親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

不甩「最差情境」 大巨蛋防災模擬修正通過

勞動部認定Foodpanda、Uber Eats為雇傭關係 不交出勤紀錄將罰175萬

比基尼登山客墜谷亡 消防局:不開罰也不追償

2019-01-21 16:25聯合報 記者賴香珊╱即時報導

有「比基尼登山客」之稱的36歲吳姓女山友獨攀「馬博橫斷」墜谷,南投縣消防局昨天急遣搜救隊,僅花廿八小時疾速挺進其受困點,但吳今中午被發現時已明顯身亡,消防局表示,待天候允許,將派遣空勤直升機吊掛遺體。

另針對吳女未合法提出申請,且獨攀列管山區,觸犯《南投縣登山活動管理自治條例》中「未開放山域」、「未具備初級緊急救護能力」等相關規定,罰金至少8萬元,以急是否求償動員搜救隊人力、直升機出勤次數等救援費用。

南投縣消防局長林聰吉則說,吳女不幸罹難,而行為人實施違法行為後死亡,處罰對象既已不存在,因此不會對她及家屬開罰,且不會追償搜救費用;第三大隊大隊長林正宜則說,因山區天候狀況仍不佳,推斷明天才能執行吊掛作業。

「比基尼登山客」吳姓女山友已墜谷身亡,針對其違法行為,南投消防局不開罰也不追償。...
「比基尼登山客」吳姓女山友已墜谷身亡,針對其違法行為,南投消防局不開罰也不追償。圖/翻攝自臉書
分享
「比基尼登山客」吳姓女山友墜谷身亡,因天候不佳,預計明才能以直升機將遺體吊掛下山...
「比基尼登山客」吳姓女山友墜谷身亡,因天候不佳,預計明才能以直升機將遺體吊掛下山。圖/南投縣消防局提供
分享

直升機登山活動管理自治條例山友

熱門文章

台南東山聖賢國小總務主任溺斃瀑布 校方:他超盡責

2019-10-13 19:43

走鼻頭祕境落海最後身影曝光 民眾驚:為何不聽勸?

2019-10-14 12:27

史上最大貨櫃走私1.5噸毒品 毒梟花千萬買通保三警員

2019-10-14 13:20

高雄女監爆女女性侵 被害猥褻過程監視器全都錄

2019-10-13 22:36

遭浪拍落海1死1傷 里長:鼻頭角祕境應該封閉

2019-10-13 20:55

他的「正義」打死人 遺孀批:以為老公是遊民才打

2019-10-14 07:31

搭火車為省12元 台鐵列車長與小三婚外情曝光

2019-10-14 13:10

鼻頭角阿朗壹古道秘境1死1傷 他驚呼早上才帶人走過

2019-10-14 11:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top