快訊

驚傳遭警方包圍帶走 澎恰恰至今沒回音

慶祝光復挨批唱和一中 馬英九:民進黨朋友請多念點書

元大原油正二即將下市還有人搶買? 網「二字」解析人性

元大原油正二(00672L)從上市到現在,股價一瀉千里,甚至面臨下市危機,許多投資人敬而遠之(圖/取自新浪)
元大原油正二(00672L)從上市到現在,股價一瀉千里,甚至面臨下市危機,許多投資人敬而遠之(圖/取自新浪)

元大原油正二(00672L)從上市到現在,股價一瀉千里,甚至面臨下市危機,許多投資人敬而遠之,不過有網發現在這檔股票下市之前居然還有30幾萬的掛買量,不懂為何有人要買進即將下市的股票,而網友也表示這就是人的「賭性」,畢竟這檔股票兩度逃過清算危機,搞不好會再次逃過,且肯定精算過,還有人抱僥倖心態,賭下市後淨值大於市價的結算費才一雍而上。

原PO在PTT上詢問,不懂為何一堆人掛買10月5日就要下市的股票,就算投資人陳情都無用,股票不但沒有跌停還有30幾萬的掛買量,掛賣也還有一萬多,明明9月30日已經是最後一個交易日,要是沒賣出不就廢紙一張?為什麼還有人要買啊?

網友表示肯定是精算過,清算後有獲利,否則怎還會有人願意買,「清算又不是廢紙」、「搞不好清算會賺捏」、「淨值大於市價等退費啊」、「如果折價買進,下週清算也有賺」、「最快也還要一個月才會下市」、「看看哪天最後交易啊」、「買一張門票含手續費不用800,比演唱會便宜」。

還有賭性極強的網友表示,「從幾十塊賭到下市繼續加籌碼,不賭不快」、「洗錢手法,只要金管會宣布不下市,鐵定翻四倍以上」、「搞不好週末政府又給這檔急救了,那今天買的週一就能數錢了」、「刮刮樂都有2000元面額了,油2還好吧!除非淨值0元,還保底通通有獎!」、「花錢買樂透棒棒」、「淨值+回補,划算就可以賭一把」、「搞不好10/5就跟你說決定不清算了,福利熊2.0」。

洗錢 PTT 金管會

延伸閱讀

美國原油庫存減少 紐約油價走揚

和碩機殼事業 進擊東南亞

東貝大虧 下月10日下市

中企撤出美股又一家 新浪將從那斯達克下市

相關新聞

投資股票必勝方法?內行人曝「4字箴言」:穩賺不賠

不少人為了增加被動收入,選擇將手邊閒錢投資股票,但股市瞬息萬變,一不小心可能賠光所有積蓄。對此,一名投資新手好奇詢問「玩股票有什麼必勝方法嗎」,問題曝光後,釣出內行人曝「4字箴言」。

0056可能不填息? 專家被翻出「炒話題」不是第一次

元大高股息(0056)將在10月底除息,今年殖利率達5.3%,高於台股表現,對此投資達人股魚突然指出,0056成分股今年...

他問投資是不是都會「獲利到頂」 釣出專家網友神解析

每個人的投資理財方式都不一樣,多數人會選擇購買股票,日前一名網友就好奇發問,常常見到股海中有神人,能用短短7年就獲利達億元,但有億元後,為何在下一個7年...

為何資訊發達在股市賺錢仍是少數? 股民點出這2原因是關鍵

提到投資理財,許多人第一個想到的就是買股票、基金,就有網友發文寫道早期資訊不發達,玩股票的人賺得少、賠得多,但隨著時代進步,網路、手機等科技發達,想知道什麼資訊變得更容易,但為何能在股市裡賺錢的人仍是少數?

就靠1支股累積1.37億身價 「董仔」竟大學剛畢業

PTT的「Stock」板上,常常有許多神人分享股票投資賺錢祕訣,其中一位PTT知名鄉民MrChen(陳先生),網稱「陳爸」的殷姓男子,觀點獨特又成熟...

上班想看盤怕被發現? 神人發明「偷看股票」 APP

台股每日開盤時間是早上9點半到下午1點半,與正常朝九晚六的上班族的時間是一樣的,許多人在上班時間為了看盤都得小心翼翼不被主管發現,日前一名...

他問航運跟觀光股為何沒雪崩? 網友曝關鍵原因

因為新冠肺炎的關係,全球航空產業陷入低谷,多家航空公司都在疫情期間減少航班或讓員工留職停薪,日前就有網友好奇發問,雖然現在國際航空業一片...

他問「外資動向對選股是否沒參考價值?」 網認同:看爽的

許多投資人在操作股票時都會參考各方資訊,例如名嘴言論、財經新聞,或者外資動向等,有位網友在觀察外資近期的動向後,提出自己的心得看法,認為外資似乎不在乎當地風向,就算大家搶買,最終外資還是倒了幾萬張出來,讓他覺得「外資動向在選股是不是沒什麼參考價值?」

父砸2000萬買原油正2「被原子彈炸了」 女大生:政府陰謀

元大S&P原油正2(00672L)將於11月13日下市,一位科大女學生指稱其父砸了2000萬在裡面,卻被當「墊背」,懷疑政府和財團之間關係不單純,意圖坑殺散戶。然而這種說法卻被其他網友打臉,「已給時間跑卻不跑,怪誰?」

台幣飆破29、外銷訂單新高...台股到頂了?大咖:別急,這些類股還能抱

金融市場的變化經常出乎投資人的意料之外,台灣在這一波漲勢當中算是相當穩健,但隨著時序入秋,疫情再起、美國大選將至,市場的不確定此消彼長,投資人仍須謹慎以對。

【怪老子這樣看】別只看配不配息 追求總報酬才是重點

高現金配息不等於高報酬率,甚至於是反效果,也就是說現金配發的愈多,投資標的報酬率不只不會較高,甚至還可能較低。

選後美中對抗不變 對外投資新舊有別

「美、中對抗的步調無論誰當選都不會變,不過投資方向大有不同!」台新投顧總經理李鎮宇22日分析,美、中目前雙方是本質性的對抗,他認為無論是川普獲拜登誰上台都不會改變,而在投資面向來看,若拜登當選,可投資綠能、亞太科技股,川普當選則可投資傳統能源業。北威董事總經理劉憶如則表示,美國要小心應對後疫情下貧富差距的擴大。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。