快訊

新莊嚴重車禍!6人送醫1人當場失去心跳

直播/新冠疫苗臨床試驗變嚴格? 食藥署出面說明

他問抽到汎德該不該賣 網酸:股東會贈品會是一輛車?

汎德永業集團在新北市竹圍的公司外觀。 聯合報系資料照片/記者邱德祥攝影
汎德永業集團在新北市竹圍的公司外觀。 聯合報系資料照片/記者邱德祥攝影

股票抽籤超夯,日前汎德永業抽出1914位幸運兒,抽中一張等於現賺約14萬,有幸運的網友抽中之後在PTT上表示,十分猶豫該不該直接賣掉,而網友也回復:「賣啊!難不成股東會贈品會是一輛真車嗎?」。

原PO在PTT上發文表示,他首次申購股票僥倖抽中汎德永業,但是擔心股價會跟藏壽司一樣,一去不復返,不確定應該要再撥劵之後立刻出售,先求入袋為安,還是看好汎德的業績,抱著這張股票觀察一段時間?

許多網友都認為應該賣掉入袋為安,「第一天就賣」、「賣掉,現金落袋,才是真的」、「賣掉啦他又沒代理權期待什麼」、「建議賣掉,上次抽到壽司沒馬上賣學到的一課」、「你就問自己,如果沒有抽籤這回事的話你會買這支股票嗎?」。

也有網友認為賣掉之後,又漲回來會覺得很嘔,「賣了結果漲50%,你不會嘔嗎?」、「千萬不要,會破千,搥心肝而已」、「以後雙B滿街跑,需要賣嗎?」、「這就是股票機車的地方,你一賣它就漲」。

PTT 藏壽司

延伸閱讀

嗑掉98盤壽司、16碗烏龍麵 正妹大胃王讓網友驚艷暴動

抽中一張賺15萬元 汎德今起開放申購

汎德競拍 最高381元

溢價126%!汎德最高搶拍價近400元 9月25日起抽籤

相關新聞

投資股票必勝方法?內行人曝「4字箴言」:穩賺不賠

不少人為了增加被動收入,選擇將手邊閒錢投資股票,但股市瞬息萬變,一不小心可能賠光所有積蓄。對此,一名投資新手好奇詢問「玩股票有什麼必勝方法嗎」,問題曝光後,釣出內行人曝「4字箴言」。

0056可能不填息? 專家被翻出「炒話題」不是第一次

元大高股息(0056)將在10月底除息,今年殖利率達5.3%,高於台股表現,對此投資達人股魚突然指出,0056成分股今年...

他問「外資動向對選股是否沒參考價值?」 網認同:看爽的

許多投資人在操作股票時都會參考各方資訊,例如名嘴言論、財經新聞,或者外資動向等,有位網友在觀察外資近期的動向後,提出自己的心得看法,認為外資似乎不在乎當地風向,就算大家搶買,最終外資還是倒了幾萬張出來,讓他覺得「外資動向在選股是不是沒什麼參考價值?」

父砸2000萬買原油正2「被原子彈炸了」 女大生:政府陰謀

元大S&P原油正2(00672L)將於11月13日下市,一位科大女學生指稱其父砸了2000萬在裡面,卻被當「墊背」,懷疑政府和財團之間關係不單純,意圖坑殺散戶。然而這種說法卻被其他網友打臉,「已給時間跑卻不跑,怪誰?」

台幣飆破29、外銷訂單新高...台股到頂了?大咖:別急,這些類股還能抱

金融市場的變化經常出乎投資人的意料之外,台灣在這一波漲勢當中算是相當穩健,但隨著時序入秋,疫情再起、美國大選將至,市場的不確定此消彼長,投資人仍須謹慎以對。

【怪老子這樣看】別只看配不配息 追求總報酬才是重點

高現金配息不等於高報酬率,甚至於是反效果,也就是說現金配發的愈多,投資標的報酬率不只不會較高,甚至還可能較低。

【達人談投資】零股交易新制上路 四族群受惠!切記八要點

台股盤中交易零股正式上路,以往零股交易只能在盤後14:30交易,且只有一次交易機會,開放盤中零股交易後,提高了不少交易彈性,但相較以往的盤後零股交易,有哪些地方需要特別注意呢?

選後美中對抗不變 對外投資新舊有別

「美、中對抗的步調無論誰當選都不會變,不過投資方向大有不同!」台新投顧總經理李鎮宇22日分析,美、中目前雙方是本質性的對抗,他認為無論是川普獲拜登誰上台都不會改變,而在投資面向來看,若拜登當選,可投資綠能、亞太科技股,川普當選則可投資傳統能源業。北威董事總經理劉憶如則表示,美國要小心應對後疫情下貧富差距的擴大。

小學生談論股票他驚呆 網諷:我國小就用這招買台積電

近期股市熱度長跑,連不懂理財的小學生都開始討論,有網友就發現,路上一些剛從安親班下課的國小生都開始討論,「老師說把錢存下來拿去買股票會賺很多...」,讓他不禁感嘆擦鞋童理論是真的...

台股萬二選股好難 ?五外資欽點好股大公開

台股今年股民參與踴躍,繼第1季年輕族群積極開戶,第3季新增股民又突破百萬戶,但與第1季不同的是,台股指數墊高很多,此時該買什麼股票成為投資人最關心的話題。

他問抽到汎德該不該賣 網酸:股東會贈品會是一輛車?

股票抽籤超夯,日前汎德永業抽出1914位幸運兒,抽中一張等於現賺約14萬,有幸運的網友抽中之後...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。