親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

陳同佳案/司法個案政治算計 政府一再誤判 進退失據

比基尼登山客墜谷亡 消防局:不開罰也不追償

2019-01-21 16:25聯合報 記者賴香珊╱即時報導

有「比基尼登山客」之稱的36歲吳姓女山友獨攀「馬博橫斷」墜谷,南投縣消防局昨天急遣搜救隊,僅花廿八小時疾速挺進其受困點,但吳今中午被發現時已明顯身亡,消防局表示,待天候允許,將派遣空勤直升機吊掛遺體。

另針對吳女未合法提出申請,且獨攀列管山區,觸犯《南投縣登山活動管理自治條例》中「未開放山域」、「未具備初級緊急救護能力」等相關規定,罰金至少8萬元,以急是否求償動員搜救隊人力、直升機出勤次數等救援費用。

南投縣消防局長林聰吉則說,吳女不幸罹難,而行為人實施違法行為後死亡,處罰對象既已不存在,因此不會對她及家屬開罰,且不會追償搜救費用;第三大隊大隊長林正宜則說,因山區天候狀況仍不佳,推斷明天才能執行吊掛作業。

「比基尼登山客」吳姓女山友已墜谷身亡,針對其違法行為,南投消防局不開罰也不追償。...
「比基尼登山客」吳姓女山友已墜谷身亡,針對其違法行為,南投消防局不開罰也不追償。圖/翻攝自臉書
分享
「比基尼登山客」吳姓女山友墜谷身亡,因天候不佳,預計明才能以直升機將遺體吊掛下山...
「比基尼登山客」吳姓女山友墜谷身亡,因天候不佳,預計明才能以直升機將遺體吊掛下山。圖/南投縣消防局提供
分享

直升機登山活動管理自治條例山友

熱門文章

登山失聯 手機剩1%電 勤做這動作6小時後獲救

2019-10-23 10:00

亞錦賽頒獎正妹短裙襯美腿 網跪求IG神搜

2019-10-23 20:47

特斯拉自動駕駛撞警車 檢不起訴:駕駛無危險行為

2019-10-23 10:33

國一台南大灣交流道貨櫃車翻覆 南下封閉中

2019-10-23 13:47

藝人丁國琳透天厝竊賊被抓 難過找不回親人遺留首飾

2019-10-23 13:08

男性友人想要超友誼 他被惹怒暴打對方致死

2019-10-23 12:08

千鈞一髮 新營民宅火警消防及時阻火舌蔓延

2019-10-23 19:38

車輛進入圓環要不要打方向燈?搞不清楚荷包要失血

2019-10-23 18:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top