親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
模範警察遭槍殺
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

全記過!海軍士官與酒女脫光狂歡 7人承認無遭迫

女子掉落月台頭部多處撕裂傷 火車延誤46分

比基尼登山客墜谷 營建署籲充分準備注意安全

2019-01-21 20:41中央社 台北21日電

有「比基尼登山客」之稱的吳季芸19日在南投盆駒山附近墜谷,消防人員今天中午尋獲吳女,但已無生命跡象;營建署晚間呼籲山友登山前應有充分準備,「山一直都在,安全是回家唯一的路」。

吳季芸11日獨自從南投縣信義鄉東埔入山,規劃攀登八通關、盆駒山、無雙社等地點,不過19日在南投盆駒山附近墜谷,打衛星電話求救43小時後,消防人員今天中午尋獲她,但已無生命跡象。

內政部營建署晚間發布新聞稿指出,近日因氣候不佳,影響空勤總隊直升機出勤,加上山區連日大雨低溫,雖然地面搜救人員已儘速抵達失事現場,不過今天中午發現吳姓山友時,她已罹難。

營建署表示,目前救難人員仍在風雨中持續處理遺體運送事宜,對這起山域意外事故,營建署除了深表遺憾,也再次呼籲,山友從事登山活動之前,應對嚴峻的高山地形與多變的氣候環境有充分準備,包括完整的登山計畫、體能訓練、裝備器材、留守人員、投保登山綜合保險以及具GPS功能的緊急通訊設備等。

玉山、太魯閣及雪霸等3座高山型國家公園內,3000公尺以上高山有157座,名列百岳者有76座,每年吸引大量遊客前往從事登山體驗。營建署提醒,各國家公園管理處官網都有提供各項登山安全及急難救護資訊,當天候因素影響步道而有安全之虞時,也會隨時更新訊息供山友參考,希望遊客從事登山活動時,務必注意自身安全。

「比基尼登山客」吳姓女山友已墜谷身亡,針對其違法行為,南投消防局不開罰也不追償。...
「比基尼登山客」吳姓女山友已墜谷身亡,針對其違法行為,南投消防局不開罰也不追償。圖//翻攝自臉書
分享

山友國家公園

熱門文章

國三苗栗通霄南下路段事故 5人送醫一度全線封閉

2019-06-15 23:10

轎車疑似閃貓衝入便利商店 2人輕傷送醫

2019-06-16 08:54

影/南投民宿大火 整排小木屋陷入火海遊客嚇壞了

2019-06-15 21:04

超巿員工偷吃2茶葉蛋慘判3月 法院:已是最輕刑度

2019-06-16 08:03

影/中彰封路取締酒駕 一晚抓18人公共危險送辦

2019-06-16 09:41

林森北路歹徒朝警開1槍!反遭警壓制逮捕搜出2把槍

2019-06-16 09:24

30年前搶走人夫 小三如今反要他的子女付扶養費

2019-06-16 11:53

哭笑不得!失聯移工遭逮 先邀查緝人員看腹肌

2019-06-15 21:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top