快訊

驚傳遭警方包圍帶走 澎恰恰至今沒回應

慶祝光復挨批唱和一中 馬英九:民進黨朋友請多念點書

股票線型除了M頭跟W底還有什麼型? 網爆笑回:連奶罩型都有

有網友認真解釋,豬槽型就是左右兩邊凹下去,以前小豬的槽就是這樣。圖/擷取自PTT
有網友認真解釋,豬槽型就是左右兩邊凹下去,以前小豬的槽就是這樣。圖/擷取自PTT

股票利用技術線型當指標,最常聽到的用法就是M頭跟W底這兩種,不過有網友分享除了這兩種線型,還聽過凹槽、豬槽及奶罩型,讓她聽得暈頭轉向,不知道這些線型的說法到底是真是假?

原PO在PTT上發文詢問,關於股票線型聽到一些特殊說法,股齡一年多的她聽過的線型大概有M頭跟W底這兩種,但近期聽到朋友跟她說還有什麼凹槽、豬槽及奶罩型,聽得她暈頭轉向,完全顛覆了跟老師學到的知識,才在PTT上詢問真的有這種線型嗎?

一般在對比股價高點或低點,買入賣出訊號會注意價格走勢圖形來推測未來股價,最常見的就是M頭跟W底這兩種線型,頭部是賣出訊號,底部則是買進訊號,所謂的M頭,就是指出現在股價高點,準備反轉下跌前的走勢型態,而W底則是指在個股持續走弱,準備反彈回升前的走勢型態。如果投資人發現近期股價走勢正逐漸形成W或M型時,就能夠提前預測進退場的時機了。

而對於原PO提出的豬槽型,有網友就認真解釋,豬槽型就是左右兩邊凹下去,以前小豬的槽就是這樣,中間要高重量才穩,這種型股價未來也穩,而連續異常漲停又爆大量就會出現凹槽,見小綠再上漲就不會引起注意而被列入警示股,像這樣的凹槽就是一個好買點。

許多網友看到都表示這是什麼「民俗『聊』法」?更發揮創意,發明各式各樣的股票線型,「三尊駱駝蹄型」、「駱駝蹄型我很可以」、「水滴奶型、木瓜奶型、下垂奶型、貧乳型」、「黃立行」、「坐過笑傲飛鷹嗎?買這種型就對了」、「利多就空,利空就多,鄧不利多,多不利鄧」、「千線萬線都不如一條內褲線」。

PTT

延伸閱讀

徐靜蕾放閃噴愛心! PO與黃立行合照:怎麼這麼可愛

台積電到底值多少? 獲利 線型 籌碼會說話!

長榮機上撕內褲指侵美女 禿頭菲男判4年喊「這不公平」

5歲女童被鄰居抱走!內褲染血嚴重撕裂傷 命危搶救中

相關新聞

投資股票必勝方法?內行人曝「4字箴言」:穩賺不賠

不少人為了增加被動收入,選擇將手邊閒錢投資股票,但股市瞬息萬變,一不小心可能賠光所有積蓄。對此,一名投資新手好奇詢問「玩股票有什麼必勝方法嗎」,問題曝光後,釣出內行人曝「4字箴言」。

0056可能不填息? 專家被翻出「炒話題」不是第一次

元大高股息(0056)將在10月底除息,今年殖利率達5.3%,高於台股表現,對此投資達人股魚突然指出,0056成分股今年...

他問投資是不是都會「獲利到頂」 釣出專家網友神解析

每個人的投資理財方式都不一樣,多數人會選擇購買股票,日前一名網友就好奇發問,常常見到股海中有神人,能用短短7年就獲利達億元,但有億元後,為何在下一個7年...

為何資訊發達在股市賺錢仍是少數? 股民點出這2原因是關鍵

提到投資理財,許多人第一個想到的就是買股票、基金,就有網友發文寫道早期資訊不發達,玩股票的人賺得少、賠得多,但隨著時代進步,網路、手機等科技發達,想知道什麼資訊變得更容易,但為何能在股市裡賺錢的人仍是少數?

就靠1支股累積1.37億身價 「董仔」竟大學剛畢業

PTT的「Stock」板上,常常有許多神人分享股票投資賺錢祕訣,其中一位PTT知名鄉民MrChen(陳先生),網稱「陳爸」的殷姓男子,觀點獨特又成熟...

上班想看盤怕被發現? 神人發明「偷看股票」 APP

台股每日開盤時間是早上9點半到下午1點半,與正常朝九晚六的上班族的時間是一樣的,許多人在上班時間為了看盤都得小心翼翼不被主管發現,日前一名...

他問航運跟觀光股為何沒雪崩? 網友曝關鍵原因

因為新冠肺炎的關係,全球航空產業陷入低谷,多家航空公司都在疫情期間減少航班或讓員工留職停薪,日前就有網友好奇發問,雖然現在國際航空業一片...

他問「外資動向對選股是否沒參考價值?」 網認同:看爽的

許多投資人在操作股票時都會參考各方資訊,例如名嘴言論、財經新聞,或者外資動向等,有位網友在觀察外資近期的動向後,提出自己的心得看法,認為外資似乎不在乎當地風向,就算大家搶買,最終外資還是倒了幾萬張出來,讓他覺得「外資動向在選股是不是沒什麼參考價值?」

父砸2000萬買原油正2「被原子彈炸了」 女大生:政府陰謀

元大S&P原油正2(00672L)將於11月13日下市,一位科大女學生指稱其父砸了2000萬在裡面,卻被當「墊背」,懷疑政府和財團之間關係不單純,意圖坑殺散戶。然而這種說法卻被其他網友打臉,「已給時間跑卻不跑,怪誰?」

「水餃股」變漲停板常客 她酸看不起的人:想排還進不去呢

一些公司每股淨值低於10元,股價也長期在個位數的公司股票,市場上都稱呼為「雞蛋水餃股」,因為便宜讓很多人喜歡買這類的股票,期待有天能夠上漲獲利,但似乎不那麼容易。一名女網友在臉書PO出好幾間公司漲幅的截圖,並表示這些「水餃股」現在是漲停板的常客,還諷刺那些看不起水餃股、只玩高價股的人現在恐是賺少賠多吧。

台幣飆破29、外銷訂單新高...台股到頂了?大咖:別急,這些類股還能抱

金融市場的變化經常出乎投資人的意料之外,台灣在這一波漲勢當中算是相當穩健,但隨著時序入秋,疫情再起、美國大選將至,市場的不確定此消彼長,投資人仍須謹慎以對。

他憂兩岸情勢籲股民快進場賣股 網友一面倒痛批:別來亂

近來中共軍機頻頻擾台,兩岸情勢逐漸緊張,連帶也反映在股市裡,有投資人開始擔心真的會發生戰爭,因此考慮是否要進場賣股,就有一名網友認為兩岸真的有可能會打起來,於是在臉書上PO文呼籲大家有機會就先賣,沒想到卻引來鄉民們一面倒地痛罵「製造恐慌」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。