親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

外送員搶快內幕曝光 他發文2000字嘆:制度不合理

找蔡英文辯論兩岸關係 韓國瑜:天堂太遠,中國太近

比基尼登山客被發現時已凍僵 將遣空勤吊掛遺體

2019-01-21 13:46聯合報 記者賴香珊╱即時報導

「比基尼登山客」吳姓女山友攀登馬博橫斷時墜谷,但被發現時已死亡。圖/翻攝自臉書
「比基尼登山客」吳姓女山友攀登馬博橫斷時墜谷,但被發現時已死亡。圖/翻攝自臉書
分享
有「比基尼登山客」之稱的36歲吳姓女山友獨攀挑戰「馬博橫斷」卻墜谷,今被南投縣消防局派遣搜救隊發現時已凍僵身亡,預計將由搜救人員將找尋適當地點紮營,待天候允許,再派遣空勤進行吊掛遺體作業。

南投縣消防局指出,昨上、下午起各派遣3名快腿組成搜救隊挺進馳援,第一批搜救人員幾乎是以小跑步方式前進,途中只睡2、3個小時,今上午9時許抵達吳女最後的GPS求救座標區,僅花28小時趕到場,之後進行地毯式搜索。

搜救隊員在上午11時45分回報尋獲吳女,而在中午12點10分接觸到吳,確認她已凍僵,明顯失去生命跡象,南投縣消防局第三大隊大隊長林正宜說,現場海拔高度約1700公尺,依據氣象局資料昨夜最低溫2度且下雨,生存環境不佳。

南投縣消防局則表示,因目前山區氣象狀況惡劣,低溫又下雨,經討論決定以直升機吊掛載運吳女遺體下山,唯目前天候不允許,搜救隊人員將找尋適當地點紮營,定點等候直升機進行吊掛作業,至於是否為凍死,死因待下山後由檢警相驗。

「比基尼登山客」吳姓女山友被發現時已死亡,目前待天候允許將以直升機將遺體吊掛下山...
「比基尼登山客」吳姓女山友被發現時已死亡,目前待天候允許將以直升機將遺體吊掛下山。圖/南投縣消防局提供
分享
「比基尼登山客」吳姓女山友攀登馬博橫斷時墜谷,但被發現時已死亡,現待天候允許將以...
「比基尼登山客」吳姓女山友攀登馬博橫斷時墜谷,但被發現時已死亡,現待天候允許將以直升機將遺體吊掛下山。圖/南投縣消防局提供
分享

直升機山友

熱門文章

客人指定「95九分滿」加油妹聽了愣住 她一看螢幕秒懂

2019-10-15 10:33

沒坐博愛座也被逼讓座 他怒嗆一句話讓全車瞬間靜默

2019-10-15 16:16

殉職警消靈柩出殯剎那 特搜同袍淚崩喊:請上車

2019-10-15 12:31

台中清水鰲峰山10多人打群架 8人受傷

2019-10-15 10:14

金門破獲史上最大宗毒品運輸案 若製成安毒市價近5億

2019-10-15 14:34

連千毅商品鑑定部分出爐 6品牌16件都假的

2019-10-15 11:18

桃市八德車禍「碰」一聲 毛小孩嚇到跳起來

2019-10-15 13:21

桃園西濱區間測速上路 限速90公里違規罰3000起跳

2019-10-15 11:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top