親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
國民黨整合困局
暴雨肆虐中南部
政治
軍事
綜合

這地點管制35年開放後爆紅 辯「誤闖」這招沒用了

香港反送中運動的結果 將決定中國對台政策走向

大陸製科技產品 政府擴大禁用

2019-01-24 13:32聯合晚報 記者張文馨周佑政/台北報導

行政院擴大禁用中國大陸製的科技產品,3月發布禁用清單。 記者胡經周/攝影
行政院擴大禁用中國大陸製的科技產品,3月發布禁用清單。 記者胡經周/攝影
分享

行政院擴大禁用中國大陸製的科技產品,要求行政院及所屬中央部會與公營事業員工不得使用陸製科技產品,相關處理原則近日內會公布,3月會再提出一份禁用清單。

行政院長蘇貞昌今天強調這是維護國安必要,政府部門的作為絕對滴水不漏。行政院資訊安全處處長簡宏偉表示,這波禁令,包括硬體和大陸製造提供的軟體與服務,原則上全面禁止政府單位採購,例外須報准。

工研院年初禁止華為手機連上內部網路,資策會隨即跟進,如今,政府第三波針對陸製產品的動作將進一步擴大,禁止公務員使用。

行政院發言人Kolas Yotaka指出,新措施不是為防止中資進入台灣或破壞產業鏈,持此觀點也無法強化國安,或有效解決政府資安問題,而是提醒政府部門在採購軟硬體或資訊安全設備時要考量國安層級。

Kolas Yotaka表示,國家安全沒有灰色地帶,資安處將在1月底發布各政府機關使用陸資產品的處理原則,針對政府採購相關軟體、實體或資訊系統,3月發布禁用清單。她表示,早在2008年工程會就曾發函提示政府機關,所有招標文件應明定禁止廠商提供大陸地區產製品,並禁止廠商派遣大陸人民來台提供售後服務、技術指導等履約服務,2012年再度發函提醒。

是否全面禁止採購?簡宏偉解釋,在國安與風險考量上,原則全面禁止,但是有些要測試或特殊例外,經過登記、報准,會做例外處理。

行政院國安資安

熱門文章

批國家機器監控太厲害 韓國瑜爆:車子遭裝追蹤器

2019-08-20 11:40

漢子拒任競總主委 他點出這兩點指國民黨「必敗無疑」

2019-08-20 12:49

還原李佳芬牽手事件 林佳新:是我要李慶隆這樣做的

2019-08-20 11:43

批公文兩個禿子都輸他!一手鬼畫符 讓屬下痛不欲生

2019-08-20 08:00

「館柯會」將登場 館長點出柯文哲最大缺點

2019-08-20 00:29

鄭文燦籲韓國瑜求教蘇貞昌 孫大千:教如何騙神明?

2019-08-20 12:24

【重磅快評】國家機器果然好忙 管案一巴掌打臉蔡蘇

2019-08-20 09:05

韓國瑜爆座車遭裝追蹤器 綠營邱俊憲立即代他線上報案

2019-08-20 13:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top