親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

一帶一路撞牆?哈薩克「中資輕軌」腰斬始末

比基尼登山客墜谷 營建署籲充分準備注意安全

2019-01-21 20:41中央社 台北21日電

有「比基尼登山客」之稱的吳季芸19日在南投盆駒山附近墜谷,消防人員今天中午尋獲吳女,但已無生命跡象;營建署晚間呼籲山友登山前應有充分準備,「山一直都在,安全是回家唯一的路」。

吳季芸11日獨自從南投縣信義鄉東埔入山,規劃攀登八通關、盆駒山、無雙社等地點,不過19日在南投盆駒山附近墜谷,打衛星電話求救43小時後,消防人員今天中午尋獲她,但已無生命跡象。

內政部營建署晚間發布新聞稿指出,近日因氣候不佳,影響空勤總隊直升機出勤,加上山區連日大雨低溫,雖然地面搜救人員已儘速抵達失事現場,不過今天中午發現吳姓山友時,她已罹難。

營建署表示,目前救難人員仍在風雨中持續處理遺體運送事宜,對這起山域意外事故,營建署除了深表遺憾,也再次呼籲,山友從事登山活動之前,應對嚴峻的高山地形與多變的氣候環境有充分準備,包括完整的登山計畫、體能訓練、裝備器材、留守人員、投保登山綜合保險以及具GPS功能的緊急通訊設備等。

玉山、太魯閣及雪霸等3座高山型國家公園內,3000公尺以上高山有157座,名列百岳者有76座,每年吸引大量遊客前往從事登山體驗。營建署提醒,各國家公園管理處官網都有提供各項登山安全及急難救護資訊,當天候因素影響步道而有安全之虞時,也會隨時更新訊息供山友參考,希望遊客從事登山活動時,務必注意自身安全。

「比基尼登山客」吳姓女山友已墜谷身亡,針對其違法行為,南投消防局不開罰也不追償。...
「比基尼登山客」吳姓女山友已墜谷身亡,針對其違法行為,南投消防局不開罰也不追償。圖//翻攝自臉書
分享

山友國家公園

熱門文章

偷拿機車娃娃的家長找到了!結局讓網友讚:世界因你而美麗

2019-06-19 19:00

台中市議員尤碧鈴樁腳涉賄選 台中地院判當選無效

2019-06-19 10:09

傻眼!機車掛娃娃被偷拿 還留字條「小孩喜歡跟你買」

2019-06-19 09:56

再傳洗手台爆裂傷人!10歲男童斷8條血管神經送醫

2019-06-19 13:07

2瓶礦泉水1000元? 日客被知名餐廳當「盤子」狠削

2019-06-19 10:55

北港大賣場深夜惡火 受困6人已全數救出

2019-06-20 00:02

北港賣場大火靠正確逃生觀 讓6人死裡逃生獲救

2019-06-20 02:53

女中士控霸凌遭逼退 陸軍提告真相讓她難看

2019-06-19 15:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top