快訊

5種人不宜打!台灣首例接種後病危…流感疫苗怎麼回事?

他問「外資動向對選股是否沒參考價值?」 網認同:看爽的

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照

許多投資人在操作股票時都會參考各方資訊,例如名嘴言論、財經新聞,或者外資動向等,有位網友在觀察外資近期的動向後,提出自己的心得看法,認為外資似乎不在乎當地風向,就算大家搶買,最終外資還是倒了幾萬張出來,讓他覺得「外資動向在選股是不是沒什麼參考價值?

這名網友在PTT發表自己的看法,他說最近看了市場上的權值股,然後再去翻找外資三個月內的動向,感覺外資都是被動操作。他表示「漲價賣出,跌價買回」看起來很像廢話,但事實上外資的口袋裡面可能幾十萬、幾百萬張擺著,一天只要幾千張進出就能大幅影響當天股價,但對他們的庫存波動可能不到0.5%,所以最後是賣超還是買超並沒有什麼好值得判斷的。

原PO認為就算外資連10日買超一萬張,都不及一次倒貨一萬張來的恐怖,甚至在民眾一窩蜂地搶買時,最後外資又倒了幾萬張出來,這樣的模式讓他覺得「是不是跟著本地券商做勝率比較高?如投信,自營商起碼比外資有參考價值吧?」

許多人看了都認同原PO的看法,「本來就是看爽的,之前同學會還有人看到買超幾十張,就高潮說外資開始買了,其實外資一直都有買,只是買比賣多還是賣比買多」、「外資有些操作涉及其他金融產品,你看現貨進出沒什麼用,你能看外資動向,外資也知道自己的動向被看光光,誰負責要賠錢」、「外資就是本多終勝的最佳代表,放到贏或帶動大趨勢都可以」、「所以跟著外資進出最蠢,版上還有看到外資大賣就以為要崩盤的人,結果隔沒幾天外資買回」、「做短線看投信就好了,看外資根本找死」。

還有人表示「以前以為外資代表國外銀行或金融機構,現在知道只是筆錢比較多的散戶戶頭」、「『外資』是一種模糊的定義,重點在公司派,公司派化身外資的公司不少,如何區分才是重點」、「現在一堆假外資好嗎?」、「一堆假外資真內資」。

PTT 台股 權值股 外資

延伸閱讀

三大法人賣超台股43.29億元

類全委保單 法巴人壽建議三點不漏

NBA/勇士3星不只場上絕配 總管讚選秀給意見也互補

全民權證/聯電 可布局價平

相關新聞

投資股票必勝方法?內行人曝「4字箴言」:穩賺不賠

不少人為了增加被動收入,選擇將手邊閒錢投資股票,但股市瞬息萬變,一不小心可能賠光所有積蓄。對此,一名投資新手好奇詢問「玩股票有什麼必勝方法嗎」,問題曝光後,釣出內行人曝「4字箴言」。

他問「外資動向對選股是否沒參考價值?」 網認同:看爽的

許多投資人在操作股票時都會參考各方資訊,例如名嘴言論、財經新聞,或者外資動向等,有位網友在觀察外資近期的動向後,提出自己的心得看法,認為外資似乎不在乎當地風向,就算大家搶買,最終外資還是倒了幾萬張出來,讓他覺得「外資動向在選股是不是沒什麼參考價值?」

【達人談投資】零股交易新制上路 四族群受惠!切記八要點

台股盤中交易零股正式上路,以往零股交易只能在盤後14:30交易,且只有一次交易機會,開放盤中零股交易後,提高了不少交易彈性,但相較以往的盤後零股交易,有哪些地方需要特別注意呢?

選後美中對抗不變 對外投資新舊有別

「美、中對抗的步調無論誰當選都不會變,不過投資方向大有不同!」台新投顧總經理李鎮宇22日分析,美、中目前雙方是本質性的對抗,他認為無論是川普獲拜登誰上台都不會改變,而在投資面向來看,若拜登當選,可投資綠能、亞太科技股,川普當選則可投資傳統能源業。北威董事總經理劉憶如則表示,美國要小心應對後疫情下貧富差距的擴大。

小學生談論股票他驚呆 網諷:我國小就用這招買台積電

近期股市熱度長跑,連不懂理財的小學生都開始討論,有網友就發現,路上一些剛從安親班下課的國小生都開始討論,「老師說把錢存下來拿去買股票會賺很多...」,讓他不禁感嘆擦鞋童理論是真的...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。