快訊

台積電赴美設廠「有利可圖」 但能否成功要先問地鼠龜及仙人掌

提醒中央疫苗面臨作廢 衛生局長爆:柯文哲不敢逆時中

法人:台股逢低布局

受到歐洲疫情轉趨嚴峻以及美國大選前雜音,台股走勢呈現震盪格局。法人認為,美國聯準會主席鮑爾於美國國會中呼籲國會追加經濟刺激,紓困案亦可能重啟協商,未來的投資氣氛可望好轉,並帶動台股回溫,建議投資人可逢低留意布局機會。

群益長安基金經理人王耀龍表示,近期受到美國科技股漲多後連續修正、美中角力未歇等影響下,對台股上檔造成壓制,使得台股表現呈現高檔震盪格局。總體來看,台股大盤多頭架構尚在,資金面仍樂觀,不過在國際政經不確定性的干擾下,加上部分類股已漲高面臨調節壓力,短期料台股將先維持區間波動格局。

操作上建議以選股為主,待前波強勢的績優股出現落底持穩訊號,再逢低偏多因應。產業方面,可留意營收佳、第4季展望正向、成長性強的類股,包括5G、半導體、NB/伺服器、生技/防疫等可持續觀察。

保德信高成長基金經理人葉獻文表示,細究基本面,台灣科技產業包括半導體、電子零組件產業相當具有競爭力,如台積電先進製程領先對手,3奈米量產目標明確,蘋果、英特爾、超微等亦排隊下單,帶旺供應鏈。

台股 半導體 美國聯準會

延伸閱讀

外資買超百億元 聚焦中芯遭美制裁受惠股

看好經濟不看好台股 房市熱度上升

台股收漲229.85點 三大法人買超112.43億

外資今年狂賣7千億,台股後繼無力?股市大咖:趨勢未變,但別再存金融股了!

相關新聞

朋友後悔買台積電!他天天被煩求解 內行曝台積電本質真相

台股連三日改寫創歷史新高,「護國神山」台積電也一直是熱議的話題股票之一。不過日前有網友表示,自己朋友一個月前買了約600元左右的台積電...

台積電瘋狂暴跌!他持股623元問「停損改抱金融股?」網吵翻

台積電有「護國神山」之稱,從去年開始就熱度不減,不過日前英特爾宣布斥資增建新晶圓廠,導致台積電股價大幅下跌...

如何用一句話證明你很懂股票 網建議直接看這東西

「買股必買台積電」,已成為投資客買股時參考的標的之一,對投資新手而言,怎知你詢問對象是股市老手還是空心大蘿蔔,有一位網友在ptt問卦板發問,如何用「一句話證明你很懂股票」,馬上就有熱心網友留言回應「老手就是先看你對帳單,其他都廢話」。

他台積電買在600元快撐不住! 跌到5字頭...內行曝神招解

睏飽數錢沒有想的那麼容易!日前一名網友人生第一次買股票就選擇當紅的「護國神山」台積電,並買在600元初的價位,起初嘗到飆漲的滋味時還很開心...

他問外資賣超台積電為何還是瘋漲? 網曝大媽實力超可怕

台股今(20日)攻上萬6,最受矚目的莫非「護國神山」台積電,幾乎天天都在飆漲,不過日前有網友發現,明明外資都賣超台積電17914張,照理說應該不會漲過多...

科大妹努力存10萬all in這張股!下場慘了...戶頭只剩9千

2020年受新冠肺炎的關係,海運業帶動發展,長榮(2603)、陽明(2609)、萬海(2615)等公司股價翻倍飆漲,更有持股破萬張的航海王,兩天就獲利6千萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。