親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

員警抗命槓激憤群眾 台南局長挺

2019-01-18 14:17聯合晚報 記者邵心杰/台南報導

面對群眾情緒激動即將脫序,警方仍強勢取締交通違規的民眾。 圖/聯合報系資料照片
面對群眾情緒激動即將脫序,警方仍強勢取締交通違規的民眾。 圖/聯合報系資料照片
分享

台南市1歲6個月女童遭虐死案,第4分局交通組長郭榮木見場面快脫序,當場嗆聲「難道警察該視而不見嗎?」並喝令關掉直播,昨下午市警局務會報中局長黃宗仁「點名檢討」,引起外界誤會,以為局長不挺,今天黃宗仁表示,郭伺機而動,口氣強硬,做出精確的判斷,現場人員適應處置,應該獎勵才對。

台南女童遭虐死案,連同女童母親及親友等4人,前晚移送台南地檢署偵辦, 經臉書直播號召,南檢外頭聚集400人群起激憤要找虐童親友出氣,面對上級柔性對待民眾命令,第4分局交通組長郭榮木當場嗆聲,強勢執法。

黃昨天在局務會報中針對虐童致死案南檢維安工作,嘉勉支援警力辛勞,還特別點名4分局交通組長郭榮木,要郭坐到視訊座位,隨後將當晚所見警力作為羅列,接著指郭「吼,你真帶種咧」、「真不簡單呢」,那麼多人你竟然敢大喊「都走開都走開」、「很帶種呢」,不過還是要謝謝你,且還要「追究責任」。

未料,黃的一席話,引發外界誤會,以為局長不挺。黃宗仁今天澄清他昨天是肯定郭的作為,「他有膽識!」 他說,現場群眾情緒激動,不想激化他們,然而,郭伺機而動,口氣強硬,做出精確的判斷,包括保大副大隊長張翊雋等人適當做處置,避免脫序行為發生,應該獎勵才對。

事後,郭提自行處分,分局長蔡進閱說,郭雖未遵守相關指示,但適時展現警方強制力,適當做出處置,已建議市警局,如果真的要處分的話,也應該記功才對,關於這次的勤務處置,會提報人事室往上呈報敘獎。

這次在南檢外頭聚集400人關切,市警四分局請求支援,包括保五總隊與市區五個分局一共支援117名警力漏夜防守,黃宗仁更進入南檢與檢察長鄭銘謙討論相關作為,檢警昨天凌晨發動聲東擊西與調虎離山計,順利將人犯戒護到看守所羈押。

已從警30年的郭榮木說,看到這種狀況,相信所有員警都會斷然處置。他覺得維持公共秩序是警察的天職也是分內工作。面對昨天下午局務會議的檢討,他說,局長認他沒待長官下命令自己就做出決定,需要檢討改進,局長口頭上雖然這樣講,其實他覺得鼓勵成分多。

警察虐童

熱門文章

女室友「連身裙全挖空」起床煮早餐 網暴動:誰受得了

2019-09-18 17:59

醫學系女縱火燒死父親 母親求情「孩子生病了」

2019-09-18 13:10

他與小三公然示愛 祖母告別式還辱妻「幹嘛來」

2019-09-18 12:10

雲林老翁騎腳踏車誤闖快速道路 遭撞2次當場死亡

2019-09-18 17:31

茄萣海邊路火燒車烈焰衝天 警消破窗救出受困女

2019-09-18 14:09

廣大興案殺人罪成立 法務部國兩司:證實菲國「司法獨立」

2019-09-18 10:59

影/男駕貨車連環撞5人傷 害親弟夾車內雙腿骨折

2019-09-18 17:56

小王與人妻買潤滑液嘿咻 人夫發現妻下體感染提告

2019-09-18 14:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top