

嬌生疫苗全面喊停!暫停對歐盟出貨 美國、南非停打

「活不下去了」他玩當沖20天賠光270萬遺產!網: 進場先想好這個

最近台股多頭後市一片大好,護國神山台積電(2330)屢屢攀高,帶著台股向前衝。圖為看盤示意圖,非新聞當事人。記者杜建重/攝影
最近台股多頭後市一片大好,護國神山台積電(2330)屢屢攀高,帶著台股向前衝。圖為看盤示意圖,非新聞當事人。記者杜建重/攝影

最近台股多頭,後市一片大好,護國神山台積電(2330)屢屢攀高,帶著台股向前衝。很多人投機,選擇「不留倉」的當沖操作,但是玩槓桿風險高,有位股民在mobile01以「活不下去了,慘賠270萬」為題發文,說他買了一檔光電股,因為當沖操作被軋空,「只花了20天,敗光家裡的270萬遺產...對不起身邊的親人。」

原PO說,原本只想賺點小錢才玩當沖,他做空,沒料到那檔股票12月營收大爆發,一路狂飆,噴出6支漲停板;他天天被軋空又沒有及時停損,被軋到借券兩次共70幾萬,當沖又賠,他欲哭無淚,「短短幾天,我就把人生毀了」。他以自身經驗勸告股民,投資股票千萬要在自己能力範圍,該停損就停損。「在這種大多頭還會慘賠,我真蠢,放台灣50都不會這樣。」

PO文一出,網友送暖打氣,「你的人生用股市的術語就叫做『先蹲後跳』」、「又不是負債...只要不放棄,總會迎來你人生的大多頭!加油」、「我家曾輸過比你這大十倍,因為開融資...現在回頭看那段已經可以釋懷,反倒感激有挫敗,學會謹慎謙卑知足及尊重市場」、「你只是把遺產歸零...你有手有腳,收拾心情重新再出發就好」、「挺過去,十年後你會發現其實才270而已,也沒多少錢」。

也有人提具體建議,「要當沖,要先把逃生之路想好,先預想最壞情況會怎樣?不要一直想賺錢沖昏了頭」、「做空勝率太低,想做空時不如找其他好標的做多」、「不要再借錢了,現在做多風險也高,做空也不知道會軋到多高?休息,不要想不開」。

台積電 當沖 台股

延伸閱讀

比馬斯克小10歲!他7年前買進7.5美元特斯拉股票 現擁3.4億退休

妹妹操盤2個月賺18% 哥存股被笑「比你一年賺更多」

台股破萬五驚驚漲「我卻買到死魚股」?網:一定沒買台股送分題

親友見漲不惜「借錢買股」 網曝關鍵:心臟小者不適合

相關新聞

朋友後悔買台積電!他天天被煩求解 內行曝台積電本質真相

台股連三日改寫創歷史新高,「護國神山」台積電也一直是熱議的話題股票之一。不過日前有網友表示,自己朋友一個月前買了約600元左右的台積電...

台積電瘋狂暴跌!他持股623元問「停損改抱金融股?」網吵翻

台積電有「護國神山」之稱,從去年開始就熱度不減,不過日前英特爾宣布斥資增建新晶圓廠,導致台積電股價大幅下跌...

如何用一句話證明你很懂股票 網建議直接看這東西

「買股必買台積電」,已成為投資客買股時參考的標的之一,對投資新手而言,怎知你詢問對象是股市老手還是空心大蘿蔔,有一位網友在ptt問卦板發問,如何用「一句話證明你很懂股票」,馬上就有熱心網友留言回應「老手就是先看你對帳單,其他都廢話」。

他台積電買在600元快撐不住! 跌到5字頭...內行曝神招解

睏飽數錢沒有想的那麼容易!日前一名網友人生第一次買股票就選擇當紅的「護國神山」台積電,並買在600元初的價位,起初嘗到飆漲的滋味時還很開心...

他問外資賣超台積電為何還是瘋漲? 網曝大媽實力超可怕

台股今(20日)攻上萬6,最受矚目的莫非「護國神山」台積電,幾乎天天都在飆漲,不過日前有網友發現,明明外資都賣超台積電17914張,照理說應該不會漲過多...

科大妹努力存10萬all in這張股!下場慘了...戶頭只剩9千

2020年受新冠肺炎的關係,海運業帶動發展,長榮(2603)、陽明(2609)、萬海(2615)等公司股價翻倍飆漲,更有持股破萬張的航海王,兩天就獲利6千萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。