快訊

5種人不宜打!台灣首例接種後病危…流感疫苗怎麼回事?

贏了官司又如何?被仇恨捆綁 輸掉孩子身心健康的離異父母

投信:5G ETF 伺機卡位

台股指數陷入整理,萬三關卡屢攻未過,台積電(2330)法說會後,能否帶動多頭買盤受關注。投信法人表示,台股科技族群近期整理,但後市仍看好,台股科技基金可望有波行情。

富蘭克林華美高科技基金經理人郭修伸表示,台股近期欲突破前波13,031高點不易,科技股近二個半月陷入整理,但9月已見落底,10月來出現反彈表現,若美國科技與半導體股有機會繼續走強,則台灣科技類股將有持續表現機會。第一金投信說,接下來歐美耶誕節到隔年農曆春節消費旺季來臨,台廠零組件供應鏈出貨動能轉強,有利科技股表現。

復華中小精選基金經理人沈萬鈞說,科技業受惠在家工作(WFH)及雲端、5G趨勢、台積電先進製程領先、傳產內需產業受台商回流、台積電建廠及綠能需求、歐美經濟解封後需求也回溫等因素,台股長期展望仍正向,若未來外資回流對台股具進一步漲升助力。

國泰投信表示,今年是5G建置元年,明年才是真正爆發年,可運用台灣、韓國科技相關ETF,布局5G供應鏈廠未來商機。

相較1999~2000年網通泡沫當時,目前科技產業財務體質佳且是少數有淨現金的產業,加上結構成長優勢加持,且相對大盤的溢價水準仍在合理水位,並沒有泡沫的疑慮,股價中場休息有助長線多頭走得更加長遠。富蘭克林投顧持續看好數位轉型浪潮所帶來的龐大商機,相關投資主題包括雲端運算、新商務、金融科技和數位支付、數據分析、物聯網、人工智慧、資訊安全及5G通訊等。

安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,儘管近期大盤受外部諸多不確定等因素干擾而出現波動,但漲多拉回及在美國大選前的波動,實屬合理。台股具有高殖利率與獲利成長等優勢,對未來景氣復甦正面預期及台灣半導體等競爭優勢,也有助台股支撐。

延伸閱讀

大陸若攻台拿下台積電會讓世界臣服? 網舉一關鍵指不可能

外資賣超134.4億、連二賣 這類股賣最多

外資賣股、台股大跌 新台幣連三貶收28.96元

台股收跌91.49點 三大法人賣超130.71億

相關新聞

投資股票必勝方法?內行人曝「4字箴言」:穩賺不賠

不少人為了增加被動收入,選擇將手邊閒錢投資股票,但股市瞬息萬變,一不小心可能賠光所有積蓄。對此,一名投資新手好奇詢問「玩股票有什麼必勝方法嗎」,問題曝光後,釣出內行人曝「4字箴言」。

他問「外資動向對選股是否沒參考價值?」 網認同:看爽的

許多投資人在操作股票時都會參考各方資訊,例如名嘴言論、財經新聞,或者外資動向等,有位網友在觀察外資近期的動向後,提出自己的心得看法,認為外資似乎不在乎當地風向,就算大家搶買,最終外資還是倒了幾萬張出來,讓他覺得「外資動向在選股是不是沒什麼參考價值?」

【達人談投資】零股交易新制上路 四族群受惠!切記八要點

台股盤中交易零股正式上路,以往零股交易只能在盤後14:30交易,且只有一次交易機會,開放盤中零股交易後,提高了不少交易彈性,但相較以往的盤後零股交易,有哪些地方需要特別注意呢?

選後美中對抗不變 對外投資新舊有別

「美、中對抗的步調無論誰當選都不會變,不過投資方向大有不同!」台新投顧總經理李鎮宇22日分析,美、中目前雙方是本質性的對抗,他認為無論是川普獲拜登誰上台都不會改變,而在投資面向來看,若拜登當選,可投資綠能、亞太科技股,川普當選則可投資傳統能源業。北威董事總經理劉憶如則表示,美國要小心應對後疫情下貧富差距的擴大。

小學生談論股票他驚呆 網諷:我國小就用這招買台積電

近期股市熱度長跑,連不懂理財的小學生都開始討論,有網友就發現,路上一些剛從安親班下課的國小生都開始討論,「老師說把錢存下來拿去買股票會賺很多...」,讓他不禁感嘆擦鞋童理論是真的...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。