親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

高市海洋局辦公室改裝成市長室 員工擠大禮堂辦公

總統化身「蔡教授」發文 執法讓專業的來

2019-01-15 00:19聯合報 記者林河名/台北報導

蔡統統在臉書請大家發揮雞婆心,但執法交給專業的來。圖/取自蔡英文臉書
蔡統統在臉書請大家發揮雞婆心,但執法交給專業的來。圖/取自蔡英文臉書
分享

林姓男子為肉圓爆打妻兒事件,蔡英文總統也關注,昨晚在臉書以「蔡教授」身分發文,呼籲民眾多一分「雞婆精神」,發現疑似家暴就打一一三保護專線,就多一個孩子得到幫助。不過總統也強調,「正義感很好,可是執法工作還是讓專業的警察來」。

新北市市長侯友宜,晚間也在臉書專頁上發言,表示蘆洲家暴案,警方已依法處理,也協助聲請緊急保護令,並感謝為這起案件付出的人員。

蔡總統表示,衛福部統計,大部分的家暴通報仍來自警方跟醫院,而不是一一三保護專線。她要請大家捨棄「別人家的事情不要管」這種錯誤觀念,如發現疑似家暴、疏忽及虐待的狀況,就打一一三通報。

蔡總統說,政府積極強化社會安全網,目前總數達到一百卅四處,未來將布建更多社福中心,目標是每十五至廿萬人口都有一個,去年也增加三百廿六位社工,「還要繼續聘用足夠的社工,一起保護孩子,因為每個孩子都很重要」。蔡總統說,政府資源有限,要拜託大家當政府的眼跟耳。

家暴社工

熱門文章

國會助理爆性醜聞!對女記者強脫衣褲霸王硬上弓

2019-03-20 09:27

遊日在機場惹惡煞被痛毆 他遭嗆:回台要你好看!

2019-03-20 10:33

桃園八德國小火災 家長急衝學校接孩子:嚇死了

2019-03-20 10:10

女檢勘驗女被告 被指「 宛如三級片」

2019-03-20 00:34

警扮農夫智破田中央毒品暢貨中心 起獲逾3公斤毒品

2019-03-20 12:07

她離婚後沒辭祖 女兒高燒不退拜別後竟秒退燒

2019-03-20 14:03

女子掉入台中南屯圳溝被沖走 警消漏夜搜救中

2019-03-19 23:59

張書維出面澄清 認為女記者為了獨家新聞設局陷害

2019-03-20 17:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top