快訊

要陸給台灣教訓…網友籲女星方芳剪掉健保卡 陳時中回應

台股猛漲他的股票卻仍像死魚 忙問「該怎麼操作比較好? 」

台股大盤在台積電的領軍之下,指數再度創新高。有網友投資的股票卻像死魚一樣,問「現在該怎麼操作比較好?」 聯合報系資料照/記者杜建重攝影
台股大盤在台積電的領軍之下,指數再度創新高。有網友投資的股票卻像死魚一樣,問「現在該怎麼操作比較好?」 聯合報系資料照/記者杜建重攝影

台股大盤在台積電的領軍之下,指數再度創新高。有網友在ptt stock板貼文表示,台股大盤近日一直瘋狂飆高,台積電也是一樣猛漲,自己投資的股票卻像死魚一樣,一動也不動,怕被套牢,於是發問請教「現在該怎麼操作比較好?」

原po文中表示,近日台股大盤一直漲,台積電股價也跟著猛漲,股價來到466元時,買到的人以為會套十年,但現在已經漲到597元。原po也承認自己手上的股票已經死魚兩個星期了,想問其他股民手上的股票有漲嗎?

原po續說,眼看外資空單不斷增加,今天前進一步明天後退一步,加權指數又被拉到一個極值,大家都知道差不多要回檔殺一波修正了,但問題是這幾天只有某幾檔權值股在動,其他個股倒的倒、死的死,心煩的問「現在該怎麼操作比較好,是先認賠等修正,還是乾脆關APP抄心經,這種股市不看也罷,反正到時候殺下來那些沒漲的一定也會跟著跌」。

專業股民們看到貼文後,紛紛留言回應建議「0050躺著都是賺,越跌越加碼」、「有,TSLA剛買幾天就漲10%」、「有漲啊,不過我是買gg」、「台積從去年到現在長了兩倍」、「錢都被GG吸走了 其他股漲屁啊」,有網友表示「反手做空」、「朋友從8500空手,還真以為空手就不會虧,通膨尬死你」,更多網友說「持股超過100家下跌,只有15家上漲」、「有阿,我就2330、006208兩支」、「我沒有,買什麼跌什麼,嗚嗚」。

台股

相關新聞

達人推薦個股犯法嗎?張錫:沒分析師證照就是觸法

台股投資熱,許多投資達人、網紅應運而生,在沒牌照的情況也推介個股和基金,引起市場關注有沒有「觸法」的問題,對此投信投顧公...

台股震盪他「賠一棟房子」 網友不看好:星期一恐再少一半

近日國內疫情嚴峻,民眾各個人心惶惶,也讓台股大跌千點,不少投資人也都相當害怕股市震盪慘賠。昨(15)日一名網友在《 Dcard 》中PO文提到,父親去年給了他一筆資金拿來投資股票,但卻因為這幾天疫情擴散,害他賠掉一棟房子,大批網友看到都紛紛直呼「可能會再賠一棟!」

趁台股回檔加碼 這8檔台股ETF被買爆

台股過去一周給了市場震盪教育,短短四個交易日,上沖下洗超過千點,但台灣投資人沒在怕,趁個股股價拉回汰弱留強。統計至5日,...

時代改變了?高中生也玩股票買「鴻海+聯電」 他驚:也太有錢

台股再刷新歷史新高,加入股票投資的新手不斷增加,除了不少上班族、大學生外,沒想到年齡層降低,「高中生」也加入了。一名網友最近觀看理財的YouTube節目時,發現下方有不少高中生留言,令他相當意外「現在連高中生都會玩股票了?」

中信募資半導體ETF將上市該買嗎?股民分析:要看一檔關鍵股

ETF夯!中信投信近日遞件申請台灣半導體指數資格認可,取得半導體ETF的募集核准函,ETF正式名稱定為「中國信託臺灣ESG永續關鍵半導體ETF」,主打國家隊半導體,將投資台灣兼具ESG(永續投資)和高半導體營收的成分股,並跟進多次配息趨勢,每季都配息

朋友後悔買台積電!他天天被煩求解 內行曝台積電本質真相

台股連三日改寫創歷史新高,「護國神山」台積電也一直是熱議的話題股票之一。不過日前有網友表示,自己朋友一個月前買了約600元左右的台積電...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。