快訊

美軍公布神盾艦長翹腳近距監控遼寧艦 照片疑陸續遭删

iPhone 13 預計9月推出!頂配版售價逾6萬成史上最貴

股市小白好奇「跟著投信吃香喝辣」? 網:看看勞退就懂

今年台股衝上萬四新高,股市特別熱,今日收盤漲235.94點,收在14,304.46點,漲幅1.68%,成交量2,499.25億元。報系資料照
今年台股衝上萬四新高,股市特別熱,今日收盤漲235.94點,收在14,304.46點,漲幅1.68%,成交量2,499.25億元。報系資料照

今年台股衝上萬四新高,股市特別熱,今(16)日收盤漲235.94點,收在14,304.46點,漲幅1.68%,成交量2,499.25億元。根據證交所統計資料,今年前11月台股投資累計開戶人數破新增60萬人,買股幾乎成了全民運動。有位「股市小白」在PTT股票板發文,說最近才開始玩股票,發現很多人喊「跟著投信走」,想求教如果跟著「三大法人」之一的投信走,有沒有什麼訣竅或邏輯呢?

原PO說他是股海新手,最近操作都以「技術為主、籌碼為輔、再加點題材面」,最近聽到大家都說「跟著投信走」,「投信進場就進,出場就出」,但他以近來飆漲的航運股長榮(2603)為例,覺得跟著走有點危險。他也說有時候投信大買也沒漲,所以想知道「跟著投信走」操作要注意什麼?

網友含淚,要他別天真了,「勞退就投信操作的,你覺得呢?」、「我之前一檔跟著投信走,結果被外資殺爆」、「跟投信買鴻準被套3個月」、、「投信買進東洋,然後立馬發生疫苗授權沒拿到事件,直接套山頂」、「你可以看一下最近的合晶,投信~呵呵」。

有網友切入重點,「股本不能太大,OTC的比較適合」、「投信本多而且是別人的錢,你還是別亂跟吧」、。「投信在喊的 你傻傻被騙進去幫忙拉高?」、「我都跟長榮王走」。

也有人挺投信,「短線急拉急漲,有87%是投信搞出來的」、「有看過投信幫大戶出貨嗎?」、「投信群創從10塊買到14塊,根本強」、「投信倒貨超狠,可以倒到一張不剩,比散戶狠多了」。

台股 三大法人 長榮 群創

延伸閱讀

台股瘋漲 網熱議:股市心法今年被重新改寫

全民買股票時代?他曝「大學生也在討論」 內行曝1警訊提醒

老婆半年當沖虧12萬!他憂「玩股走火入魔」過來人給建議

股票每賣必飆!小股民懷疑被大戶盯上 網讚「股海明燈」:想跟你對作

相關新聞

朋友後悔買台積電!他天天被煩求解 內行曝台積電本質真相

台股連三日改寫創歷史新高,「護國神山」台積電也一直是熱議的話題股票之一。不過日前有網友表示,自己朋友一個月前買了約600元左右的台積電...

台積電瘋狂暴跌!他持股623元問「停損改抱金融股?」網吵翻

台積電有「護國神山」之稱,從去年開始就熱度不減,不過日前英特爾宣布斥資增建新晶圓廠,導致台積電股價大幅下跌...

如何用一句話證明你很懂股票 網建議直接看這東西

「買股必買台積電」,已成為投資客買股時參考的標的之一,對投資新手而言,怎知你詢問對象是股市老手還是空心大蘿蔔,有一位網友在ptt問卦板發問,如何用「一句話證明你很懂股票」,馬上就有熱心網友留言回應「老手就是先看你對帳單,其他都廢話」。

他台積電買在600元快撐不住! 跌到5字頭...內行曝神招解

睏飽數錢沒有想的那麼容易!日前一名網友人生第一次買股票就選擇當紅的「護國神山」台積電,並買在600元初的價位,起初嘗到飆漲的滋味時還很開心...

他問外資賣超台積電為何還是瘋漲? 網曝大媽實力超可怕

台股今(20日)攻上萬6,最受矚目的莫非「護國神山」台積電,幾乎天天都在飆漲,不過日前有網友發現,明明外資都賣超台積電17914張,照理說應該不會漲過多...

科大妹努力存10萬all in這張股!下場慘了...戶頭只剩9千

2020年受新冠肺炎的關係,海運業帶動發展,長榮(2603)、陽明(2609)、萬海(2615)等公司股價翻倍飆漲,更有持股破萬張的航海王,兩天就獲利6千萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。