快訊

鄭性澤獲冤獄賠償1728萬後 再以被警刑求提國賠被駁回

揭扁家金權遮羞布!國務機要費纏訟15年 還扯祕密外交

疫情取消婚禮蜜月賠20萬 他拿頭期款投資4檔台股又狂賠

網友分享投資股票慘賠的經驗。聯合報系資料照/記者杜建重攝影
網友分享投資股票慘賠的經驗。聯合報系資料照/記者杜建重攝影

2020年新冠肺炎肆虐,還有多位名人不幸去世,不少人都直呼「2020怎麼了?」有網友分享今年結婚與投資股票的悲慘經驗,除了婚禮蜜月旅行因為疫情被迫取消,賠了20萬元外,前後買了幾檔股票也都賠錢,帳面損益至少達-30%,讓他直呼「失志的時候千萬不要投機取巧,否則只會越賠越多洞越大」。

有網友在PTT發文表示,去年滿心期待地準備婚禮與蜜月旅行,期待美好的2020年,今年初卻疫情大爆發,1月家人驟逝、2月投資「元大S&P原油正2」(00672L,已下市)、3月遇上股市大暴跌、4月指揮中心宣布禁止百人以上集會,導致婚禮被迫取消,蜜月旅行也無法出遊,買的還是不能退款的方案,算下來賠了20萬元。

上半年的不順遂讓該網友心有不甘,他心想都那麼糟了,下半年房子也不用買了,決定拿出一點頭期款投資,希望可以稍微回本,他以47元買入「康那香」(9919),178元入手「恆大」(1325),考慮到疫情下,許多人都會待在家打遊戲,遊戲股票應可賺錢,便在88元買入「網龍」(3083)。

想不到新買的股票都在他買入後走跌,該網友雖然一路賠錢,但仍不死心,又因看好雙11商機,以144元買入「網家」(8044),結果卻「一路向南不回頭」,再次賠錢。

該網友表示,買房頭期款都被他套牢,帳面損益至少達-30%,他終於清醒,並表示,「會這樣投機是因為上半年過的太悲慘,也因為疫情打亂了所謂有跡可循的各種面指標,負能量爆炸,覺得世界末日,覺得即使循規蹈矩還是會死、會超乎尋常,所以就自亂陣腳胡亂投資,2020年末終於清醒了」。

該網友說,「希望明年能做一個家庭計畫表,不應該這樣把自己的血汗錢這樣丟到水裡,2021年一切從心開始、重新開始,我犯了你可能會犯的錯,提醒各位新手散戶,不了解不懂的不要碰,人多的地方不要去,不要聽信謠言,失志的時候千萬不要投機取巧,只會越賠越多洞越大,更慘的會家破人亡啊,還有下夜班腦袋不清楚的時候千萬不要看盤」。

該網友的親身經驗讓其他人不勝唏噓,留言鼓勵他「祝福東山再起」、「投機太多,穩穩賺回來吧」、「學會止損真的很重要」、「先不要玩了吧」、「至少你肯認錯還分享」、「拍拍,明年一定賺大錢」、「這篇真是台灣慘戶的經典範例」。

婚禮 蜜月旅行 新冠肺炎 台股

延伸閱讀

整晚激戰!隔天床單上「屎血混雜」 旅館房務人員氣炸

母親拒讓兒住院逼喝湯藥 稱「瘀血隨大便排出」媳婦氣炸

女友開刀日和好友婚禮撞期怎麼選?網:她疑似情緒勒索

亂丟菸蒂遭檢舉!男子收到「22張罰單」 驚人罰鍰網看傻

相關新聞

朋友後悔買台積電!他天天被煩求解 內行曝台積電本質真相

台股連三日改寫創歷史新高,「護國神山」台積電也一直是熱議的話題股票之一。不過日前有網友表示,自己朋友一個月前買了約600元左右的台積電...

台積電瘋狂暴跌!他持股623元問「停損改抱金融股?」網吵翻

台積電有「護國神山」之稱,從去年開始就熱度不減,不過日前英特爾宣布斥資增建新晶圓廠,導致台積電股價大幅下跌...

如何用一句話證明你很懂股票 網建議直接看這東西

「買股必買台積電」,已成為投資客買股時參考的標的之一,對投資新手而言,怎知你詢問對象是股市老手還是空心大蘿蔔,有一位網友在ptt問卦板發問,如何用「一句話證明你很懂股票」,馬上就有熱心網友留言回應「老手就是先看你對帳單,其他都廢話」。

他台積電買在600元快撐不住! 跌到5字頭...內行曝神招解

睏飽數錢沒有想的那麼容易!日前一名網友人生第一次買股票就選擇當紅的「護國神山」台積電,並買在600元初的價位,起初嘗到飆漲的滋味時還很開心...

他問外資賣超台積電為何還是瘋漲? 網曝大媽實力超可怕

台股今(20日)攻上萬6,最受矚目的莫非「護國神山」台積電,幾乎天天都在飆漲,不過日前有網友發現,明明外資都賣超台積電17914張,照理說應該不會漲過多...

科大妹努力存10萬all in這張股!下場慘了...戶頭只剩9千

2020年受新冠肺炎的關係,海運業帶動發展,長榮(2603)、陽明(2609)、萬海(2615)等公司股價翻倍飆漲,更有持股破萬張的航海王,兩天就獲利6千萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。